Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Aleks89, какой был расход масла и в какой состоянии были колпачки?
Тоже думаю поменять, но все не решусь.
Наверно об изменении расхода масла еще рано у вас спрашивать.
Цитата:
Сообщение от Yaboss
Aleks89, какой был расход масла и в какой состоянии были колпачки?
Тоже думаю поменять, но все не решусь.
Наверно об изменении расхода масла еще рано у вас спрашивать.
Колпачки были в еще в приемлимом состоянии, ломкости не было, можно еще было ездить. Изменений приехав с отпуск скажу что есть, кушает меньше но все равно жор полностью не ушел. Может просто я придераюсь и при моем стиле езды он будет всегда. Хотя на прошлых машинах всегда крутил двигатель до отсечки и не какого жора я не наблюдал(но они все были новые )))
Я вот тут самообразованием занялся: читаю статьи по маслам, тесты смотрю на ойлклубе. Мозги набекрень, что в двигатель в следующий раз залить??? Времени до фига еще подумать - масло недавно поменял. С вязкостью в роди разобрались, а вот с присадками, элементами всякими я например еще не до конца. Вы мне подскажите пожалуйста, гуру: наличие молибдена обязательно или желательно? Просто не во всех маслах он есть. Взять например ARMORTECH или POLARTECH в них молибдена нет, зато больше фосфора и цинка. В GLIDETECH же наоборот появляется молибден, но становится меньше фосфора и цинка.
Цитата:
Сообщение от KugaS
читаю статьи по маслам, тесты смотрю на ойлклубе.
Читать надо инструкцию по эксплуатации, а не сектантские сайты.
После ойлклаба у людей нарушается сон, пропадает аппетит, снижается трудоспособность.
Всё о масле думают.
Цитата:
Сообщение от Megatron_spb
Читать надо инструкцию по эксплуатации, а не сектантские сайты.
После ойлклаба у людей нарушается сон, пропадает аппетит, снижается трудоспособность.
Всё о масле думают.
По инструкции в двигатель вообще все что угодно лить можно. Главное на что нужно обращать внимание - это температура окружающей среды. Хочешь залей 0W30, хочешь - 20W50. Нет там конкретики. Хочется более тонко к делу подойти, творчески так сказать.
Япония - допуски ILSAC и API. Не проектировали япошки наши моторы под европейский ACEA.
Вывод - хW20,30 и точка.
п.с. инструкцию писали маркетологи в России