Потому что рановато, и если дело в бензине, то буду требовать заключение сервиса и предъявлю претензию БиПи, но заключения никто не дал и как я понимаю я не одинок с подобным диагнозом.
Если есть разрешение заливать 92 бензин в этот мотор, то никаких проблем быть не должно. В официальном сервисе чистка дросселей стоит 4 тысячи. Каждые 30 тысяч отдавать по 4 тысячи не охото. Будет ли ухудшение, вот в чем вопрос. Пока не критично.
Как это ни странно, но за полгода чеки есть. Складировал в сумке. =)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от globus2003
Bonjorno, а причем здесь 95 или 92?
Формулируйте точнее: нормальный или ненормальный бензин. Чего еще от вр ждать, обычно это норма для их бензоса, лил его сначала в тойоту, тоже чистился, но в обычном сервисе и дешевле, а потом перестал его лить и чистить стало почти нечего.
Да и чистить/не чистить нужно определять по состоянию, а не по "голосу из другой галактики", который говорит рано.
Добавлено через 2 минуты d-Metrius, на юге?
Уважаемый, вы видимо не внимательно прочитали мое сообщение.
Я не могу дать точного ответа в бензине дело или еще в чем то, именно об этом написал. Даже мастер-фломастер на сервисе не дал заключения. Какой точности вы еще хотите? А что касается чистить или не чистить, опять же описал всю ситуацию. Показатели на пределе, мастер над душой не стоял и не бил себя в грудь, что дело в дросселях.
А бензин решил поменять для сверки, будет ли разница или нет. Я незнаю, видимо у вас частенько такие проблемы на 30 тысячах возникают, что при малейших симптомах сразу в сервис бежите!
Bonjorno, я то как раз Ваше сообщение прочитал более внимательно, чем Вы его написали, начав с фразы:
Цитата:
Верну сетку вещания по теме.
и ответил, что в Вашем случает играет роль не 95 или 92, а бодяга и не бодяга.
Сменив сейчас бензин на другой, вряд ли дроссель станет чище без его чистки.
Заодно, надеюсь, Вы исключили "плавающие" обороты от подключения муфты кондея?..
Bonjorno, я то как раз Ваше сообщение прочитал более внимательно, чем Вы его написали, начав с фразы: и ответил, что в Вашем случает играет роль не 95 или 92, а бодяга и не бодяга.
Сменив сейчас бензин на другой, вряд ли дроссель станет чище без его чистки.
Заодно, надеюсь, Вы исключили "плавающие" обороты от подключения муфты кондея?..
Я к сожалению не автослесарь, чтобы что то исключать или наоборот заострять внимание. С чем сталкивался по жизни, на то и ссылаюсь. Обороты стали плавать в декабре, вряд ли это как то с кондиционером связано, но опять же я не спец.
Если на этом форуме существует вопрос какой бензин заливать 95 или 92, значит причины на то есть выбирать, и многих пишущих здесь волнуют не различные характеристики, а качество и надежность использования того или иного топлива. В том числе выбор, я в этом уверен, влияет на износостойкость двигателя и сопутствующих механизмов. Факторов куча, дабы исключить один из них я и решил попробовать перейти на другое топливо.
Я вот и не знал, что Лукойловское ЭКТО способствует очищению, еще один повод попробовать это свойство. Вот это дельный совет.
Bonjorno, а может попробовать перейти на лукоил ЭКТО, очень интересно проверить их моющие свойства.
На предыдущем авто - Ланцер Х- все 67 тыс. км. его эксплуатации заливал лукойловский экто-95. Не знаю, повлиял ли как-нибудь именно бензин, но никаких нагаров/отложений не было: мотор работал как часы, форсунки ни разу не ругались, свечи при замене на ТО, отходив 45000, были как новые. Сейчас лью его же, но 92й. Посмотрим, как поведёт себя машина.
Bonjorno, а причем здесь 95 или 92?
Формулируйте точнее: нормальный или ненормальный бензин. Чего еще от вр ждать, обычно это норма для их бензоса, лил его сначала в тойоту, тоже чистился, но в обычном сервисе и дешевле, а потом перестал его лить и чистить стало почти нечего.
Да и чистить/не чистить нужно определять по состоянию, а не по "голосу из другой галактики", который говорит рано.
Немного лигбеза для любителей 92ого
"Для обычных бензиновых двигателей численное значение степени сжатия
может колебаться в пределах от 6,0 до 11,5. От этих значений зависит
показатель КПД двигателя и, соответственно, многие его характеристики —
мощность, крутящий момент, удельный расход топлива, токсичность отработавших
газов. Чем больше значение степени сжатия, тем лучше характеристики мотора,
правда, при одном важном условии — использовании соответствующей марки
бензина.
Объясняется это тем, что между степенью сжатия и октановым числом
топлива существует прямая связь. Чем выше степень сжатия, тем больше должно
быть октановое число бензина. Например, при степени сжатия 7,0 — 8,0
двигателю требуется бензин А-76, при 8,5 — 9,5 — А-92, а лучше А-95, выше 9,5 —
А-95 и А-98. В случае несоблюдения этих требований происходит детонационное
сгорание топливо-воздушной смеси, которое сопровождается повышенными
ударными нагрузками, снижающими ресурс двигателя. Детонация
проявляется в виде звонкого металлического стука при интенсивном разгоне или
несвоевременном включении пониженной передачи при движении на подъем.
Критическое значение степени сжатия у бензиновых двигателей равно 12.
При его превышении для исключения детонационного сгорания
топливо-воздушной смеси потребуется бензин с октановым числом выше 100, спасибо всем кто дочитал до конца
была такая же проблема с плавающими оборотами,попробовал поменять бензин какое-то время лил только 95 ничего не поменялось-приговор чистка дроссельной заслонки почистили опять ничего-в итоге все равно пришлось ехать к дилеру и через 30 минут получаю авто в полном порядке пройдено 95тыс. по деньгам 5тыс.
была такая же проблема с плавающими оборотами,попробовал поменять бензин какое-то время лил только 95 ничего не поменялось-приговор чистка дроссельной заслонки почистили опять ничего-в итоге все равно пришлось ехать к дилеру и через 30 минут получаю авто в полном порядке пройдено 95тыс. по деньгам 5тыс.
На предыдущей митцубе проехал 180тыщ не каких проблем ни каких чисток , просто после 10и баков обычного бензина заливал 3-4 бака альтимея на ВР , в любой мороз чирик и поехали..