Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2015, 16:20   #1
Megamaks
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Вариатор!!!

Установка системы охлаждения вариатора по гарантии!

Outlander 3 2012 (2.4) пробек 36000км.
В этом сентябре, по дороге из Москвы во Владимирскую область, гнал 160-170, дорога ровная, дальновидная и свободная. Поигрался немного лепестками, которые никогда не использую, ну а потом летел себе спокойно на D
И тут вдруг появилось предупреждение: КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ПЕРЕГРЕТА, СНИЗТЕ СКОРОСТЬ
В дали от дома это меня немного напрягло, ну явно не вовремя))
Ехав на тот момент 160 я поставил на нетралку и прокатился так пару километров и встал на обочину. Стою, жду. Буквально через 30 секунд эта фигня пропала и я поехал, но уже 120-140, от греха подальше.
На следующий день повезло, встретил на мойке владельца такой же машины, ну и разговорились. Он мне рассказал что сразу после покупки поставил себе «радиатор охлаждения вариатора» мол в жаркую погоду на дальняк без него не уедешь, что чип-тюнинг сделал у «Ежика-Пыха» и вообще много чего.
Почитав на форуме, стало ясно что эта проблема актуальная и некоторые решают по гарантии.
Не долго думая, поскольку авто еще 8 месяцев на гарантии я записался в РОЛЬФ-ЮГ.
Приехал, информацию о моей проблеме и желании установить все по гарантии выслушали со слов, никто ничего не подключал и не диагностировал. Мастер лишь, собирая необходимые бумаги, сказал, мол в следующий раз если появится сфотографируйте эту ошибку, на что я, будучи готовым к этому (спасибо ребятам с форума) показал ему на айфоне фотографию, заранее заботливо сохраненную с яндекс картинок и обрезанную, чтоб не было видно пробега, ну там цветокоррекция и пр не, ну а как? я же не сфоткал это на трассе, с чего вдруг я должен был? может еще в инстаграм запилить надо было))? вообще удивительно что диагностика не показывает этого (или показывает но ее не делают просто).
Мастер сказал «Тогда отлично», я отправил ему на почту и она прикреплена была к «делу». Поверили на слово, за что большое им спасибо!
Сказали что запчасти придут через месяц.
Ну что делать, договорился с Ежиком-пыхом и он чипанул машину, активировал заводскую сигнализацию, обновил навигацию, сделал евро-свет и другие приятные мелочи. Всем советую однозначно! Машина стала машиной.
Вернемся к теме. Уже через 3-4 дня был счастливый звонок и меня записали на установку. Заняла она около 4-х часов.
Кто-то на форуме писал что все бесплатно, но с него взяли за масло — ни копейки с меня не взяли! Я радостно поехал домой.
Так что у кого машина на гарантии — лучше поставить.
Так это стоит вроде около 20-30 тыс.р + работа.
А если еще несколько раз перегреете коробку то можно попасть на замену варика, а это уже, как говорят 400 000 рэ...
Удачи!

Последний раз редактировалось Megamaks; 02.10.2015 в 16:26.
Megamaks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 15:05   #2
Миха7715
Старожил Клуба

Тоже жду когда пригласят на установку, только в Автопремьере
Миха7715 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:49   #3
MrUser
Житель Клуба

Кто менял масло с заменой фильтра охладителя и снятием поддона, поделитесь контактами сервиса в Мск (важно чтобы руки прямые и ценник адекватный).
Заранее спасибо.
MrUser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 01:37   #4
Eugene@
Опытный

В Америке Jatco CVT JF011E - расходник. Эти короппки больше года не живут по определению, к счастью здесь сервис работает обалденно. Меняют по гарантии по первому требованию. На моём Ниссане на момент когда я от него избавился была уже третья коробка, которая при езде по шоссе уже начинала подвывать.
CVT от Jatco - это зло, держитесь от этой гадости подальше. Не зря же на Инфинити ставят нормальную коробку, а на дешёвые ниссаны - CVT.
Eugene@ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 10:08   #5
Ан-дрей
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Eugene@ Посмотреть сообщение
на Инфинити ставят нормальную коробку
http://auto.ironhorse.ru/infiniti-qx60_3575.html-это наверное,не нормальное инфинити.
Цитата:
Сообщение от Eugene@ Посмотреть сообщение
а на дешёвые ниссаны - CVT
https://auto.yandex.ru/nissan/murano...l.spec&rid=213
https://auto.yandex.ru/nissan/pathfi...l.spec&rid=213-тоже вроде,не из дешевых.
Во всем,должно быть понимание, меры предназначения.
Ан-дрей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 20:47   #6
kurok_ml
Житель Клуба

Я правильно понял, что в этой теме человек на ГАРАНТИЙНОЙ машине собирается исправлять производственный недостаток за свой счет, потому что ему не хочется обращаться по гарантии???

Перегрев вариатора при езде по дороге - случай гарантийный! Ответ только один: ехать на тестовую поездку с ОД и ставить по гарантии радиатор. Так же, попросить посмотреть масло. В данном случае его так же по гарантии по меняют.
kurok_ml вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 21:57   #7
Самодел
Старожил Клуба

kurok_ml, Масло меняют только за счёт владельца.А насчет установки радиатора кому установили по гарантии а кто то устанавливал за свой счёт.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 01:28   #8
kurok_ml
Житель Клуба

То есть серьезно: на гарантийной машине за свой счет?? нет, ладно если телевизор гарантийный лень снимать со стены, везти по гарантии, ждать экспертизы, если проще мастера за 500-1000рублей вызвать - это одно...

Но купить машину за полтора миллиона с трехлетней гарантией и чинить дорогостоящие "косяки" за свой счет?? Это как??
Перегрев вариатора - это гарантийный случай. Это не зависит от диллеров, мастеров и так далее. Тем более, что платит за это не диллер. Завод-изготовитель (в нашем случае, ООО "ММС Рус" признает это производственной "недоделкой") и производит гарантийный ремонт в виде установки радиатора. Если такой перегрев произошел более серьезно (сжечь вариатор), и нет оснований полагать, что водитель не выполнял каких-то требований, то по гарантии меняется вариатор.

Если в результате производственного дефекта (т.е., связанного с периодическим перегревом двигателя) в машине что-то "повреждается", то все это (вплоть до замены машины) устраняется по гарантии.
В нашем случае, при перегреве вариатора (т.е., при производственном дефекте) меняет свои свойства, т.е. "жжется" жидкость в вариаторе. Даже если этот случай произошел один раз, и водитель сразу же обратился к ОД с этой проблемой, то никто не делает НИКАКИХ официальных рекомендаций, связанных с эксплуатацией автомобиля до момента устранения проблемы.. Т.е., сегодня вы перегрели вариатор, т.е. незначительно подпортили масло. Сегодня вам назначили на послезавтра тестовую поездку. Завтра вы поехали и вариатор снова несколько раз перегревался. Наступило послезавтра, и диллер требует специально показать неисправность - т.е. специально создать условия, в которых это масло еще подпортится.

Если в результате этих действий жидкость в вариаторе признается рекомендованной к замене, то она ОДНОЗНАЧНО меняется по гарантии, т.к. её "порча" была следствием устраняемого по гарантии производственного дефекта...

Так объясните мне, что движет людьми, которые на гарантийных машинах устраняют производственные дефекты (при стоимости устранения 10...20...30 и более тыс.рублей) за свой счет????
Старый 21.12.2015, 10:12   #9
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от kurok_ml Посмотреть сообщение
Так объясните мне, что движет людьми
Людьми движет страх. При таком отношении ММС к своим потребителям - страх остаться с разбитым корытом. Кто-то, окунувшись, боится и сразу продает это корыто; кто-то, не дожидаясь поломки, сам ремонтирует; кто-то предпочитает розовые очки. У каждого - свой путь.
А Вы, ув. kurok_ml, видимо, не в теме, коллега. Я Вам даже где-то чуточку завидую! Если же Вы желаете получить ответы на свои вопросы, а то и снять розовые очки, а не пребывать в неге неведения, а то и в вере в "справедливость", то можно Вам рекомендовать, хотя бы конспективно, окунуться в такую МЕГА популярную форумную тему, как «Вариатор CVT», состоящую из ДЕСЯТКА ветвей. Начните, пожалуй, с этой, затем сюда (с ее подтемами), потом загляните сюда и закончить подведением итогов Вашего экскурса, можно в этой ветви обсуждения все той же, мега вариаторной, темы.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 11:15   #10
kurok_ml
Житель Клуба

Я обязательно почитаю... видимо, без этого я не пойму...

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
При таком отношении ММС к своим потребителям - страх остаться с разбитым корытом.
А при каком??? Я, параллельно с аутом, обслуживаю KIA, Opel и ВАЗ.... на какой-нить щепетильный вопрос гарантийного случая, безграмотные и не обученные консультанты всех марок кроме одной отвечают "И что?".. "И что вы хотите?"...
"Да перестаньте...."

И только Mitsubishi устраняет ВСЁ, ВСЁ что можно...
- Свистит - меняем генератор
- Перестала ехать - меняем вариатор, и пофиг из-за чего это произошло
- Масло в вариаторе и раздатке в шашлык превратилось - меняем.
- Втулки не те поставили????? - безо всяких доказательств груда извинений и возврат денег..
- Краска чуть слезла - перекрашиваем!! Помимо этого царапины есть, бампер просится под замену - не важно - краска слезла по нашей вине, поэтому перекрашиваем!!!
- После кузовного ремонта у ОД, в багажник вода стала капать - срочно чиним!! И неважно, наши кузовники это накосячили, или вы сами этот фонарь пытались снимать - чиним за наш счет!
- Новый вариатор срочно греется - срочно на установку радиатора, само собой, за наш счет
- Ступица загудела? (А я и не слышал) - меняем. Вторая? - меняем!
- Кондиционер глючит - подтвердите. Подтвердили - пробуем перепрошить...
- Снова глючит?? и никак не можешь снова это нам показать?? - ну давай блок управления поменяем, чего уж тут, раз ты целый год мучаешься...
- Бардачок? - известная проблема. Поменяем. Криво поменяли - куча извинений, приезжай, еще раз поменяем с устранением проблем!!

Обслуживание Митцу - это самое крутое обслуживание!! С опелем, вазом или киа, пришлось бы по каждому делу претензию писать, и по каждому второму - судиться.. Великолепная служба качества, которая НИ один вопрос не оставит не решенным...

Так какие розовые очки?? Если кто-то боится что вариатор сдохнет после гарантии, и хочет его доработать за свой счет - пожалуйста!! Но однозначно гарантийные вещи зачем делать НЕ по гарантии??? Если в этот же день этот недостаток устранят по гарантии...
Старый 21.12.2015, 11:35   #11
Dragon_ak
Старожил Клуба

kurok_ml, вы прям живете в каком то другом мире, не там где все. Нам обычным людям приходится по несколько раз ездить к одо (и это с учетом того, что мы далеко не глупые люди), чтобы добиться или нет (и такое бывает) гарантийного ремонта.
Dragon_ak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 13:50   #12
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kurok_ml Посмотреть сообщение
И только Mitsubishi устраняет ВСЁ, ВСЁ что можно...
Это некорректно- причислять заслуги вашего дилера в заслуги ММС.
Например, наш дилер ничего не меняет. Не говоря о каком-то там "в первый день".
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 16:12   #13
kurok_ml
Житель Клуба

А, ну тогда претензия - суд. Повторюсь, если нанять представителя, то ни какого гемороя нет вообще. При этом, желающие могут и навариться, т.к. по суду требоваться будут денежные средства, а не ремонт.. А дальше хотите у ОД ремонтируйтесь, хотите сами
Старый 21.12.2015, 19:47   #14
kurok_ml
Житель Клуба

Странная логика, eGreyWolf!! очень странная!! Пожалуйста, сравнивайте диллеров!! Все разные, у всех разное отношение к клиентам, у моих хорошее, у ваших - плохое - О'кей!!

Но мы говорим о другом!! Как можно сделать не правильные выводы? Если ММС устраняет всё, а вы позволяете себя разводить и делаете это за свой счет! Делаете, и убеждаете себя в правильности своих действий.. То есть, вы знаете, что случай гарантийный, но тратите свои деньги.. Зачем тут пытаться что-то объяснять? Продолжайте!!

Есть очень известная поговорка: "Без Lоха и жизнь плоха". Да, диллеры этим пользуются.. Но эта поговорка имеет дело в отношении тех, кто "не знал", "не подумал почитать форум" и так далее...... Но когда человек заведомо знает и разводится, то это край...
Ну ладно, мне-то что.. Пусть мне все устраняют по гарантии, а вы делайте за свой счет...
У митцу еще иногда косяки по кузову случаются (у белых) - коррозия на стойках вылезает... Так вот, с этим дефектом машину можно по гарантии назад вернуть по "новой цене"... А вы идите за свой счет красьте, а потом еще раз, а потом еще раз!! Делайте чего хотите. Просто это глупость несусветная: самостоятельно разводиться и еще и доказывать самому себе обоснованность этих действий. Давайте закроем тему, мы тут не ругаемся)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.12.2015, 08:39   #15
Барисыч
Старожил Клуба

kurok_ml, где-то Вы, безусловно, правы, призывая гнобить ОД до последнего и добиваться замены/ремонта по гарантии. И поддержу Вас в вопросах дорогостоящего гарантийного ремонта - типа генератора, радиатора вариатора и т.д. Но в отношении мелочей - не соглашусь. Есть понятие эффективности - соотношение затрат результату. Так вот по крупным косякам эффективность бодания с ОД будет хорошей. А вот по мелочам - усилий и затрат (необязательно материальных - моральных, нервных, временных) будет много, эффективность уйдет в минуса. Поэтому возможно, что по мелочам более целесообразно сделать самому. Опять же, повторюсь, если при этом идет активное сопротивление ОД.
А Вам, конечно, можно только позавидовать - такая любовь ОД к клиенту - БООООЛЬШАЯ редкость.
Барисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, вариатор, вариатор outlander, замена масла в вариаторе outlander, масло в вариатор outlander