Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 11:07   #1
chb546
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III Плановое ТО-15000

Коллеги! Кто пользовался услугами Маджора в Москве на Псковской ул.? Хочу там пройти ТО 15000. Стоит, или лучше обратится к другому дилеру?
chb546 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 00:03   #2
Евгений 163
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Petrovich1 Посмотреть сообщение
Всем привет. Вчера прошел плановое ТО-1, отдал в кассу 10500 р., в эту сумму входят и передние брызговики с установкой - 2800, так что ТО обошлось в 7700 р. + генератор приговорен к замене.
А почему Гена у многих на 15-ти летит??????? КАЛУГА что ли?
Евгений 163 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 02:18   #3
1dong
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Евгений 163 Посмотреть сообщение
А почему Гена у многих на 15-ти летит??????? КАЛУГА что ли?
Генератор не летит, его меняют по гарантии и ставят генератор с обгоной муфтой, покурите эту тему - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636
1dong вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.09.2014, 18:25   #4
viktorgevara
Старожил Клуба

Просто мы с братом на мице 5W -50 использовали (лет десять и не на одной машине) и все гуд.Но говорят спецы , что такое масло для уже не новых двигунов. А для новых будет наилучшим 0W-40, А мобил всегда был под мицу заточен, раньше они его только и рекомендовали в первую очередь. Для V-6 может и что подругому, я не вкурсе.
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 20:11   #5
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от viktorgevara Посмотреть сообщение
А мобил всегда был под мицу заточен, раньше они его только и рекомендовали в первую очередь. Для V-6 может и что подругому, я не вкурсе.
Мобил заточен под мицу? Хорошо вас в свое время ОД обработал, сейчас они утверждают, что только оригинал надо заливать и ничего кроме, с надписью на дне канистры Eneos, а до этого был Шелл. Что им поставляют в бочках централизовано, то они и будут заливать, ОД глубоко наплевать на ваш двигатель и что с ним будет после гарантии, они наоборот будут только рады, когда у вас появятся проблемы с масложером и всеми вытекающими последствиями. 5W-50 это зло для наших двигателей, не выше 30-ки, а вот производителя каждый сам для себя выберет, главное чтобы соответствовало рекомендациям завода-изготовителя ММС, ну и частота смены масла.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.09.2014, 11:58   #6
viktorgevara
Старожил Клуба

МиНиН, я веть не баран. И пишу то что на практике опробовано. В сервисной книжке еще в 2004 было написано, что мобил-1 рекомендует ММС для МИВЕКов.. И одна мица с новья в наших руках отходила на этом масле 132 т.км. за 9-ть лет и двигло не чихало. Пишу только что проверено. А вы можете лить тридцатку и кататься в плюс 40, и не париться. Это ваше личное дело, тем более что МИВЕК двигло надежное и любое нормальное масло схавает и тыс. 300 точно проблем не будет. И меняли мы масло, кстати не чаще чем через 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
ОД глубоко наплевать на ваш двигатель и что с ним будет после гарантии
Вот это абсолютно точно и мне их мнение тоже пофиг, но у меня свой автомеханик, тоже на Мице катается, себе льет Мобил, действительно 30-ку, но и против 40 и 50 ничего не имеет. Просто переплачивать не хочет.(ремонтирует только Мицу и Тойоту узко специализированно, двигунами не занимается особо, только если хорошо попросить и своим, потому ему мои проблемы с движком от его советов совсем не интересны и не выгодны, имеет крупнооптовую скидку в ЭКЗИСТЕ может брать и родное мицевское масло довольно дешево, но берет Мобил-1, для меня это аргумент).
Цитата:
5W-50 это зло для наших двигателей
На этом зле лет 7 Мивек 2.4 откатал и проблем не знали и меняли раз в год. Было бы зло , думаю проблемы бы появились(авто весл 1.8 т с водилой).нагрузку двигун испытывал ощутимую.
Зачем делать безапелляционные заявления? У вас кто-то на нем ездил(50-ке) и движок сдох?
Старый 12.09.2014, 12:53   #7
МиНиН
Старожил Клуба

viktorgevara, я с вами не собираюсь спорить, дело ваше какое заливать масло, но только не надо всем рекомендовать и говорить, что на наши двигателя и 5W-50 подойдет и ничего двигателю не будет. 7 лет это не показатель, за 7 лет можно 200 тык. накатать, а можно и 50 тык. не наездить. На счет как вы выражаетесь безапелляционных заявлений, не считаю нужным здесь рисоваться на чем и сколько я наездил, в свое время также ОД попытался подсадить на Mobil 5W-50, но у меня хватило мозгов вовремя пресечь это деяние. Вы почитайте хотя бы форум Лансеров, где основная проблема двигателя это масложер со всеми вытекающими последствиями, т.к. ОД также рекомендовал хваленый Мобил и интервал замены раз в 15 тык. У многих пробеги далеко за 200 тык. и не по разу уже меняли колечки и т.д. и т.п., а кто-то забил на это и подливает масло канистрами как на Камазе. Я еще раз повторяюсь, вы лично вправе заливать все что вам угодно, а на счет МИВЕК я не совсем вас понимаю, при чем здесь двигатель со своей системой смазки, которая рассчитана на определенную вязкость масла и электронная система изменения фаз газораспределения. Вам уже доходчиво объяснили выше, что окружающая температура воздуха (я имею ввиду жару) ну никак не влияет на работу масла, оно и зимой достигает температур далеко за 100 градусов. На что и влияет то это только на температуру во впускном коллекторе, которая может достигать 80 град., со своими вытекающими последствиями, но это уже совсем другая тема.

Последний раз редактировалось МиНиН; 12.09.2014 в 13:20.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:19   #8
Михалч
Старожил Клуба

МиНиН,Вы хотите сказать, что Мобил нельзя покупать?
Во, блин! А я раньше только его покупал...
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 20:56   #9
viktorgevara
Старожил Клуба

Цитата:
Вам уже доходчиво объяснили выше, что окружающая температура воздуха (я имею ввиду жару) ну никак не влияет на работу масла,
Вы знаете.. , это кто объяснил? Инженеры по ГСМ, или кто-то просто высказал публично свои взгляды(свое ИМХО), так сказать.Влияет вобщето и очень даже
И флуд мы тут зря развели, вобще тема про масло есть.
Вязкость.Тут думаю всем понятно. Чем базовая температура выше тем эта вязкость ниже. А температура воздуха и есть базовая(физическая величина, которая добавляется к рабочей величине температуры в двигателе). Стекать будет ваша 30-ка в +38 с деталей гораздо быстрее , чем 40-ка и смазывать будет плохо, особенно если газку поддать.(при нагрузке, так сказать). Да это обсуждалось уже в профильной теме. Там все при своем мнении остались. Поскольку спецов по ГСМ у нас увы не нашлось.,УВы . Но происходит там смазывание деталей как-то примерно так.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
ОД также рекомендовал хваленый Мобил
Вы знаете нам ОД ничего не рекомендовал. Поскольку мы ему таких преференций не давали и никакие ТО у него не делали , а обращались к ЛЮДЯМ.(к хорошим спецам). Раньше мицуба в гарантии как-то не нуждался. Аут будет первой мицубой подсевшей на ТО у ОД.
Если желание есть давайте поговорил о автомаслах серьезно , но в правильной теме
https://out-club.ru/board/showthread...%EB%E0&page=18
А то забанить модератор может.
К подобным таблицам вы как относитесь
http://exxe.ru/characteristics-of-avtomasel.html
По вышему они зачем составляются специалистами и для чего призводители масел на них ссылаются?
Если будете продолжать диалог, велком в профильную тему.
Старый 16.09.2014, 14:52   #10
viktorgevara
Старожил Клуба

Цитата:
Для V-6 может и что подругому, я не вкурсе
Ну я сразу и написал, помниться. У вас нагрузки другие. И рекомендации 5W-50 заливать, как тут МиНиН про меня написал, я тоже никому не давал.
Цитата:
5W -50 использовали (лет десять и не на одной машине) и все гуд.Но говорят спецы , что такое масло для уже не новых двигунов.
В смысле такое масло лили не с нуля , а после полтинника пробега(если уточнить) и мои слова касались только 4-ех стаканников.

Цитата:
на счет МИВЕК я не совсем вас понимаю, при чем здесь двигатель со своей системой смазки, которая рассчитана на определенную вязкость масла и электронная система изменения фаз газораспределения
Да просто , чтобы понятно было, что речь не о джидаях и не о дизелях мицевских, у Мивековских 4-ех стаканников система смазки принципиально одинаковая. Раньше в манулах хоть к Кольту или Ланцу 1.6 , хоть к Галанту или Грандису или 2.4 - рекомендации по марке масла и вязкости были идентичные.
Старый 14.09.2014, 15:24   #11
Matador75
Вступаю в Клуб

Записался на то1. Сказали базовая стоимость 7000 плюс 300 рублей за защиту картера
Matador75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 16:07   #12
Glyko
Житель Клуба

Лил в мицу Мобил 10W60 для спорт машин и двигателей работающих с повышенной нагрузкой ВСЁ ОК.. пробег был 190т..
Glyko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 08:53   #13
Диспетчер
Старожил Клуба

viktorgevara, я ещё эту тему курю https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68180
Диспетчер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.09.2014, 22:07   #14
TrAsTuS
Вступаю в Клуб

Вот что я приобрел для ТО-1 Что скажите ?

Mitsubishi MD 050317 Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя
Mitsubishi MZ 690070 Фильтр масляный двигателя
Mitsubishi MR 968274 Фильтр воздушный
Mitsubishi 7803A004 Фильтр салона
Mitsubishi MZ 320153 Масло моторное "Motor Oil API SM 5W-30", 1л
Mitsubishi MZ 320154 Масло моторное "Motor Oil API SM 5W-30", 4л
TrAsTuS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 23:17   #15
spec-b
Житель Клуба

Еще бы с ценами...
А так - воздушный нужен на 30 тыс. по регламенту, и на салонном можно было наверно сэкономить.

А еще вместо Фильтр масляный двигателя Mitsubishi MZ 690070 я бы взял
MD 360935 - он с завода стоит.
spec-b вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ