Что грустно, что в Аут не запихнуть два угольных фильтра или что в салон машины с двумя угольными фильтрами проникают запахи с улицы? Основная задача фильтров салона, это удерживать в себе пыль и мусор, они так и называются противопылевые. С чего они должны устранять посторонние запахи?
Дело в том, что я немного попробовал уплотнить фильтр и о счастье... сегодня специально прижимался к советскому автопрому и дизельным автомобилям... ВОНИ НЕТ!))) надолго ли хватит..)
Доброе утро всем! Столкнулся с такой проблемой - при включении отопителя салона (неважно какая температура выставлена) сразу воняет пылью. Пролистал тут темы какие нашел. Пробовал и хлоргексидином, как написано, и спиртом. Покупал балончики для чистки кондера, заказывал такую же услугу на СТО. ЗАПАХ ТАК и остался((( А у меня ещё и аллергия на пыль. Мысль только одна... Неужели разбирать печку? И посмотреть что там вообще творится? Или дело в другом? Спасибо, всем кто что-нибудь подскажет. (Фильтр салона меняю часто. Даже серым не становится...)
Re: ПОМОГИТЕ, люди добрые! ВОНЯЕТ ИЗ ПЕЧКИ ПЫЛЬЮ...
@vetner, один-в-один! Сначала хлоргиксидином, потом step-up, запах пыли( с оттенком металла) в первую 1-2 минуты идет из воздуховодов потом пропадает и так до конца поездки. если машина прогрета (после коротких остановок), то запаха нет.Также запах пыли появляется когда включаю рециркуляцию. Свистов, скрежитаний или еще что-нибудь в этом роде нет, климат работает тихо. Поэтому приходится заводит машину с пульта сигналки. Садишься в салон, а запаха уже нет.
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Out 2020. Пробег 4500. Москва, зимой появился запах в районе правого заднего колеса в режиме 4wd auto. Режим езды пенсионерский, проявляется при остановке. А так как пробки, то и нюхаешь постоянно. Печаль конечно, на мой взгляд очень серьезный недостаток автомобиля.
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Цитата:
Сообщение от Russkiy4
Out 2020. Пробег 4500. Москва, зимой появился запах в районе правого заднего колеса в режиме 4wd auto. Режим езды пенсионерский, проявляется при остановке. А так как пробки, то и нюхаешь постоянно. Печаль конечно, на мой взгляд очень серьезный недостаток автомобиля.
Попробуйте снять и осмотреть запаску в местах прилегания металлических прутков держателя запаски с резине. У меня в этих местах резина запаски как-бы подплавилась.
Тоже был запах паленной резины-проводов. Обнаружил случайно, когда менял резину. После смены резины и установки запаски на место запах пропал.