Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 11:55   #1
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Цитата:
Сообщение от Nbf Посмотреть сообщение
Как отрегулировать форсунку на пятой двери?
вариант:
https://out-club.ru/board/showthread...91#post1433291
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.01.2015, 22:23   #2
МиНиН
Старожил Клуба

v888v, в шапке, где указаны Коды резинок (из каталога mitsubishi-autoparts.com.ua) ошибочка: код 8250A595 (01.11.2012-03.12.2012) и код 8250A753 (01.01.2013-...) - это щетка переднего (левого) стеклоочистителя в сборе. Ну и заодно коды 8250A596 (01.11.2012-...) - щетка переднего (правого) стеклоочистителя в сборе, 8253A130 (01.11.2012-...) - щетка заднего стеклоочистителя в сборе.
Можно также в шапку занести.

Последний раз редактировалось МиНиН; 19.01.2015 в 22:29.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.01.2015, 07:54   #3
v888v

Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
.. (из каталога mitsubishi-autoparts.com.ua) ошибочка: код 8250A595 (01.11.2012-03.12.2012) и код 8250A753 (01.01.2013-...) ..
У меня по ссылкам на эти даты (01.11.2012-03.12.2012) и (01.01.2013-...) в том каталоге стали одинаковые коды выскакивать
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:12   #4
МиНиН
Старожил Клуба

v888v, коды здесь http://catalogs.marketparts.ru/mitsubishi/
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.01.2015, 23:56   #5
Александр_78
Житель Клуба

В авто49 в наличии родных Denso не оказалось. Предложили Du Pont. Почти как Denso, только еще сверху щеток резинка натянута (видимо чтоб лед не намерзал). На практике оказалась вполне достойная замена. По цене пара дешевле всего рублей на сто. До это был опыт использования Аэротвин от Бош - эти вообще никакие оказались
Александр_78 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 23:40   #6
rbkkooba
Старожил Клуба

конструктив еще не разглядывал но подскажите заранее как полностью снять задний дворник чтоб на его место воткнуть новый??
rbkkooba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 06:40   #7
Enigmik
Опытный

Полностью...в смысле вместе с поводком?
Enigmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 14:33   #8
eGreyWolf

Поставил и я, ребята, вчера зимнюю заднюю щетку AVANTECH RR-12.
Ставил вечером, под светом фонарей. Не сфотографировал по двум причинам:
1. Темно и видно плохо.
2. Не доволен креплением к штатному кронштейну. Поясню.
Щетку, аналог оригинальной, задней, снял легко, просто потянув в противоход: выщелкнулась из пазов двух пластиковых зубов. Вставил сразу (по памяти, со слов уважаемого коллеги Михаила) адаптер "А", подошел к кронштейну, смотрю, ни на щетке, ни на адаптере нет зацепов. Попробовал "одеть" . Оделась очень легко. Попробовал снять - не "снимается", а просто слетает от руки! Подумал, что я перепутал "А" с "В" и решил их поменять. Отщелкнуть закрепленный адаптер очень не просто. В моем распоряжении был только рыбацкий финский нож и... в итоге адаптер я снял, но, после этого, он вряд ли уже будет пригоден. Поставил "В". Беда: с ним даже не одевается и не защелкивается. Пришлось удалить на нем ограничитель, просто срезав лишнее ножом. И с модифицированным таким образом адептером "В" -- щетка одевается, но так же ЛЕГКО снимается. Могу предположить, что будут проблемы на бесконтактных автомойках. Вот.

С прижимом и уборкой мелких брызг и снега со стекла - пока БЕЗУПРЕЧНО. Правда и снегопадов пока не было. Постараюсь снять сегодня-завтра для Вас, уважаемые коллеги, коротенькое видео. На нем же покажу СТАРУЮ щетку, зацепы и новую, в сравнении. В принципе, зацепы эти можно и изготовить самому... но это нужно делать.

Последний раз редактировалось eGreyWolf; 25.01.2015 в 14:38.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 15:51   #9
M.V.K.
Старожил Клуба

Странно, у меня с адаптером А все оделось легко и просто. Ничего не сломалось. Снимается так же легко, предварительно отстегнув "предохранитель". По поводу качества очистки - таки есть не плотный прижим в 1 см вверху. Но зато теперь щетка не дубеет в сочленениях и чистит при любой погоде и температуре. Как и в случае с передними штатными буду пользоваться весной-летом-осенью, а щетками в чехлах только зимой. Пока вопрос со щетками для себя закрыл.
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:24   #10
eGreyWolf

Спасибо, в очередной раз, уважаемые Михаилы.
Но в инструкции написано, что адаптер нужно усадить внутрь щетки, на ее втулку и затем ее (щетку с адаптером) одевать на кронштейн-держатель. Я, на видео, дабы избежать разночтений, показал, что развернутая на 180 градусов, щетка - даже не начинает насаживаться. Завтра, при свете дня, попробую, согласно вашим рекомендациям, усадить. Если не потеряю или не украдут.
По Вашим фото я понял свою ошибку. СПАСИБО!
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 20:37   #11
ORLIK09
Бывалый

Поставил дворники с подогревом, цена 3000 рублей, есть свои плюсы и минусы.
Основной минус, что при определенной температуре лобовое не успевает оттаивать а теплые дворники размазывают снег по стеклу и превращают его в тонкий лед. Приходится включать обогрев стекла.
Если бы сейчас мне предложили дворники с подогревом я бы отказался. Достаточно заменить штатные на бескаркасники рублей за 600.
ORLIK09 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 07:16   #12
DireX
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ORLIK09 Посмотреть сообщение
Поставил дворники с подогревом, цена 3000 рублей, есть свои плюсы и минусы.
Основной минус, что при определенной температуре лобовое не успевает оттаивать а теплые дворники размазывают снег по стеклу и превращают его в тонкий лед. Приходится включать обогрев стекла.
Если бы сейчас мне предложили дворники с подогревом я бы отказался. Достаточно заменить штатные на бескаркасники рублей за 600.
Так может просто не стоит включать подогрев без надобности? Зачем разогревать дворники, для того, чтобы смести лёгкий слой снега? Я решил, что они нужны больше в ситуациях, когда на лобовом всё ручьём, а стекая вниз замерзает на дворниках, которые в последствии не чистят нифига.
Кстати заказал себе эти щётки через авто4авто.ру. - шаражная конторка... Прислали не тот заказ, отправил им его обратно, а в свою очередь ни ответа, ни привета уже дня 4... видимо к лету придут, если не кинут вообще )))
DireX вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 08:30   #13
ORLIK09
Бывалый

Цитата:
Сообщение от DireX Посмотреть сообщение
Так может просто не стоит включать подогрев без надобности? Зачем разогревать дворники, для того, чтобы смести лёгкий слой снега? Я решил, что они нужны больше в ситуациях, когда на лобовом всё ручьём, а стекая вниз замерзает на дворниках, которые в последствии не чистят нифига.
Кстати заказал себе эти щётки через авто4авто.ру. - шаражная конторка... Прислали не тот заказ, отправил им его обратно, а в свою очередь ни ответа, ни привета уже дня 4... видимо к лету придут, если не кинут вообще )))
Засада в том, что дворники подключили к разъему подогрева лобового стекла, а он включается вместе с обогревом заднего.
ORLIK09 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 21:25   #14
bssaa
Бывалый

Извеняюсь может былоhttp://www.12v.ru/site.xp/0530530571...048048124.html летом попробую заколхозить пугает фраза в инструкции меры пред осторожности
bssaa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 15:25   #15
Plohish01
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Всем привет. решил поменять резинку на щетках стеклоочистителя. Ценник на оригинал на экзисте конский. Есть аналоги? а то у нас только тонкие резинки продают (на заднее стекло),а мне нужно на перед.
Plohish01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
8250a595, 8250a596, 8250a602, 8250a603, 8250a753, 8253a130, 8253a132, outlander, дворники, дворники outlander, задний дворник outlander, очистители, резинки щетки стеклоочистителя outlander