Каждый сам для себя решает что ему устанавливать, кому-то кажется что и 1.5 мм алюминиевого достаточно, а кому-то хочется понадежней...
Я думаю все же не зря штатный сделан из 8 мм алюминия... как аналог 3 мм стальной
В пятницу на сайте за рулем вышла статья, в ней "спецы митсубиси" заявили на вопрос об отсутствии усилителя в РФ, что работает он вообще якобы только на скоростях до 20кмч, а при больших - принесет только вред.
Так что о нас "позаботились" в Японии, заботливо исключив его из комплектации))))) Нам радоваться надо))))
В пятницу на сайте за рулем вышла статья, в ней "спецы митсубиси" заявили на вопрос об отсутствии усилителя в РФ, что работает он вообще якобы только на скоростях до 20кмч, а при больших - принесет только вред.
Так что о нас "позаботились" в Японии, заботливо исключив его из комплектации))))) Нам радоваться надо))))
Да да вот какая о нас забота.... Почему на Outlander третьего поколения не устанавливают усилитель под задний бампер, ведь он доступен как запчасть?
Этот усилитель устанавливают на машины, предназначенные только для европейского рынка. Это связано со страховым законодательством. В Европе своя культура парковки «бампер в бампер», поэтому производителей обязывают устанавливать дополнительный усилитель под бампер, чтобы минимизировать его повреждения на скоростях до 20 км/ч. Этот элемент не включен в силовую структуру кузова и никак не влияет на пассивную безопасность.
Отметим, что и многие другие производители не устанавливают такой усилитель на автомобили для российского рынка. Более того, этот элемент уже не работает на более высоких скоростях и, скорее наоборот, приводит к большей деформации элементов задней части кузова при ударе.
Можно было найти неоригинал хорошего качества в пределах 5...6 тыс
Это где? или Вы имеете в виду у Вас? Смахивает на рекламу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Это где? или Вы имеете в виду у Вас? Смахивает на рекламу.
Вы так же проигнорировали вопрос по альтернативе усилителя.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от ersh2010
Можно былочкио найти неоригинал хорошего качества в пределах 5...6 тыс
Мне кажется, что Вы в рекламе своего усилителя заполонили все темы. Успокойтесь. С сопроматом тоже дружу, но не в состоянии просчитать всю геометрию "япона-кузова" со всеми его изгибами, прочностными характеристиками и динамикой силы воздействия в зависимости от массы, точки и момента удара. У Вас есть сообщения о продаже усилителей собственного изготовления-придерживайтесь этой темы. Неприятно натыкаться на Ваши усилители везде, где это возможно.
Электромеханик, если вы внимательно прочитаете сообщение где я писал про сопромат, то обнаружите что я писал про расчет конкретного изделия, а не про авто в целом.
Что касается альтернативы, то не один я занимаюсь их изготовлением, и ценовой диапазон самодельных действительно 5...6 тыс. руб.
Про "натыкание" на мои усилители везде прошу пояснить.
Я не занимаюсь рекламой, а если люди пишут положительные отзывы значит им действительно нравится качество моей работы...
Электромеханик, если вы внимательно прочитаете сообщение где я писал про сопромат, то обнаружите что я писал про расчет конкретного изделия, а не про авто в целом.
Что касается альтернативы, то не один я занимаюсь их изготовлением, и ценовой диапазон самодельных действительно 5...6 тыс. руб.
Про "натыкание" на мои усилители везде прошу пояснить.
Я не занимаюсь рекламой, а если люди пишут положительные отзывы значит им действительно нравится качество моей работы...
Расчет изделия оспаривать и пересчитывать не собираюсь, мне важнее защита конструкции авто (желательно при этом и навесные), а остальное-на мой взгляд , если помягче сказать-далековато от желания.
Добавлено через 8 минут
Качество пускай оценивают покупатели, нравится им- довольны Вы. Качество изготовления мне самому понравилось, возможно у Вас бы и приобрел, чтобы не возиться самому но вопросы остались, ни я ни Вы на них не ответите.
Последний раз редактировалось Электромеханик; 14.07.2015 в 20:29.
Причина: Добавлю
Коллеги, я правильно понимаю, что в нашем Ауте установлены под пластиком бампера лишь две гармошки левая и правая 6410B895 и 6410B896? А сама поперечная балка это вот она: 6410C519? Как я понял этот усилитель можно своими силами установить - у нас есть штатные отверстия для крепления? Думаю заказать оригинал...
А услитель переднего бампера у нас нормальный стоит - такой 6400F231?
Последний раз редактировалось ashapov; 16.07.2015 в 19:25.
Коллеги, я правильно понимаю, что в нашем Ауте установлены под пластиком бампера лишь две гармошки левая и правая 6410B895 и 6410B896? А сама поперечная балка это вот она: 6410C519? Как я понял этот усилитель можно своими силами установить - у нас есть штатные отверстия для крепления? Думаю заказать оригинал...
А услитель переднего бампера у нас нормальный стоит - такой 6400F231?
Поставил бы на перед такойCImage (1).png, но жаба против ценника в 20т. Этот усилитель 6400G345 и задний 6410C068 ставятся на PHEVCImage.jpg. Вот для сравнения российский усилительCImage (2).png
Последний раз редактировалось LANDEROUT; 16.07.2015 в 21:43.