Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 11:58   #1
akvarium
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Тогда, раз так, надо говорить - "ставим не дополнительный, а другой, в нужное нам место, микрофон". В этом Вашем посте речь шла, как раз о расширении зоны охвата ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ микрофоном.
доброе утро!

ну вот вчера потратил минимальное количесвто времени. Результат:

докладываю))))

У меня был глюк зависло время круга, мигало и не сбрасывалось.ОД на ТО 15 посмотрели голову , звонил инженер по гарантии...........

развели руками сказали ждите новую прошивку..........

я обновился первым этапом по Вашей инструкции и о чудо глюк ушел. все фунциклирует.

Вторым этапом я удалил родную карту карт и поставил сделанную по инструкции.

Она просто заработала и не спрашивала обновления, немного странно. я ждал включения и подтверждения. нет прото сразу появилось в меню литва и так далееюможет что то не так сделал?

Добавлено через 1 минуту
огромное спасибо за проффесионально сделаную инструкцию! это с душой сделано! все получилось с первого раза! жму руку!
akvarium вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.07.2014, 15:42   #2
Radza23
Опытный

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня комплектация Intense S80, а я хочу поменять ГУ на W-12, мне кроме нового ГУ надо ещё докупать модуль can-box и gps-антенну? Или может надо ещё что-то докупать?
Radza23 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 16:07   #3
mossavage
Житель Клуба

Только сделал блютуз модуль и подключал микрофон. На нем есть стрелка. При установке поставил стрелкой к водителю. Меня слышно хорошо. Проверьте куда у вас стрелка направлена на микрофоне.
mossavage вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 13:12   #4
Диспетчер
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mossavage Посмотреть сообщение
Только сделал блютуз модуль и подключал микрофон. На нем есть стрелка. При установке поставил стрелкой к водителю. Меня слышно хорошо. Проверьте куда у вас стрелка направлена на микрофоне.
Я тестировал: жена сидела справа и нас одинаково плохо слышно.
Сразу после покупки авто тестировал громкую связь и претензий у собеседников не было. После установки потолочного очешника (снимал плафон для удобства) появились нарекания. Может есть какая-то регулировка чувствительности микрофона? Надо полазить в сервис-меню...
Диспетчер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 15:46   #5
mitsubi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Прошу прощения, коллега! Я лишь хотел разобраться в вопросе и ни коим образом не обидеть Вас!
я даже и не собирался обижаться! а т.к. ранее сам потратил какое-то время на разбирательство с этим вопросом, то могу добавить еще один вариант (см. ниже):
1) Можно поставить плафон от Галанта 9-го поколения от максимальной комплектации (для России это была S05 выпуска 2008г.) -- там используется микрофон 8761A002 (т.е. его покупать не нужно будет), но он ориентирован под удачным углом на водителя...
2) если не критично некоторое отличие по цвету пластика от родного мицубисевого и по стилю, то дешевле можно взять пластиковую вставку в потолок для микрофона от BMW и прикрепить изнутри к ней имеющийся микрофон 8761A002...
Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
После установки потолочного очешника (снимал плафон для удобства) появились нарекания.
проверьте, может, когда меняли, то микрофон не до конца утопили или не защелкнули?

Последний раз редактировалось mitsubi; 31.07.2014 в 15:52.
mitsubi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 15:57   #6
stascher
Житель Клуба

Перерыл все, не могу найти как отключить авто настройку радио, часы все время бегут на 10-15 мин. За ранее извиняюсь.
stascher вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 08:28   #7
ALS324A1
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bernik Посмотреть сообщение
ОПИСАНИЕ НАСТРОЕК ОБОРУДОВАНИЯ АВТОМОБИЛЯ, ДОСТУПНЫХ С ЭКРАНА MMCS
Цитата:
• МИГАНИЕ ПОВОРОТНИКАМИ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ТОРМОЖЕНИИ СО СКОРОСТИ 55КМ/Ч И ВЫШЕ.
При внезапном интенсивном торможении со скорости превышаеющей 55км/ч, вплоть до срабатывания системы ABS, происходит быстрое мигание поворотниками (в два раза чаще чем при включённой аварийке) длящееся до момента снятия ноги с педали тормоза.
Уважаемый автор столь замечательной подборки информации по W12 (eGreyWolf), а не укажете ГДЕ ИМЕННО в меню настройки авто можно настроить это мигание поворотниками при экстренном торможении? (Оно же ESS) Желательно со скриншотом.
Цитата:
• ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА ДНЕВНЫХ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ (ДХО) ЛЮБОГО ИЗ ТРЁХ ТИПОВ: ОБЫЧНЫЙ, ПРИТУХАЮЩИЙ, НЕЗАВИСИМЫЙ
Неужто в меню MMCS появилась возможность настраивать тип DRL???
Хм, странно, в меню W12, установленной как в японском праворульном PHEV так и в обычном Outlander III, не нашел такой опции в настройках авто, как и настройки ESS. Или это только для какого-то конкретного типа машины??

P.S. За столь подробную шапку огромное спасибо, но все же не стоит иногда слепо копировать посты, да и некоторые другие фразы в шапке вызывают удивление. Если нужна доп. информация, могу предоставить.

Не нашел у вас в шапке что значит пункт меню "Включение кондиционера".
Эта опция разрешает или запрещает кратковременный показ состояния климатической установки (включения кондиционера, обогрева стекла, рециркуляции и т.п.) в верхней части экрана MMCS.
Изображения
Тип файла: jpg 20140626170443.jpg (92.0 Кб, 176 просмотров)

Последний раз редактировалось ALS324A1; 01.08.2014 в 08:43.
ALS324A1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 08:45   #8
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ALS324A1 Посмотреть сообщение
укажете ГДЕ ИМЕННО в меню настройки авто можно настроить это мигание поворотниками при экстренном торможении? (Оно же ESS) Желательно со скриншотом.

Неужто в меню MMCS появилась возможность настраивать тип DRL???
Хм, странно, в меню W12, установленной как в японском праворульном PHEV так и в обычном Outlander III, не нашел такой опции в настройках авто, как и настройки ESS. Или это только для какого-то конкретного типа машины??
Мигание поворотниками при экстренном торможении только путём правки кодинга (смотрите тему скрытые функции). Настройки DRL там нет. Почитайте внимательней темы, а то всё в кучу собрали.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 09:19   #9
ALS324A1
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Мигание поворотниками при экстренном торможении только путём правки кодинга (смотрите тему скрытые функции). Настройки DRL там нет. Почитайте внимательней темы, а то всё в кучу собрали.
Так это я и так знаю, смысл моего предыдущего сообщения именно в том, что как раз в шапке это все собрано в кучу. Причем явно написано, что это доступно через меню MMCS. Также я знаю про пост Zygard про активацию скрытых функций на Outlander III, именно оттуда и была взята информация, причем вся целиком. Я очень внимательно прочитал шапку, поэтому и обратил внимание на нестыковки.
Просто, как мне кажется, это может ввести новичков в заблуждение, они увидят что через меню MMCS якобы можно это все настраивать (на дополнение про активацию в кодинге, думаю, просто не обратят внимание) появятся вопросы типа "а у меня в меню нет этого пункта, что делать?"
ALS324A1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.08.2014, 09:25   #10
chundga
Старожил Клуба

ALS324A1, теперь понял.
Старый 01.08.2014, 10:17   #11
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ALS324A1 Посмотреть сообщение
Просто, как мне кажется, это может ввести новичков в заблуждение, они увидят что через меню MMCS якобы можно это все настраивать (на дополнение про активацию в кодинге, думаю, просто не обратят внимание) появятся вопросы типа "а у меня в меню нет этого пункта, что делать?"
Выскажу свое пожелание ( как новичек) по данному разделу в шапке,
Цитата:
ОПИСАНИЕ НАСТРОЕК ОБОРУДОВАНИЯ АВТОМОБИЛЯ, ДОСТУПНЫХ С ЭКРАНА MMCS

написано понятным языком, но кмк было бы удобней, если бы сначала были указаны штатные настройки, а после фразы в т.ч. те, что становятся доступны после активации в кодинге ETACS. указать и все остальные, про которые и говорится в этой фразе. Не совсем удобно постоянно смотреть в ссылку, есть у тебя данная функция или надо активировать. Лично я, как наверно и многие новички, которые не читали руководство и данный форум, пытался активировать штатную сигнализацию, но убедившись методом тыка, что это не возможно, стал изучать данную тему.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 11:38   #12
lcm
Житель Клуба

МиНиН, Полностью согласен!
Кто-нибудь может выложить инструкцию по забивке адресной книги в MMCS?
lcm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 12:19   #13
chundga
Старожил Клуба

lcm, а темы почитать не охота? Там всё есть! Зачем искать, когда можно спросить, пусть другие найдут (видимо заняться не чем) и носом ткнут.
Старый 01.08.2014, 12:36   #14
lcm
Житель Клуба

Интересный подход. В таком случае необходимо расширять шапку и писать про J-11 в котором проигрывается видео, есть дополнительные камеры, а также телевизор и возможность выхода в Интернет.
А у машин с установленной J-11 половина "скрытых функций" являются штатными
lcm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 17:30   #15
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

ALS324A1, chundga, МиНиН, да, парни, я согласен с Вами. Действительно разночтения МОГУТ быть (хотя и сказано черными буквами по русски, что "после активации в кодинге ETACS" и в первых же строках, а не в конце кредитного договора мелким шрифтом).
Поясню ЗАЧЕМ я ЭТО включил в шапку: для того, чтоб потенция к развитию была у вновь подтянувшихся; чтоб редиректились на Алексея_Zygarda, совершенствовались; хоть чтоб хотяб только за ЭТО в их автомобиле была гордость.
Ребята! Я уезжаю в отпуск, уже сегодня вечером, далеко и на долго (в этом году еду в Грецию, там еще не был) . Думаю, буду на связи, но, сами понимаете, на какой.
Т.ч. - все Ваши справедливые иголки под ногти - отправляйте, пожалуйста, Megaaxel-ю, с просьбой исправить ШАПКУ.
Спасибо Вам!
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
8750a374, 8750a391, mmcs w-11, mmcs w-12, mmcs w-13, mmcs w-15, outlander, w-12, головное устройство, головное устройство outlander, звук пум, мультимедиа outlander, штатное гу