Всем привет! после пропуска зажигания решил поменять свечи и обнаружил небольшой налет масла на резьбовой части свечей, может кто знает из за чего и стоит ли переживать?
Вычитал что свечи ngk5 подходят для двигателя с объемом 2.4,а ngk6 на двиг с объемом 2.0, так как степень сжатия разное ,на своем примере стояли родные ngk5 нагар светло -коричневый ,поменял на ngk6 нагар черный, бензин один и тот же , а вообще в руководстве по эксплуатации всего два ввида свечей ngk5ei и k16psr-b8
Добавлено через 24 часа 53 минуты
Цитата:
Сообщение от sergej.ap
Вычитал что свечи ngk5 подходят для двигателя с объемом 2.4,а ngk6 на двиг с объемом 2.0, так как степень сжатия разное ,на своем примере стояли родные ngk5 нагар светло -коричневый ,поменял на ngk6 нагар черный, бензин один и тот же , а вообще в руководстве по эксплуатации всего два ввида свечей ngk5ei и k16psr-b8
Чем калильное число выше, тем дольше свеча препятствует перегреву. Следовательно, тем холоднее она. Свеча с меньшим калильным числом – горячая.Когда свеча с высоким калийным числом топливо плохо сгорает поэтому образуется черный нагар,поэтому рекомендуют если выехали за черту города то нужно притопить чтоб свеча хорошо прогрелась и самоочистелась
Нашёл артикулы рутениевых свечей NGK Premium RX с увеличенным ресурсом.
для двигателя 4B12: BKR5ERX-P /95643/ (как замена MN163235)
и BKR5ERX-11P /93228/ (как замена 1822A068).
подскажите пожайлуста подойдут ли такие свечи на аутлендер 2.4 2011 года
Характеристики товара
Общая информация
Производитель
NGK
Серия
Laser Platinum
Код
PFR7S8EG
Техническая информация
Тип двигателя
Бензиновый
Тип подключения к высоковольтным проводам
SAE
Количество электродов массы
1
Зазор между электродами, мм
0.8
Материал наконечника среднего электрода
Платина
Калильное число ?
7
Ширина зева гаечного ключа
16
Внешняя резьба
М14 х 1.25
Длина резьбы, мм
19
Рекомендуемый момент затяжки
При чугунной головке цилиндра: 25 - 35 Нм, При алюминиевой головке цилиндра: 25 - 30 Нм
Дополнительная информация
Особенности
Высокая надёжность зажигания, Помехоподавляющий резистор
Дополнительно
Боковой электрод с медным сердечником
Упаковка
Размер упаковки (ВхШхД), см
8 x 3 x 3 см, вес 0.1 кг
или вот эти
Общая информация
Производитель
NGK
Серия
Laser Iridium
Код
IFR6J11
Техническая информация
Тип двигателя
Бензиновый
Тип подключения к высоковольтным проводам
SAE
Количество электродов массы
1
Зазор между электродами, мм
1.1
Материал наконечника среднего электрода
Иридий
Калильное число ?
6
Ширина зева гаечного ключа
16
Внешняя резьба
М14 х 1.25
Длина резьбы, мм
19
и есть еще 1 такой же вариант
подскажите пожайлуста подойдут ли такие свечи на аутлендер 2.4 2011 года
PFR7S8EG- использовать свечи с калильным 7 вряд ли хорошая идея. IFR6J11- эти конечно можно попробовать (благо вынуть их в рядной 4-ке недолго), но только если вам они достанутся даром. При разнице в цене между этими IFR6J11 и рекомедованными DENSO VK16 в 40 руб (и это у вас в Туле)- какой смысл ставить непроверенные свечи?
Всем привет. Значит решил при наступлении пробега в 30т.км поменять свечи. Машина никаких признаков, которые бы говорили, что надо менять свечи не имела, ровно все и расход маленький. Но все же имея опыт предыдущих эксплуатаций авто, решил сам их поменять. Благо мотор рядный и доступ хороший. Так вот, свечи по ВИНу заказал у своего знакомого из автобизнеса. Пришли NGK DIFR5C11 по цене 700 за штуку. Выкрутив первую увидел уже знакомую маркировку и конкретно загаженную свечу. Нет она не черная была, сажи нет но вся поверхность керамического изолятора, электродов и нижней части резьбы вся покрыта плотным рыжим налетом очень так ровно и стойко к стиранию подручными тряпочками и пшиками с балончиков с химией для косметики. Вот этот налет и является следствием плохого топлива, он токопроводим и искраобразование ухудшается. Да гонял на 95-98, редко на 92 все Роснефть. Все остальные свечи точь в точь такие же по состоянию. Их на полочку положил, позже отдам на чистку и стендовую проверку. Новые установил. Мотор запустился также быстро и сразу. Но стал гораздо тише работать, как будто масло только, что поменял. При езде отметил плавность хода и полное отсутствие каких либо звуков детонации при езде в натяг и с ускореним. Расход пока не могу сказать какой будет. Меняйте свечи, наши больше 40 т. км не ходят даже если и 92 лить. Я результатом доволен.
Меняйте свечи, наши больше 40 т. км не ходят даже если и 92 лить. Я результатом доволен.
Я меняю каждые 60000 км.На вид нормальная, сухая свеча, только иридиевая наплавка толщиной с иголку становится (думаю плюсом еще тысяч 20 ездить можно).Заправляюсь только 92 Роснефть.
<phobos>,
у нас разная Росснефть, у нас свои НПЗ, в Приморском крае свои, а может и нет и колонки там франшизные. У меня пробег 80 тысяч и стоят родные свечи, вполне хорошие, ни о каком красном цвете и речи нет ( последние 10 тысяч бенз только 95 роснефть, до -х.з). Лежат в запасе 6 новых свечей, заменю в зиму однозначно, так, ради профилактики, да и электроды уже поизносились.
Мое мнение, что все рекомендованные сервисные действия с машиной надо в России производить по таблице которая для сильно нагруженной эксплуатации рекомендована, то есть в два раза чаще менять масло, чаще фильтра, свечи, стойки, тормозные колодки и другие части. Но при этом нужно трезво понимать целесообразность этих действий. Поменять свечи на 2,4 моторе очень просто, даже просто их почистить спецсредствами и проверить на стенде ну не так накладно. Поверьте если следить за техникой, то она вам будет долго и безотказно служить. Я стараюсь либо присутствовать при техобслуживании, контролировать со стороны или сам обслуживаю, вроде руки из правильно места и в голове все нормуль.
Добавлено через 5 минут
Да расход по компу при пробеге на дистанцию 240км. 8,4 л 92-го, средняя скорость 75 км. в салоне 4 человека, в багажнике 3 больших чемодана, вообщем полная загрузка. Считаю что свечи надо менять раз в 30-40 т.км. Летом гоняю на 95-98м а в холодное время на 92, ихмо в основном прогрев сплошной.
Добавлено через 11 минут
Да на зиму приводные ремни навески обрабатываю спец спреем для придания эластичности и восстановления свойств материалу ремней при низких температурах. И поверьте их работу не слышно со стороны и на превыдущей машине пробег более 200 т.км без их замены и продал и наверное до сих пор работают.
Последний раз редактировалось АндрейКо; 22.10.2014 в 03:21.
Поменял свечи. Ибо не знал кто и когда менял их последний раз. Решил остановиться на K16PSR-B8. Стояли оказалось IK16. Прокатиться пока не удалось - вечером поеду только, но запустив движок разницу почуял сразу - небольшой провальчик при резком нажатии на педаль газа исчез, И запах выхлопа изменился. Думаю, что и на дороге будут изменения.
Только одно НО! В первом посте этой темы написано, что на крышке свечных колодцев откручиваем ДВА болта - по факту у меня их там ТРИ.