Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 23:52   #31
username11
Старожил Клуба

По умолчанию Re: На крутых левых поворотах загорается "Недостаточное давление масла"

Проехал уже 5000 бл*** за месяц! Куда ездил - х.з. Проверил: половина масла уже куда-то делось.. Черное, как душа Обамы.. Менять? Может не родное залить? Какое по-лучше?
username11 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 23:59   #32
МиНиН
Старожил Клуба

По умолчанию Re: На крутых левых поворотах загорается "Недостаточное давление масла"

username11, 5 тык за месяц или после последней замены, цвет не показатель. Каждый сам решает для себя на каком ему масле ездить, но про оригинальное не раз слышал, да и сам в свое время на L9, что угорает оно после определенного пробега. Почитайте тему про выбор масла. У вас предпоследняя замена была через 19 тык., если я не ошибаюсь, то лучше перед зимой поменять масло и в дальнейшем как минимум 7-8 тык., зависит от средней скорости, с которой вы передвигаетесь.

Последний раз редактировалось МиНиН; 17.10.2015 в 00:15.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2015, 23:46   #33
cityspb
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от username11 Посмотреть сообщение
Проехал уже 5000 бл*** за месяц! Куда ездил - х.з. Проверил: половина масла уже куда-то делось.. Черное, как душа Обамы.. Менять? Может не родное залить? Какое по-лучше?
Однозначно менять, это же не дизель. Черное масло говорит о том, что машина эксплуатируется в тяжелых условиях эксплуатации и менять его нужно чаще. В таких условиях присадки используемые в масле выгорают от температурных режимов и масло теряет свои свойства. Я сам масло меняю каждые 10 тыс. км., не более. Заливаю Total 9000, 5w30. Пробег у автомобиля за 250 тыс., сам на авто проехал более 150 тыс., масло лью только Total !!!
cityspb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 18:02   #34
-Игорь
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от cityspb Посмотреть сообщение
Заливаю Total 9000, 5w30. Пробег у автомобиля за 250 тыс., сам на авто проехал более 150 тыс., масло лью только Total !!!
Total какой?, NFC? Как после него? чисто в движке?
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 23:26   #35
username11
Старожил Клуба

В общем, после очередной замены проехал 15 тыщ, долил 5 литров. В субботу буду менять и пробовать кольца раскоксовывать, затарился Лавром, может керосин еще потом в поршня залью, многим вроде помогает..
Старый 06.04.2016, 23:49   #36
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
многим вроде помогает..
@username11, обратитесь к товарищу по несчастью, может и вам поможет
https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=29

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В общем, после очередной замены проехал 15 тыщ
Может стОит все-таки пересмотреть интервалы замены в сторону уменьшения.
Старый 08.04.2016, 23:24   #37
username11
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
@username11, обратитесь к товарищу по несчастью, может и вам поможет
https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=29

Добавлено через 2 минуты

Может стОит все-таки пересмотреть интервалы замены в сторону уменьшения.
Не товарищ он мне, я свою машину люблю, и подставу продать ни кому не хочу.. Посему либо конкретно все отремонтирую, либо продам недорого..

Добавлено через 5 минут
Залил сегодня Лавр, завтра промывать и масло менять буду..
Старый 09.04.2016, 11:09   #38
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Не товарищ он мне
Евгений, нисколько не хотел вас обидеть, я имел ввиду только вашу общую проблему. Буду рад за вас, если раскоксовка вам поможет.
Старый 10.04.2016, 00:40   #39
comandor
Вступаю в Клуб

уже мильен раз писано Раскоксовка- это средство профилактическое, но НЕ ремонтное.
и если кольца по факту завалило(кокс), то после раскоксовки огромна вероятность угробить ЦПГ.
в то же время ремонтных размеров по ЦПГ производителем не предусмотрено. говоря проще, высока вероятность замены блока ДВС.
так вот и гробяться почти новые машинки.
comandor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 08:51   #40
Диспетчер
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от comandor Посмотреть сообщение
...ремонтных размеров по ЦПГ производителем не предусмотрено...
Для 6B31 есть, правда, не всё.
Диспетчер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 22:05   #41
username11
Старожил Клуба

В общем с вечера залил в каждый цилиндр грамм по 100 жидкости, утром думал откачать, а жидкость тю-тю - утекла. Залил промывку, сменил масло, свечи, жду эффекта..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от comandor Посмотреть сообщение
уже мильен раз писано Раскоксовка- это средство профилактическое, но НЕ ремонтное.
и если кольца по факту завалило(кокс), то после раскоксовки огромна вероятность угробить ЦПГ.
в то же время ремонтных размеров по ЦПГ производителем не предусмотрено. говоря проще, высока вероятность замены блока ДВС.
так вот и гробяться почти новые машинки.
Отзывы в интернете почитал - по большей части положительные, максимум из последствий, что может быть - это не помогло. Чем можно угробить ЦПГ, если застывшее масло превращается в желе? Не песок же там..
Старый 11.04.2016, 22:23   #42
Greendizer
Старожил Клуба

Продукты сгорания масла содержат много золы. А это абразив с высокой твердостью. И оно не растворимо. Совсем.
Greendizer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 22:27   #43
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
а жидкость тю-тю - утекла.
Евгений, не хочу вас в очередной раз расстраивать, но скорее всего в цилиндрах имеется выработка (эллипсность), на поршнях сверху стоят два компрессионных кольца, которые как правило не закоксовываются и при правильной форме цилиндра жидкость через них не должна уходить в картер.
Старый 11.04.2016, 22:31   #44
username11
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
Евгений, не хочу вас в очередной раз расстраивать, но скорее всего в цилиндрах имеется выработка (эллипсность), на поршнях сверху стоят два компрессионных кольца, которые как правило не закоксовываются и при правильной форме цилиндра жидкость через них не должна уходить в картер.
В тырнете пишут, что жидкость протекает, а иначе как она доберется до кокса на нижнем маслосьемном, через верхние компрессионные..
Компрессия, ОД сказал, в норме..
Старый 11.04.2016, 22:33   #45
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Не песок же там..
Хуже, выше вам написали про не растворимый абразив, куски которого также могу закупорить узкие маслоканалы, что приведет к маслоголоданию с вытекающими последствиями.
Ответ