Re: На крутых левых поворотах загорается "Недостаточное давление масла"
Проехал уже 5000 бл*** за месяц! Куда ездил - х.з. Проверил: половина масла уже куда-то делось.. Черное, как душа Обамы.. Менять? Может не родное залить? Какое по-лучше?
username11, 5 тык за месяц или после последней замены, цвет не показатель. Каждый сам решает для себя на каком ему масле ездить, но про оригинальное не раз слышал, да и сам в свое время на L9, что угорает оно после определенного пробега. Почитайте тему про выбор масла. У вас предпоследняя замена была через 19 тык., если я не ошибаюсь, то лучше перед зимой поменять масло и в дальнейшем как минимум 7-8 тык., зависит от средней скорости, с которой вы передвигаетесь.
Последний раз редактировалось МиНиН; 17.10.2015 в 00:15.
Цитата:
Сообщение от username11
Проехал уже 5000 бл*** за месяц! Куда ездил - х.з. Проверил: половина масла уже куда-то делось.. Черное, как душа Обамы.. Менять? Может не родное залить? Какое по-лучше?
Однозначно менять, это же не дизель. Черное масло говорит о том, что машина эксплуатируется в тяжелых условиях эксплуатации и менять его нужно чаще. В таких условиях присадки используемые в масле выгорают от температурных режимов и масло теряет свои свойства. Я сам масло меняю каждые 10 тыс. км., не более. Заливаю Total 9000, 5w30. Пробег у автомобиля за 250 тыс., сам на авто проехал более 150 тыс., масло лью только Total !!!
В общем, после очередной замены проехал 15 тыщ, долил 5 литров. В субботу буду менять и пробовать кольца раскоксовывать, затарился Лавром, может керосин еще потом в поршня залью, многим вроде помогает..
уже мильен раз писано Раскоксовка- это средство профилактическое, но НЕ ремонтное.
и если кольца по факту завалило(кокс), то после раскоксовки огромна вероятность угробить ЦПГ.
в то же время ремонтных размеров по ЦПГ производителем не предусмотрено. говоря проще, высока вероятность замены блока ДВС.
так вот и гробяться почти новые машинки.
В общем с вечера залил в каждый цилиндр грамм по 100 жидкости, утром думал откачать, а жидкость тю-тю - утекла. Залил промывку, сменил масло, свечи, жду эффекта..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от comandor
уже мильен раз писано Раскоксовка- это средство профилактическое, но НЕ ремонтное.
и если кольца по факту завалило(кокс), то после раскоксовки огромна вероятность угробить ЦПГ.
в то же время ремонтных размеров по ЦПГ производителем не предусмотрено. говоря проще, высока вероятность замены блока ДВС.
так вот и гробяться почти новые машинки.
Отзывы в интернете почитал - по большей части положительные, максимум из последствий, что может быть - это не помогло. Чем можно угробить ЦПГ, если застывшее масло превращается в желе? Не песок же там..
Цитата:
Сообщение от username11
а жидкость тю-тю - утекла.
Евгений, не хочу вас в очередной раз расстраивать, но скорее всего в цилиндрах имеется выработка (эллипсность), на поршнях сверху стоят два компрессионных кольца, которые как правило не закоксовываются и при правильной форме цилиндра жидкость через них не должна уходить в картер.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Евгений, не хочу вас в очередной раз расстраивать, но скорее всего в цилиндрах имеется выработка (эллипсность), на поршнях сверху стоят два компрессионных кольца, которые как правило не закоксовываются и при правильной форме цилиндра жидкость через них не должна уходить в картер.
В тырнете пишут, что жидкость протекает, а иначе как она доберется до кокса на нижнем маслосьемном, через верхние компрессионные..
Компрессия, ОД сказал, в норме..
Цитата:
Сообщение от username11
Не песок же там..
Хуже, выше вам написали про не растворимый абразив, куски которого также могу закупорить узкие маслоканалы, что приведет к маслоголоданию с вытекающими последствиями.