затем минут 10 опять 160 - 170 (по спидометру), упали обороты заморгал значок D. Остановился.
Тапку перестаёшь давить и масло начинает остывать. (по MUT)
Только вот есть имхо. К какому пришел выводу: первое моргание (первый перегрев) наверняка многие не засекают просто.
Трудно заметить, надо конкретно на приборку пялиться а не на дорогу, а при таких скоростях это невозможно. Поэтому первый перегрев скорее не замечают. А уже потом, когда коробка перегреется хорошо и начинает сама обороты скидывать, что уже заметно влияет на управляемость, и наступает этот "попадос".
Только вот есть имхо. К какому пришел выводу: первое моргание (первый перегрев) наверняка многие не засекают просто.
Трудно заметить, надо конкретно на приборку пялиться а не на дорогу, а при таких скоростях это невозможно. Поэтому первый перегрев скорее не замечают. А уже потом, когда коробка перегреется хорошо и начинает сама обороты скидывать, что уже заметно влияет на управляемость, и наступает этот "попадос".
Звуковой сигнал ведь сопровождает когда появляется предупреждение, трудно не обратить внимание на это сразу.
Звуковой сигнал ведь сопровождает когда появляется предупреждение, трудно не обратить внимание на это сразу.
Тишина, никакого сигнала не слышал. Определил только, что нажимаю на педаль а машина замедляется после этого посмотрел на приборку, а дальше уже все написал.
Тишина, никакого сигнала не слышал. Определил только, что нажимаю на педаль а машина замедляется после этого посмотрел на приборку, а дальше уже все написал.
Да в наших комплектациях (малый дисплей) , никакого сигнала скорее всего и не предусмотрено,только мигание "D".
Звуковой сигнал ведь сопровождает когда появляется предупреждение, трудно не обратить внимание на это сразу
Так он сразу сопровождает или попозже начинает?
Я сигнала совсем не помню.
Поэтому вот и пишу - проморгает водитель первое появление сообщения скорее всего. И даже уверен в этом, проанализировав все случаи: что были на форуме, что в личку писали, и конкретный заезд со сканированием с ОД. Имхо.
А с сигналом, действительно, интересно уточнить. Я вот не помню. Видео посмотрел чтоб вспомнить, и там вроде нет:
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от v888v
Видео посмотрел чтоб вспомнить, и там вроде нет:
Специально просмотрел весь мануал. Нигде нет упоминания о звуковом оповещении о неисправности. Только визуальное оповещение - мигание значка на приборной панели.
Думаю, что автор поста ошибся.
chundga, да, Алексей... я тоже этого сигнала не слышал. И когда "тупнячки ловил" - тоже. Интересно, а может этот звуковой сигнал "блямкнуть" один раз, просигнализировав сообщение и умолкнуть до появления сообщения уже в следующий раз? Или вообще - может ли сигнал звучать не при появлении сообщения (как мы на это расчитываем), а при включении аварийного режима и полной блокировки CVT. Ну, это когда ты в середине или конце обгона (лучше в горку, по встречной) и машина, вдруг, превращается в забытое кем-то на дороге, неуправляемое ведро с болтами на колёсиках?
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Или вообще - может ли сигнал звучать не при появлении сообщения (как мы на это расчитываем), а при включении аварийного режима и полной блокировки CVT.
v888v, Zoll, eGreyWolf, сигнал звуковой есть. Блякает в самом начале, а потом высвечивается (моргает) только предупреждение.
Добавлено через 10 минут
Ниже уже ответили, позже увидел.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от globus2003
У меня и первый раз мимо не пролетел, звук, насколько я помню, похож на звук "пристегнуть ремни" в самолете, если не путаю, конечно, слава Богу давно это было
Точно, звук этого сигнала точно не перепутаешь, водитель должен сразу обратить внимание.
ВСЕМ ПРИВЕТ 5 МАРТА ПЫТАЛИСЬ ЗАКЛЮЧИТЬ МИРОВОЕ, НЕ ВЫШЛЛО, ПЕРЕНЕСЛИ НА 17 МАРТА И В ИТОГЕ РЕШЕНИЕ ЗАМЕНА НА АНАЛОГ ПЛЮС 500Т.Р В ПОЛЬЗУ ИСТЦА ЧЕРЕЗ 3-4 ДНЯ РЕШЕНИЕ НА САЙТЕ СКИНУ ССЫЛКУ, 1МЕСЯЦ ВСТУПАЕТ В ЗАКОННУЮ СИЛУ, ПОТОМ К ПРИСТАВАМ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ, КОГДА ЧТО-ТО РЕШИТСЯ ДАМ ЗНАТЬ,,всем спасибо
gaws, огромное за это Вам спасибо!!! Вы сделали действительно полезное и важное дело!!! Для всех нас будет крайне полезно, если Вы пошагово напишете алгоритм Ваших действий и приложите сканы всех документов (разумеется без личных данных). Например, мне - человеку без юридического образования, будет гораздо проще пойти проторенным путём на Вашем примере, если я начну аналогичное дело. Уверен и уважаемые форумчане будут Вам за это благодарны! Вы действительно молодец!!!
Ребята, скажу, как бывший "владелец" официальных перегревов - звуковой сигнал есть, четкий и не заметить его сложно, срабатывает однократно в момент появлении на табло инфы о перегреве. Комплектация инстайл.