Я вот заметил, что все-таки после 1-2 часовой пробки и резкого разгона после нее, гул (свист) пи... как увеличился! Поеду скоро к ОД насчет замены варика буду говорить.
Сегодня ездил про причини небольшого свиста после долгой езды, проверили мутом пробег 28000 показатель износа масла 40000, типа всё в норме, но сказали что я не первый с данной проблемой, написано письмо в ММС ждут ответа как поступать в таких случаях!
Abvgd, будем свист визги здесь обсуждать https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61785
P.S. Ну масло уже далеко не свежее... Если сравнивать с радиатоными версиями машин, то у них на пробеги в 60000 от 15000 до 30000 показатель. Про x-trail с тем же вариатором от 1000 до 7000...
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 23.09.2013 в 19:55.
molhyn, так знаю, вот и говорю про диагностический MUT-3, только он не по USB подключается вроде а по другому порту, вроде который для принтеров использовался.
Там и для USB есть и для старых компов - без USB через другой разъем. В любом случае через ОВD. Через универсальный - обмен.
Тут вопрос прог. Напишут прогу для компа - увидит комп и без мута. Что тут такого.
Добавлено через 55 минут
ОВД и через блют есть
А прога - это уже коммерческий проект - возни много ..
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
термометр в магистраль врезать???
Зачем в магистраль лезть???
Накладывай поверх магистрали и теплоизолируй. Погрешность измерения температуры внутри и на переходе между стенкой магистрали и датчиком будет несущественна.
PS если всеж "чешется" - есть переходники под разные диаметры трубок под ввинчивающийся датчик температуры, причем в переходнике учтено все... вплоть до потерь\перепадов давления и т.п.
Только что-то мне подсказывает, что этот дорогой огород соизмеримый по деньгам с установкой радиатора никто городить не будет.
Первый перегрев сработал при обгонах и торможении в пределах 180км и температуре за бортом под 30 градусов на спидометре 22000км (90% езжу по трассам). И с тех пор работа варика резко изменилась, сразу же начались подвывания, значёк перегрева стал выскакивать уже при более низких скоростях 160 потом 140. Начал долбать официалов, после первого перегрева была ошибка - блокировка муфты варика. Последующие пергревы были без ошибок.
Поменял жижу и фильтр (у официалов ) за свой счёт обнулил величину старения (разложения) масла - было 25500. После замены жижи тестировал на разных скоростях, топил при обгонах - ТИШИНА. Ни каких перегревов и визгов.
ВЫВОД: 1) После первого же перегрева нужно менять жижу
2) Кроме подшипников и механических неисправностей варика
возможно имеет место быть низкое качество самой жижи залитой на
заводе (Калуга)