От Вологды до Москвы не очень далеко, может позвоните в Рольф-юг?
Они по телефону скажут, нужно тест делать, или нет, там, так то разогнаться толком не где....
Не очень далеко, но пятьсот километров в одну сторону...но подумаю, спасибо.
Наблюдается разный подход ОД по поводу установки радиатора для вариатора. Устойчиво разный подход.
В этой теме конечно это все есть. Но ничего не поменялось, можете пролистать тему (лучше за год), или поверить мне : фото, видео, просто так или покатушки - чередуются устойчиво и постоянно по кругу, и давно, как колесо, как день и ночь .. .
Прямо как - "День сурка".
Поэтому и опрос возник, понять тенденция меняется или нет.
А-а-аааа! В прошлом году в июне ехал по М4. На круизе 130, рывками обгонял. Где-то под Воронежем получил перегрев. Обращался к троим дилерам и только на днях после поездки с мастером показал появившееся сообщение. Заказали радиатор. Недождавшись установки, снова еду по М4. О перегреве помню, никаких рывков, скорость 120-130. Температура с начала поездки 20, потом 27 и вечером 18. Вообще беда! Первый перегрев через 130 км и потом еще несколько раз. Причем после перегрева скорость уже 90-110, в правом ряду, жигули обгоняют! Остывает от 10 до 20 минут! Ехать невозможно! Фоток с пробегом 56000-58000 полно
Последний раз редактировалось Александр_78; 31.05.2015 в 10:37.
Ехать невозможно! Фоток с пробегом 56000-58000 полно
Т.е. к 56-58 тысячам без вариатора коробке наступает кирдык.
При средне-статистическом пробеге 15т.км. в год, как раз хватает на гарантию в 3 года, предоставляемую на этот автомобиль.
Так что всё нормально- поэтому нет и не будет отзывной компании, как и замены без демонстрации перегрева у ОД.
Последний раз редактировалось Михалч; 31.05.2015 в 10:49.
А-а-аааа! В прошлом году в июне ехал по М4. На круизе 130, рывками обгонял. Где-то под Воронежем получил перегрев. Обращался к троим дилерам и только на днях после поездки с мастером показал появившееся сообщение. Заказали радиатор. Недождавшись установки, снова еду по М4. О перегреве помню, никаких рывков, скорость 120-130. Температура с начала поездки 20, потом 27 и вечером 18. Вообще беда! Первый перегрев через 130 км и потом еще несколько раз. Остывает от 10 до 20 минут! Ехать невозможно! Фоток с пробегом 56000-58000 полно
Когда будут ставить радиатор обязательно поменяйте масло, оно "подгулявшее"...
Мне радиатор ставили на 24000 км. Масло, старое, было с легким оттенком карамели. Прошел почти год, недавно шприцем набирал- цвет светло-зеленый, практически такой, как при замене
Как я понял при общении с одним из гарантийщиков - масло однозначно меняют. Даже до установки радиатора. Естественно за счет владельца недоделанной машины
Как я понял при общении с одним из гарантийщиков - масло однозначно меняют. Даже до установки радиатора. Естественно за счет владельца недоделанной машины
Вот в том-то и выгода сервис-работничков, затем все эти требования насчёт тест-драйва с прибором.
Принимайте меня в свои ряды. Вчера перегрелся. Просто поехал за город и ехал не как обычно в развалку, а как будто опаздывал на важное событие. 20 мин., 20 км., из них треть по городу, макс. скорость 140 км.ч. и то небольшими отрезками, несколько стремительных обгонов, и voila. При этом, мультитроникс показывал 120 гр. и сразу после сообщения- 122 гр. Через несколько мин. езды со скоростью 40 -60 км.ч., когда температура снизилась по мульту до 119 , воткнул ELM и по торку показало 126 гр. Мультитроникс на высоких температурах привирает. Пробег 36000 км., степень деградации, по торку, 39000. В принципе, езжу обычно спокойно, больше 120 км.ч. практически не разгоняюсь. На понедельник записался на приём к участковому врачу дилеру.
П.с. а летом собирался в путешествие по средней азии и Тянь- Шаню.
Aram193, Привет Айрат, сочувствую... а за бортом сколько же было?.. А я на своём мульте 138жду... 115 было...Ну ,думаю...ещё далеко..,а оно вон как! Интересно откуда мультитроникс врать начинает? С 90, со100,или со110? А фото или видео не забыл снять?
Последний раз редактировалось ostr_vit; 04.06.2015 в 08:21.
ostr_vit, за бортом 27 гр. на панели приборов. Я тоже так думал, что перегрева еще не будет, учитывая пробег , деградацию и мой стиль езды. Недавно у меня на трассе до 117 гр. по мульту доходило, значит реально 124 гр. примерно. Перегрев выскакивает при 128 гр., не так что ли?
Последний раз редактировалось Aram193; 04.06.2015 в 08:32.
ostr_vit, за бортом 27 гр. на панели приборов. Я тоже так думал, что перегрева еще не будет, учитывая пробег и деградацию. Недавно у меня на трассе до 117 гр. по мульту доходило, значит реально 124 гр. примерно. Перегрев выскакивает при 128 гр., не так что ли?
138гр..вроде когда то Володя v888v даные выкладывал, но они, если не ошибаюсь, были нисановские
При этом, мультитроникс показывал 120 гр. и сразу после сообщения- 122 гр. Через несколько мин. езды со скоростью 40 -60 км.ч., когда температура снизилась по мульту до 119 , воткнул ELM и по торку показало 126 гр.
Что то все сильно "врали":
и мультитроникс показавший122
и ELM и с торком показавший 126
когда температура снизилась по мульту до 119 , воткнул ELM и по торку показало 126 гр.
Насколько снизилась? Сообщение уже погасло на приборке?
Судя по Вашему описанию, кстати, в мультитрониксе зашита линейная формула, тогда все так и будет.
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 04.06.2015 в 09:13.
Насколько снизилась? Сообщение уже погасло на приборке?
Судя по Вашему описанию, кстати, в мультитрониксе зашита линейная формула, тогда все так и будет.
Со 122 до 119 по мультитрониксу , сообщение уже погасло, только только.
Через несколько мин. езды со скоростью 40 -60 км.ч., когда температура снизилась по мульту до 119 , воткнул ELM и по торку показало 126 гр.
Одна из версий - после перегрева прошло время (несколько минут со скоростью 40-60, и это правильно - масло насос гоняет, ГТ тепло не выделяет и варик должен остывать), потом пока переткнул на ELM то же время ушло, возможно этого времени хватило чтоб остыло масло на 12 градусов после перегрева.