Ребят, объясните мне пожалуйста. Вот загорелась у меня табличка перегрва, а если дальше давать буду то сдуется вариатор или нет? У нас просто если гарантийная машина 30 дней и более на ремонте стоит то можно деньги забрать назад за покупку...
Ребят, объясните мне пожалуйста. Вот загорелась у меня табличка перегрва, а если дальше давать буду то сдуется вариатор или нет? У нас просто если гарантийная машина 30 дней и более на ремонте стоит то можно деньги забрать назад за покупку...
У тебя сколько раз перегревался? Если один, то просто масло поменяй, если совсем заморочено и фильтры, и пыль металлическую с магнитов поддона надо вытереть, и промыть коробку.
Если несколько раз, то как вариант дожигать его, чтоб поменяли по гарантии, а на новый тогда ставить радиатор. Как то так.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 18.07.2013 в 02:24.
У тебя сколько раз перегревался? Если один, то просто масло поменяй, если совсем заморочено и фильтры, и пыль металлическую с магнитов поддона надо вытереть, и промыть коробку.
Если несколько раз, то как вариант дожигать его, чтоб поменяли по гарантии, а на новый тогда ставить радиатор. Как то так.
У меня один раз загоралось, но менять масло не буду т.к. это проблема производителя, а не моя. Меня больше вопрос волнует что будет если я не снижу скорость, сама машина снизит или как?
Там есть такой параметр (сканируется дилерским сканером MUT): "уровень износа масла CVT",
или "уровень разложения масла CVT",
или " CVT oil degradation level"
Как выглядит
[свернуть]
Неплохо бы вам этот параметр для себя выяснить. Чтоб хоть как то оценивать состояние износа варика ..
Выше предельного значения - говорит о переизносе жидкости CVT.
Ходят слухи в инете, что предельное значение:
у ниссанов - 21000,
у лансеров - 28000,
у нас - неизвестно пока
А варики у всех одинаковы - JATCO
Я тоже, на XL JFG, при пробеге в 40 000 км мотался в Крым, в одну сторону 1350 км, ехал быстро, постоянно использовал Ds, ни разу не было перегрева варика, а вот после 60 000 км уже словил два раза, первый раз, двигаясь в хвосте за более мощным авто, в рваном режиме 160-180 км/ч, второй раз при попытке достичь максимума, в режиме D, на лепестках, т. е. часто нажимал педаль в пол.
Замечу, что в Крым ездил еще без установленной сетки в бампер, также не было еще чипа.
[QUOTE=OutLancer;1500733]Вот Вы меня извините. Я без наезда конечно. Но я вот за свою вариаторную эпопею наслушался такого рода предложений....не сосчитать. Не ездить, ездить но тихо, не буксовать, не таскать прицепы, не нарушать и т.п и т.д. Ну не серьезно это. Это не разговор. Согласитесь. Как шутка, отлично. .
Всё нормуль,без обид.И я ни кого не хотел обидеть.
Проехал с Ямала до Чёрного моря с заездами к друзьям в разных городах.Режим естественно рванный,обгоны,горы,жара,пробки-три раза тьфу,не подвёл.Зимой большой забег был,да и когда купил 11 месяцев назад в Волгограде,перегон на Ямал без проблем-опять три раза плюну.
А может ещё всё в переди?
вот скоро назад поеду,будет опять проверка.
Скажу сразу,спецом варик не убиваю,но когда надо выжимаю всё.
И ещё хотел узнать у кого перегревы; Вот пошли на разгон,тапка в пол,разогнались, пусть до 190,газ так и держим,или слегка приотпускаем?
Возможно ли такое что при такой скорости варик держит пятую или даже четвёртую?вот и греется.
..
И ещё хотел узнать у кого перегревы; Вот пошли на разгон,тапка в пол,разогнались, пусть до 190,газ так и держим,или слегка приотпускаем?
Возможно ли такое что при такой скорости варик держит пятую или даже четвёртую?вот и греется.
Поддерживаю. Мне тоже интересно как на тапку давят .. перед тем как ловят "перегрев".
Тоже стараюсь приотпускать после разгона.
Ещё из головы не выходит полный текст предупреждения:
Получается что производитель "знает" что температура жидкости в варике достигнет 138°C именно при скорости, - " ..СНИЗЬТЕ СКОРОСТЬ".
Что именно в варике, при большой скорости больше греется?
Масло понятно. Но источник - что? Само масло? Или механизм от которого масло отводит тепло?
Потрясающая реакция остальных - вы не правильно ездили. Причем очевидно что они сидят в этой же телеге. И сами скорее всего не ведают на что попали. А такая реакция не от знания а от желания, или воображения, что ему досталась телега получше. Телега то не получше. А желание "не видит"..
Не соглашусь пожалуй. Скажу лично за себя. Прекрасно осознаю, что проблема есть. Но! Считаю, что меня она не касается (хорошо если совсем, а не пока ). И не потому, что "перегревшие" неправильно ездят, а потому, что я еду "неправильно" - не езжу выше 140, еду в плавном режиме без резких разгонов-торможений. И вовсе не потому, что сторонник "пэнсионстайла")) Просто дорожные условия такие.
Думаю у кого то тоже подобная ситуация (может и у большинства ).
А голосовалку поддерживаю. Интересна статистика. А потом на основе ее анализа каждый сможет сделать для себя выбор...
я езжу 120 140 прохожу в одну сторону 200 км один раз шол 195 но не долго минут 5 пока все нормально пробег 7000 сборка япона хочу сделать чип может это повлиять на перегрев варика?