Всем привет! Добавлю и свои 5 коп)) Меня тоже не обошла беда с радиатором, потёк при пробеге 196 тыс.км, как и у всех
на стыке пластика и аллюминия, в моём случае сверху. Почитав форум, понял что чинить "волшебными" замазками
или обжимом - толку не будет, ну если только на короткое время! Пошёл смотреть цены на новый, разбег по ценам немаленький
от 4 т.р. за SAT до 35 т.р.за оригинал. Остановился на Nissens 62893, снова учитывая опыт форумчан.
Тут хочу внести небольшую ясность для тех, кто столкнётся с этой проблемой. Как заменяемая запчасть
радиатор придёт с патрубками для контура ATF автоматической коробки передач, т.е. заказать радиатор
для механической коробки, без этих патрубков, не получится,недоступен для заказа. По-этому, при установке
радиатора на автомобиль с механикой оставляем на этих патрубках сервисные заглушки и никуда не подключаем.
И Georgich84 прав, нет одного ушка под вентилятор. Так же заказал пробку на радиатор под давление 0,9 бар, Gates RC124.
Осталось всё собрать и установить на место.
Поделюсь опытом замены радиатора: пришел сначала SAKURA 33211024 - вроде все ок но не оказалось одного уха для крепления диффузора с вентиляторами. в итоге он держался на 3 точках а свободный угол болтался в воздухе и нахально постукивал по радиатору.
За сим был с позором возвращен поставщику.
взамен приобретен LUZAR*LRC11135 - у этого все крепления на месте: встал как родной - прикопаться не к чему.
Заменил я радиатор, процедура не сложная, подъёмник или яма не нужна. Также поменял и антифриз. Нижнее крепление второго вентилятора решил переделать, чтоб не болтался внизу. Заняло немного времени, минут 20 плюсом ко всей процедуре замены. Крышку радиатора поставил на 0,9 бар, вот только мне показалось, что производительность отопителя снизилась. Надо проверить старую крышку на 1,1 бар и если она в норме, поэкспериментировать с крышками))
На днях заменил радиатор Luzar LRC 11135 (цена 6 117р) , встал отлично. Менял так же без ямы и подъемников, не спеша на все про все около 1,5 часов: (слив ОЖ, слив ATF с охладителя АКПП примерно 100 грамм,установка заглушек на магистральные шланги на охладитель, демонтаж старого радиатора, чистка радиатора кондея с внутренней стороны (валенок скатал), монтаж нового "Luzar", залив ОЖ, долив ATF).
ЗЫ : штуцера радиатора на магистрали АКПП немного подтянул
Последний раз редактировалось Хайбутовский; 28.08.2016 в 15:44.
Причина: забыл дописать
ребятки,вот кто что думает:
Капает из под сливной пробки в радиаторе на заведенной машине,исключительно в холодное время, т.е. летом все ок, а как холодает капает. Понятное дело, что я уже купил эту заглушку/пробку. Т.к. давит его только после того как машина поработает минуты 2, т.е. создается давление не разорвет ли радиатор после того, как я поменяю эту пробку? Вопрос просто из любопытства, понимаю что ничего не должно произойти криминального, но чисто теоретически?".