---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------
Вот и у меня заработал круиз контроль – не выдержав е……ли я загнал авто в севрис, там с 14 до 21.20 искали причину и диагностика ни чего не показала, при этом была еще неисправность - сдох дистанционный автозапуск сигналки.
На следующее утро сервисный электрик позвонил какому то гаражному гуру и тот сказал что лампы в стопорях со временем теряют сопротивление но горят, потому что японские, наши бы давно перегорели, и комп. видит разрыв в цепи кнопки тормоза -следственно нет автозапуска сигналки и не работает круиз. Теперь за 1800р за замену 2 ламп в стопорях все работает,.В сервисе адрес гаражного гуру не сказали. Наверное дрищут конкуренции…………
Всем доброго дня! у меня 2.4 автомат 2004 года.Европеец офицыал Стоит електроный газ есть предохранитель для круиза.Правда на тормоз выходит только два провода.Там де должин гореть круиз иконка престегнуть ремень.Может кто то подскажет есть ли надежда что есть круиз.Может должно загорется в другом месте этот круиз.Зарание всем спосиба
Тоже иконка ремня вместо круиза , замыкал контакты =) (может ремень резко на круиз поменяется ) и ничего =) нету просто даже в приборке иконки круиза =) так что как мне кажется обломчик выходит
Maks Od...., SergeyOut парни, у меня так же. просто у нас машинки дорестайлы. например у меня конец весны - начало лета 2004, у вас похоже так же. думаю мозги с руизом стали делать с осени 04 года, когда уже рестайлы появились.
Парни! Подскажите почему круиз может не работать??? Вся остальная электрика в порядке!!!! Какой предохранитель за него отвечает???? У меня Америкос!!!!
Парни! Подскажите почему круиз может не работать??? Вся остальная электрика в порядке!!!! Какой предохранитель за него отвечает???? У меня Америкос!!!!
А как именно не работает? Иконка загорается, или вообще ничего не происходит?
Залез в район секретонго( бардачка) обнаружил схему предохранителей , у меня в ней стои предохранитель на КРУИЗ (7,5а), вот и х.з. пред. есть, - а самого круиза нету , может у нас и не горит на торпеде иконка ? а круиз есть ?
Может у нас как раньше на фокусах было , вроде ничего нету, а проводка лежит под любые нужды.
Доброе время суток. Хочу отвесить низкий поклон автору статьи. У меня все получилось и я стал счастливым обладателем КК. НО!!! Являясь недавним обладателем аута, я напоролся на подводные камни. Хочу рассказать об этом Вам, чтоб Вы могли обратить внимание начинающих самоделкиных. Итак...
1. Для чайников. Электронное управление дроссельной заслонкой -это когда тросик газа заканчивается под капотом (справа спереди) спиральной пружиной, к которой подключен датчик, от которого идет раъем кабель, уходящий в верхнюю часть мотора.
2.Клемму с аккумулятора снимать не обязательно!!! Подушка не сработает, а мотор переучивать не прийдется.
3.При снятии часовой пружины обратить особое внимание на подпружиненную платформу под ч.пружиной. Если впопыхах не совпадут вырезы в платформе и две бобышки на ч.пружине, то рычаг поворотов будет отстреливать автоматом только при повороте руля более чем на 100 градусов(попался сам). Прийдется разбирать руль опять.
4.Теперь к самой пружине. В нете часто пишут, что выпадает какая-то ПЛАСТИНКА!!! Эта пластинка КРЕПИТ ШЛЕЙФ К РАЗЪЕМУ!!! Если ее отстегнуть, то есть вероятность оторвать шлейф от разъема. А это уже на 50% капут(или геморрой с ювелирной работой). Я ее даже паяльником с краев приплавил для крепости. По поводу пайки-существует специальный флюс, который не надо смывать водой или спиртом. Отпадает необходимость нацарапывать контакты перед пайкой(снижаем вероятность оторвать шлейф). Слабомощный паяльник не подходит-медь разъема сразу отводит тепло. Я пользовался польским пистолетом(импульсный паяльник) с заточенным жалом.
5.Ручка КК. Перепутать контакты можно -работает и так, а вот ОБЯЗАТЕЛЬНО прозвонить ручку после установки в кожух не поленитесь. Я ее разбирал, а когда собирал, то кончик джойстика не попал в контактную группу. Результат-круиз включается и выкл., а на команды не отвечает. Пришлось снова разбирать ,нести домой и разбираться. Снимал заднюю крышку кнопки,одевал контактную пластинку на кончик джойстика,а потом защелкивал крышку.
6.И последнее.. В сети не нашел как снять кнопку с педали тормоза. Предупредите, что ее надо повернуть на 45 градусов(приблизительно) и она вытягивается.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------
прочитав 2-й раз. у меня возникло два вопроса.
1. зачем в фишке которая подключается к рычагу круиза три провода, если задействовано всего два.
2. если у меня датчик стоп сигнала с 4-проводами нужно менять его или нет.Если Вы меняете датчик с двумя проводами на датчик с 4-мя проводами куда идут другие 2????