О качестве 95го, мой родственник купил BMW X3, доехали до Сибнефти заправили, а через 5 км получили горящий чек, вернувшись в салон, после тестирования определили -некачественное топливо.
Кому как, думайте и решайте.
+100, Поддерживаю!
Заправка Сибнефть в Мск, Бутово... тогда еще 2112 была, залил бак 92-го... Пиндык троение, CE, все дела... Замена свечей, короче...
Хм... а о чем это я? Вроде, про 95-ый было? Или про 92-й? Или про Сибнефть?
Заправлял 95й исключительно - заправки разные сетевые, отличий не заметил. Разве что на Роснефти, которая на Симферопольке в сторону Москвы врет счетчик явно, при указателе на полбака, счетчик уверял, что я залил 35 литров, хотя на других заправках разбег от 29 до 32 литров.
Страшная история:
Заправляюсь только 95, у нас только ТНК и частники-мелоч, выбора нет.
ВЧЕРА:В баке осталось литров 15 по приборам, через полтора часа назначена оч важная встреча, до места встречи 100 км и там же есть лукойл, ДОТЯНУ, хотя киевка ужас, расход по компу 12л/100км. Через 60 км заморгал бензин, еще через 20 заорал желтый аларм, стремно, еду до ближайшей заправки - еще 10 км и - ТНК, думаю залью 5 л и на лукойл (осталось 10 км). *ля засада 95 и 92 только сливают из бензовоза, после слива сказали 20 мин на отстой "пены". Пи*дец!Точно опоздаю. 5 мин. промаялся иду заливать 80 - 5 литров.Заправщица молодец: в эту машину - 80 , да вы шшто? не больше 3 литров! Быть посему. Доехал до лукойла, психовал, 95 до полного.С*уко влезло тока 52 литра, значит до залива 80 было минимум еще 5 литров 95-го.
Вывод для России надо еще одно предупреждение: полный пи*дец - значит в баке не более 2 литра.
На днях был у ОД на гарантийке. Пришел мужик на 9 Лансере говорит свечи кончились. Его спросили какой заливали бензин. Сказал что 95. Механики сказали в один голос что свечи погубил бензин. Конечно все зависит от заправки, но все равно задумался. Сам поначалу заправлял до первого чека в морозы 92 Лукойл, разбавил 95 Лукойл чек пропал. Так и заливаю 95. По ощущениям движение лучше стало.
Страшная история:
Заправляюсь только 95, у нас только ТНК и частники-мелоч, выбора нет.
ВЧЕРА:В баке осталось литров 15 по приборам, через полтора часа назначена оч важная встреча, до места встречи 100 км и там же есть лукойл, ДОТЯНУ, хотя киевка ужас, расход по компу 12л/100км. Через 60 км заморгал бензин, еще через 20 заорал желтый аларм, стремно, еду до ближайшей заправки - еще 10 км и - ТНК, думаю залью 5 л и на лукойл (осталось 10 км). *ля засада 95 и 92 только сливают из бензовоза, после слива сказали 20 мин на отстой "пены". Пи*дец!Точно опоздаю. 5 мин. промаялся иду заливать 80 - 5 литров.Заправщица молодец: в эту машину - 80 , да вы шшто? не больше 3 литров! Быть посему. Доехал до лукойла, психовал, 95 до полного.С*уко влезло тока 52 литра, значит до залива 80 было минимум еще 5 литров 95-го.
Вывод для России надо еще одно предупреждение: полный пи*дец - значит в баке не более 2 литра.
Была у меня подобная ситуация. Примерно тоже самое.
Сначала подумал, что таки да, дурят нашего брата - это ж сколько еще можно проехать!
А потом подумал, а может для России даже и хорошо - никто не знает сколько всякого интересного у нас в баке может плавать на дне
PS А что с Лукойлом в Калуге проблемы?. Я когда был в ваших краях изучил карту заправок - ИМХО, вполне хорошее покрытие.
Вроде уже писали в этой ветке,во многом заправка зависит от того, кто реально заправляет на этой заправке(сидит у пистолета), сорри за тафтологию.
Неа, на настоящем Лукойле не забалуешь. Многие уже хорошо проверили. У нас последние года 4-е качество "официального" Лукойла на себе проверили. На тех заправках, которые непосредственно относятся к "дочкам" Лукойла. В нашем случае - ООО "Лукойлцентрнефтепродукт". На всех этих заправках - полный порядок.
Но существовали/существуют - франчайзинговые заправки под брендом - вот там можно было чего-нибудь гадкого налить. Плюс были еще заправки, которые тупо "косили" под Лукойл. И прямо и чуть завуалированно.
Поэтому - настоящие заправки Лукойла - энто гуд, Вери Гуд
Недавно в февральском номере журнала "За рулём" прочитал статью про бензины "Евро". Там президентом топливного союза такой интересный момент был отмечен, что в РФ производится на 5 млн. т. больше, чем потребляется бензина марки А-80. Ес-но, его же никуда не выливают, не перепродают заграницу. А вот 95-го бенза, как раз-таки производят горяздо меньше, чем продают. В общем с его слов, из тех излишков 80-го путём добавления кучи присадок делают 95...
Вот я тут и задумал, может снова к 92-му вернуться. Или с 98-м поэкспериментировать...
Недавно в февральском номере журнала "За рулём" прочитал статью про бензины "Евро". Там президентом топливного союза такой интересный момент был отмечен, что в РФ производится на 5 млн. т. больше, чем потребляется бензина марки А-80. Ес-но, его же никуда не выливают, не перепродают заграницу. А вот 95-го бенза, как раз-таки производят горяздо меньше, чем продают. В общем с его слов, из тех излишков 80-го путём добавления кучи присадок делают 95...
Вот я тут и задумал, может снова к 92-му вернуться. Или с 98-м поэкспериментировать...
Sergy
Модератор вроде четко прописал здесь. https://www.out-club.ru/board/showth...285#post168285 тему про О.Ч. Поэтому такие сообщения это извините самовнушение. Сообщение от Kazrash
Всегда заливаю 95-й,торопился, залил 35л 98-го. Вывернув от заправки, дал газу и машину не узнал! Ведь у них разный набор присадок и добавок .
Еще раз хотелось бы прояснить, современные технологии теоретически позволяют получить базовое топливо с ОЧИ не выше 94 единиц. А реальнос учетом особенностей наего г...ного сырья не выше 92. Есть метод алкилирования который позволяет довести ОЧИ до 96 единиц, но до модернизации большинства НПЗ далеко, поэтому такого топлива в стране мало. Поэтому недобор октана компенсируют разрешенными добавками. На данный момент их две.
1. Высокооктановая кислородосодержащая присадка МТБЭ (метилтребутиловый эфир).
2. Октанопонижающая ММА(N-монометиланилин).
Содержание которых в топливе жестко нормируется.Предельное содержание МТБЭ ограничено 15%, поскольку перебор этой низкокалорийной добавки существенно снижает мощьность двигателя, кроме того эфиры в большой концентрации становятся коррозионноактивными.
В нормальном случае 95 и 98 получают путем добавления 3.5% и 10% МТБЭ в 92. Потом введением некоторого числа ММА подгоняют к нужному значению ОЧ. Добавление этих присадок не дает, НИКАКОГО прироста мощности.
Поэтому если у вас вдруг поехала "здорово" машина, это значит что до этого у вас было залито г...но, т.е. 80 доведенный присадками до нужного ОЧ.
цитата:Недавно в февральском номере журнала "За рулём" прочитал статью про бензины "Евро". Там президентом топливного союза такой интересный момент был отмечен, что в РФ производится на 5 млн. т. больше, чем потребляется бензина марки А-80.
Эти статьи в журналах идут уже много лет.
Советую почитать технический регламент " О требованиях к автомобильному и авиационному бензину", а так же постановление Путина №712 , так для общего развития.
Попытки перейти на высокооктановое топливо в России, пока только дергание долб,,ных экологов. За рубежом(в развитых странах) совершенно другая картина с ОЧ. Спасибо за внимание.
Господа, я шутки оценил. А если серъезно, то в бензине БЕНЗОЛ должен присутствовать, другой вопрос, что его добавляют не в тех пропорциях. Поэтому и возник вопрос по доливке.