Как отличить нормальный gazzuline от ненормального? На вкус пробовать? Даже на хорошей заправке можно плохой получить. Например, цистерна недавно слилась.
ДО сих помню статью, где мужика на Лукойле заправили водой вместо солярки. На их беду мужик оказался главредом внедорожного журнала и расписал событие на двух центральных разворотах.
не знаю выкладывали или нет, есть карта, качество заправок Москвы http://control-azs.ru/
От себя, заправляюсь на Agip она вроде единственная в Москве. Специально не замерял, но по ощущению бака на больше хватает чем на лукйле 95экто. По отзывам самый качественный бензин. У приятеля чоппер, говорит только на этой заправке движок ровно работает.
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Привет аутоводам. Ребят, подскажите, а что написано на лючке бензобака у первых ХЛей, 2006-2007 годов, какой там бенз рекомендуют. Желательно с 3 литровым двиглом. Я себе лючек менял, поэтому у меня ничего нет, ни какой бирки.
Привет аутоводам. Ребят, подскажите, а что написано на лючке бензобака у первых ХЛей, 2006-2007 годов, какой там бенз рекомендуют. Желательно с 3 литровым двиглом. Я себе лючек менял, поэтому у меня ничего нет, ни какой бирки.
94 страницы настрогали а все таки петрушка какая-то выходит ))) у праворульных японцев, америкосов, арабов и китайцев в 4b12 (который "адаптировать" неможно ну никак, а иначе это уже другой двигатель будет) рекомендуют от 90 до 92, а у нас и в европе на пыжей 4007 и ситриков ц-кроссеров- 95. Ох заговором тут каким то пахнет ))) опять же про нагар на поршнях в миллиметр от 92-го (вот бы увидеть такое в японском двигателе, а точнее - этож что надо лить в бак чтоб такое увидеть) и про определенную на слух детонацию нашего двигла и убитые свечи 92 -м - очень сомнительные заявления. Мое ИМХО при степени сжатия в 10,5 подходят и 91 и 95. В общем по походу лить можно и то и другое... а вот качество и того и другого - это фортуна-лотерея, от которой зависит и нагар и детонация и свечи и т.д....
mr1lexx, что за глупости про "адаптировать никак" и "другой двигатель будет"? Адаптируется изменениями прошивки двигателя, что как раз и сделали в новом Outlander. Для его 4B12 завод рекомендует уже 92+, мощность слегка снизили до 168 л.с. В двигателе почти все регулируется электронно в весьма широких пределах, кроме степени сжатия
mr1lexx, что за глупости про "адаптировать никак" и "другой двигатель будет"? Адаптируется изменениями прошивки двигателя, что как раз и сделали в новом Outlander. Для его 4B12 завод рекомендует уже 92+, мощность слегка снизили до 168 л.с. В двигателе почти все регулируется электронно в весьма широких пределах, кроме степени сжатия
Я извиняюсь но "глупости" - это предполагать что "все" регулируется электроникой" Обьем камеры сгорания, как и соответственно зависящую от этого степень сжатия, электронно - ну ни как не срегулируешь... да и вабще в отношении того что происходит в камерах сгорания электроника управляет тремя вещами "топливообразованием", "искрообразованием" и "клапанами" то бишь их фазами... В общем то что было раньше карбюратором, трамблером и жестким распредвалом. Я вабще не технарь скорее "сочувствующий" но за свою автожизнь столкнулся в том числе и с переходом с 80 на 92 и обратно на отцовском "волгаре" пригнанном из германии. Как это делалось думаю старожилы помнят...
Именно поэтому при изменении обьема камеры сгорания меняется в т.ч. общий литраж двигателя и его маркировка. Значится если степень сжатия находится около допустимых пределов двух октановых чисел топлива, то можно использовать и то и другое, а дальше соотношение воздуха и топлива компьютер снюхает с лямды и даст поправки, отсюда и разные ощущения от езды в т.ч. и на разных марках одного топлива.
Вот по темеhttp://carsguru.net/articles/509/view.html
Последний раз редактировалось mr1lexx; 05.10.2015 в 21:15.
Всем привет! Внесу свои "5 копеек". Аут 2008 г., двигатель 4B12. Заправляюсь сейчас только 92-м, в Иркутске до сих пор проблема с 95-м. На какую я и налетел в апреле сего года. При смешивании 95 с 95-м или 92-м с других заправок в баке образовывается гель, который забивает фильтр, топливную и форсунки. По этому поводу есть даже тема на Дроме. Чистил систему, поменял топливный фильтр в баке, промыл форсунки. С тех пор только 92-й. Машина едет, по городу расход от 12 до 17 в зависимости от скорости передвижения и пробок. По трассе расход около 11. Разгоняется так же резво как и на 95-м(по моим ощущениям)Свечи чистые, на заслонке грязи нет.
Движок 6b31. На всех предыдущих машинах лил 95 и 95+, но сейчас заливаю 92, так как разницы в мощности не заметно, а расход как ни странно уменьшился на литр от 95 го