Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: Какой бензин Вы обычно заливаете в свой XL?
двигатель 2.4 - 92 771 19.47%
двигатель 2.4 - 95 1,668 42.12%
двигатель 2.4 - 98 60 1.52%
двигатель 3.0 - 92 423 10.68%
двигатель 3.0 - 95 989 24.97%
двигатель 3.0 - 98 49 1.24%
Голосовавшие: 3960. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2015, 22:25   #1
FLUTCH
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL.Бензин - какой выбрать ?

Цитата:
Сообщение от kovarnyi Посмотреть сообщение
а какие вообще присадки рекомендуется лить в бенз к Ауту?
Я вообщи никакими не пользовался...Лейте нормальный бенз и всё будет ок
FLUTCH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 00:52   #2
Tracer01
Житель Клуба

FLUTCH,

Как отличить нормальный gazzuline от ненормального? На вкус пробовать? Даже на хорошей заправке можно плохой получить. Например, цистерна недавно слилась.

ДО сих помню статью, где мужика на Лукойле заправили водой вместо солярки. На их беду мужик оказался главредом внедорожного журнала и расписал событие на двух центральных разворотах.
Tracer01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 02:16   #3
mac-mac
Старожил Клуба

А что такое "gazzuline"?
Это что-то для "Газели"?
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 02:26   #4
Tracer01
Житель Клуба

mac-mac,

Это из лексикона в Fury Road. Искажённый gasoline, а возможно и сатира на австралийский диалект английского.

Когда в первый раз поехал на XL, машина брыкалась из-за растраченного навыка плавной работы на механике и казалась очень шумной и грубой.

Чувствовал себя, как Безумный Макс
Tracer01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.09.2015, 12:56   #5
Alex-himki
Житель Клуба

не знаю выкладывали или нет, есть карта, качество заправок Москвы
http://control-azs.ru/
От себя, заправляюсь на Agip она вроде единственная в Москве. Специально не замерял, но по ощущению бака на больше хватает чем на лукйле 95экто. По отзывам самый качественный бензин. У приятеля чоппер, говорит только на этой заправке движок ровно работает.
Alex-himki вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 14:27   #6
Ромик
Житель Клуба

Привет аутоводам. Ребят, подскажите, а что написано на лючке бензобака у первых ХЛей, 2006-2007 годов, какой там бенз рекомендуют. Желательно с 3 литровым двиглом. Я себе лючек менял, поэтому у меня ничего нет, ни какой бирки.
Ромик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 14:30   #7
WarGamer
Старожил Клуба

Ромик, 95
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 08:47   #8
Пластмасс
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
Привет аутоводам. Ребят, подскажите, а что написано на лючке бензобака у первых ХЛей, 2006-2007 годов, какой там бенз рекомендуют. Желательно с 3 литровым двиглом. Я себе лючек менял, поэтому у меня ничего нет, ни какой бирки.
у меня 2006 года 3 литра
написано 95
Пластмасс вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.09.2015, 14:38   #9
Ромик
Житель Клуба

Правда? Я был уверен, что 90+

Это Вы у себя на новом смотрите?
На первом кажется другое написано, с чего бы я начал с нуля 92 лить?
Ромик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 14:50   #10
WarGamer
Старожил Клуба

Ромик, Это на моём старом было написано. А счего вы там начали лить 92-й история умалчивает. И 90+ в РФ не пишут. У нас нету АИ-90.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 01:15   #11
mr1lexx
Вступаю в Клуб

94 страницы настрогали а все таки петрушка какая-то выходит ))) у праворульных японцев, америкосов, арабов и китайцев в 4b12 (который "адаптировать" неможно ну никак, а иначе это уже другой двигатель будет) рекомендуют от 90 до 92, а у нас и в европе на пыжей 4007 и ситриков ц-кроссеров- 95. Ох заговором тут каким то пахнет ))) опять же про нагар на поршнях в миллиметр от 92-го (вот бы увидеть такое в японском двигателе, а точнее - этож что надо лить в бак чтоб такое увидеть) и про определенную на слух детонацию нашего двигла и убитые свечи 92 -м - очень сомнительные заявления. Мое ИМХО при степени сжатия в 10,5 подходят и 91 и 95. В общем по походу лить можно и то и другое... а вот качество и того и другого - это фортуна-лотерея, от которой зависит и нагар и детонация и свечи и т.д....
mr1lexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 04:59   #12
CyberStorm
Старожил Клуба

mr1lexx, что за глупости про "адаптировать никак" и "другой двигатель будет"? Адаптируется изменениями прошивки двигателя, что как раз и сделали в новом Outlander. Для его 4B12 завод рекомендует уже 92+, мощность слегка снизили до 168 л.с. В двигателе почти все регулируется электронно в весьма широких пределах, кроме степени сжатия
CyberStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:47   #13
mr1lexx
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от CyberStorm Посмотреть сообщение
mr1lexx, что за глупости про "адаптировать никак" и "другой двигатель будет"? Адаптируется изменениями прошивки двигателя, что как раз и сделали в новом Outlander. Для его 4B12 завод рекомендует уже 92+, мощность слегка снизили до 168 л.с. В двигателе почти все регулируется электронно в весьма широких пределах, кроме степени сжатия
Я извиняюсь но "глупости" - это предполагать что "все" регулируется электроникой" Обьем камеры сгорания, как и соответственно зависящую от этого степень сжатия, электронно - ну ни как не срегулируешь... да и вабще в отношении того что происходит в камерах сгорания электроника управляет тремя вещами "топливообразованием", "искрообразованием" и "клапанами" то бишь их фазами... В общем то что было раньше карбюратором, трамблером и жестким распредвалом. Я вабще не технарь скорее "сочувствующий" но за свою автожизнь столкнулся в том числе и с переходом с 80 на 92 и обратно на отцовском "волгаре" пригнанном из германии. Как это делалось думаю старожилы помнят...
Именно поэтому при изменении обьема камеры сгорания меняется в т.ч. общий литраж двигателя и его маркировка. Значится если степень сжатия находится около допустимых пределов двух октановых чисел топлива, то можно использовать и то и другое, а дальше соотношение воздуха и топлива компьютер снюхает с лямды и даст поправки, отсюда и разные ощущения от езды в т.ч. и на разных марках одного топлива.
Вот по темеhttp://carsguru.net/articles/509/view.html

Последний раз редактировалось mr1lexx; 05.10.2015 в 21:15.
mr1lexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 05:00   #14
Quake
Опытный

Всем привет! Внесу свои "5 копеек". Аут 2008 г., двигатель 4B12. Заправляюсь сейчас только 92-м, в Иркутске до сих пор проблема с 95-м. На какую я и налетел в апреле сего года. При смешивании 95 с 95-м или 92-м с других заправок в баке образовывается гель, который забивает фильтр, топливную и форсунки. По этому поводу есть даже тема на Дроме. Чистил систему, поменял топливный фильтр в баке, промыл форсунки. С тех пор только 92-й. Машина едет, по городу расход от 12 до 17 в зависимости от скорости передвижения и пробок. По трассе расход около 11. Разгоняется так же резво как и на 95-м(по моим ощущениям)Свечи чистые, на заслонке грязи нет.
Quake вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 20:27   #15
Денис828
Вступаю в Клуб

Движок 6b31. На всех предыдущих машинах лил 95 и 95+, но сейчас заливаю 92, так как разницы в мощности не заметно, а расход как ни странно уменьшился на литр от 95 го
Денис828 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander xl, выбор заправки