Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Цитата:
Сообщение от rbkkooba
спасибо! пробежался по теме и судя по некоторым постам понял что не очень то лояльно ОД к этой проблеме относится. ну дернут пред, буду бумагу просить о том что зафиксировано
Возьмите копию выполненного заказ-наряда. В нем должны быть запись о произведенных действиях и дальнейшие рекомендации. Копия должна быть заверена.
Наконец заменили этот "прекрасный запчасть". Ждал 3.5 месяца! Пока ждал периодически звонил ОД и спрашивал когда будет блок. В ответ было вежливое мычание ни о чем. Когда менял блок, спросили - а нет ли проблем с генератором?
Намек понят...
Неделю назад появился глюк, свет и вентиляторы, записался на диагностику в Рольф, сегодня съездил, приговорили етакс, замена по гарантии, причину глюка, кроме как сбой в программе, никак не объясняют, дергал бы предохранитель и не парился бы....
Взял копию предварительного заказ наряда, дабы не ждать более 45 дней.
В заказ наряде написано блок управления светом....
Машина 2013 года выпуска, пробег 24000 км.
Щас расскажу, как происходило у меня общение на эту тему с дилером "Макс-Моторс" в Новосибирске:
(К сожалению, дилер у нас один, выбора нет) ((
Получил, значит, Аут 13-го года с пробегом в 30000км. в качестве служебного. Когда передавали авто, менеджер компании Hertz объяснил горящие фары - типа "евросвет". Думаю, ладно... Сел, поехал. По приезду на место дислокации обнаружил, что на ручке переключения режимов света фар куча режимов. И фары совершенно никак не реагируют на крутилку. Думаю, а на фига тогда вообще эта крутилка? Стал ковырять инет, наткнулся на аут-клуб, всё понял. Скинул клемму, одел - всё исправилось.)) Звоню дилеру. Говорю - "Так и так, фары горели, скинул клемму и далее по тексту..." Что там с заменой блока Этакс? Ответ убил - "Такую проблему не знаем. Приезжайте, нужно смотреть"
В общем понял, общение с Макс-моторсом предстоит долгое и крайне насыщенное. Буду ждать повтора глюка. ))
завтра еду на диагностику, а вернее на выклянчивание на замену. Подскажите, у них есть какая то бумага от рольфа о данной проблеме и руководство по их действиям ?
Можете и меня добавить в проблемные, 8637A864 ETACS. Вчера вечером загорелось и закрутилось.
Свет всегда выкл.
Все активировано.
Версия с контактами отпадает, так как у меня они уже пропаяны, все разьемы проверены. Это програмная ошибка. Буду копать дальше.
Маленький вывод.
Схематически все наши етаксы одинаковые, на некоторых не хватает пинов, будем считать это урезанными версиями. На всех возникает одна и таже ошибка. В 2010 году было официальное подтверждение этой проблема на Лансерах. Было выпущено обновленное программное обеспечение по устранению проблемы. На данный момент тоже выпустили программное обновление, но сейчас его ни кто не может установить т.к. требуется новый аппарат MUT III V.C.I. Lite. Старый Мут устанавливает программное обеспечение но не может с ним работать, доступны только проверка версии и ошибок. По регламенту с апреля месяца все ОД должны перейти на новое оборудование и программное обеспечение. Я так понял, что все ETACS объединять в один с номером 889.
Так что на данном этапе надо подождать, программный код етакса мы еще не научились править, все узнаем после обновления. Короче ждем.