Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Меняли вам ETACS ?
меняли, двиг. 2.0 259 77.78%
меняли, двиг. 2.4 66 19.82%
меняли, двиг. 3.0 8 2.40%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 20:38   #1
kosty_alt
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

У мня нет сигнаки. Уже один раз поймал..4500 пробег щас.. когда поймал сказать сложно всегда ближний включен..один раз решил выключиь на заведенном, а он не выключился..
kosty_alt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 20:49   #2
Demasikk
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:
Сообщение от kosty_alt Посмотреть сообщение
У мня нет сигнаки. Уже один раз поймал..4500 пробег щас.. когда поймал сказать сложно всегда ближний включен..один раз решил выключиь на заведенном, а он не выключился..
Да у меня тоже нет сигнализации. Я имел ввиду штатный центральный замок.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от самарец Посмотреть сообщение
Ни сигналка здесь ни причем, ни погода, ни влажность ни настроение водителя, т.к. если внимательно прочитать тему у всех этот баг вылезал в разных случаях. Сам менял 2 раза и при разных обстоятельствах вылезала эта болячка. Где-то что-то в электронике блока глючит и внешние факторы маловероятно на это оказывают воздействие.
А как же быть тогда с этим блоком если после замены неисправность возвращается...
Колхозить не хочется. А так можно вывести отдельно от блока включение света и вентиляторов. На той же приоре без ETACSa работают вентиляторы и свет. А у кого гарантия закончилась не совсем экономически выгодно покупать данные блоки особенно с учётом курса цена не совсем бюджетная.
Demasikk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 12:32   #3
Serg 2,4
Бывалый

Жду свой блок уже месяц ! Что то долго !
Serg 2,4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2015, 19:30   #4
*Gavrosh*
Опытный

Можно №18, но это лезть неудобно. Под капотом в блоке предохранителей в желтом корпусе он упакован. Можно его передернуть. По схеме №18 после него стоит.
А про погоду думаю не влияет она. У многих и в -10 было.
*Gavrosh* вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 19:51   #5
Boomerang84
Опытный

Первый раз глюк случился при потеплении с - 20 до - 7. Утром завёл с автозапуска, фары не горели. Приехал в место назначения и оставил машину на 2часа. Пришел, завёл с автозапуска, фары горят и вентиляторы крутят. Скинул клеммой на пару секунд, всё ок. Второй раз глюк случился через два месяца. За это время было порядка десяти пепепадов температур, всё ок. И тут снова глюк. Фары горят и вентиляторы молотят... Приехал к дилеру, всё зафиксировали, сказали етакс под замену, ждать не менее месяца.
Boomerang84 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 19:56   #6
Demasikk
Вступаю в Клуб

Вроде бы и не мега неисправность, но на новой машине крайне неприятно снимать клемму искать предохранитель...
У меня на приоре за 90 000км пробега ни одного глюка не выскочили и на ТО не гонял и гарантией не пользовался.
Старый 02.03.2015, 16:30   #7
thefate
Житель Клуба

Парни, я вчера приезжал к дилеру с этим светом.

Он сказал, что типа если вы кодинг правили, то в гарантии на замену етакса скорее всего откажут. Вам что говорили? Я так понимаю активация скрытых функций ни как не влияет на данный глюк. Как с дилером податься?
thefate вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 16:47   #8
Demasikk
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от thefate Посмотреть сообщение

Он сказал, что типа если вы кодинг правили, то в гарантии на замену етакса скорее всего откажут. Вам что говорили? Я так понимаю активация скрытых функций ни как не влияет на данный глюк. Как с дилером податься?
Так если скрытые функции снова убрать и оставить только те которые были у вашей комплектации то, как они узнают?
Мне в авто дон Воронеж пели, что должно прийти много блоков в марте приедете одним днём поменяем. Сегодня позвонил и уже да вы что сначала приедьте зафиксируем а через пол года согласуют запчасти придут и приедете на замену)
Стоила бы запчасть с работой по дешевле в половину уже бы сменил в стороннему сервисе, чем то и дело предохранитель и дергать! И пошли они с такой гарантией! Почтой России, что ли несут их!
Старый 02.03.2015, 22:28   #9
rusidalgo
Старожил Клуба

Цитата:

Говорить не говорили, но в предпоследний раз сказали, что если повториться, то закажут по моему звонку. Повторилось, по звонку заказывать отказались, сказали приехать надо, когда приехал и начал ругаться сказали что их обязали скачивать и пересылать файлы прошивки на проверку для подтверждения гарантии.видимо т.к.я туда не лазил, через пару недель после моего очередного звонка подтвердили замену. Пока сильно не тороплюсь, жду нормального решения проблемы.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 17:05   #10
Будулай 69
Житель Клуба

При подключении МУТ-3 будет видно сколько раз перепрограммировали блок,т.к. стоит счетчик. Хотя они (дилеры)прекрасно понимают,что активация здесь ни причем!
Будулай 69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 18:54   #11
Olleg74
Житель Клуба

1-е марта, весна, солнечно, тепло. Машинке стало значительно легче, даже от радости встретила меня утром дружным вращением вентиляторов и приветственным ближним светом. Впрочем настроения этот факт мне настроения не поднял, как и предыдущие несколько раз. Замена ЕТАКС одобрена еще месяц назад. Кормят обещаниями. Я собственно не тороплюсь с заменой, зачем терять личное время для заменить "шило на мыло". Надеюсь что этой весной производитель обрадует найденным решением этого БАГА.
№ блока 8637А881, версия программы 4В030F.
Все по честному. АПП теме.

Последний раз редактировалось Olleg74; 02.03.2015 в 19:07.
Olleg74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.03.2015, 23:18   #12
*Gavrosh*
Опытный

Там от старой копейки вроде два датчика идут с разной температурой. Уж и не помню какой ставил, но работало отлично и зимой и летом. Но это уже Мицу-ВАЗ получится. Пойдет на случай, когда гарантия закончится, а переплачивать за дорогие запчасти денег не будет. Зато надежно.
*Gavrosh* вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 23:30   #13
John55
Бывалый

Вот и заменили ETACS. Ждать пришлось как обещали две недели. Новый с кодом 18637А887. Процесс замены длился 1,5 (!) дня. В понедельник начали в три часа. Гдето в пол шестого позвонят - унас проблемы, блок то не узнает ключей то не узнает иммо. Машину надо оставит на завтра.
Думал - хорошо, тренируйтесь, завтра машина мне не нужна. Следующи день в три часа позвоню мастеру - как дела? Ответчает - все по прежднему, не можем записать ключей.
Даю намек - вместе с ETACS надо заменить и ключей.
Через два часа звонят - машина готова, можете собирать. Заменили блок и ключи.
Огромное спасибо господину Костину за информацию про необходимости замены ключей!
John55 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 08:38   #14
thefate
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от John55 Посмотреть сообщение
Вот и заменили ETACS. Ждать пришлось как обещали две недели. Новый с кодом 18637А887. Процесс замены длился 1,5 (!) дня. В понедельник начали в три часа. Гдето в пол шестого позвонят - унас проблемы, блок то не узнает ключей то не узнает иммо. Машину надо оставит на завтра.
Думал - хорошо, тренируйтесь, завтра машина мне не нужна. Следующи день в три часа позвоню мастеру - как дела? Ответчает - все по прежднему, не можем записать ключей.
Даю намек - вместе с ETACS надо заменить и ключей.
Через два часа звонят - машина готова, можете собирать. Заменили блок и ключи.
Огромное спасибо господину Костину за информацию про необходимости замены ключей!
Код 18637A887 не ищется. После замены блока проблема с типо евросветом ушла?
thefate вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 10:06   #15
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Код 18637A887 не ищется. После замены блока проблема с типо евросветом ушла?
Это не код. Это номер ЭТАКСа.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
8637a869, 8637a887, 8637a890, etacs, etacs в outlander, outlander, outlander 2013, outlander 2014, outlander 2015, в outlander сами включаются фары