Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
У мня нет сигнаки. Уже один раз поймал..4500 пробег щас.. когда поймал сказать сложно всегда ближний включен..один раз решил выключиь на заведенном, а он не выключился..
Цитата:
Сообщение от kosty_alt
У мня нет сигнаки. Уже один раз поймал..4500 пробег щас.. когда поймал сказать сложно всегда ближний включен..один раз решил выключиь на заведенном, а он не выключился..
Да у меня тоже нет сигнализации. Я имел ввиду штатный центральный замок.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от самарец
Ни сигналка здесь ни причем, ни погода, ни влажность ни настроение водителя, т.к. если внимательно прочитать тему у всех этот баг вылезал в разных случаях. Сам менял 2 раза и при разных обстоятельствах вылезала эта болячка. Где-то что-то в электронике блока глючит и внешние факторы маловероятно на это оказывают воздействие.
А как же быть тогда с этим блоком если после замены неисправность возвращается...
Колхозить не хочется. А так можно вывести отдельно от блока включение света и вентиляторов. На той же приоре без ETACSa работают вентиляторы и свет. А у кого гарантия закончилась не совсем экономически выгодно покупать данные блоки особенно с учётом курса цена не совсем бюджетная.
Можно №18, но это лезть неудобно. Под капотом в блоке предохранителей в желтом корпусе он упакован. Можно его передернуть. По схеме №18 после него стоит.
А про погоду думаю не влияет она. У многих и в -10 было.
Первый раз глюк случился при потеплении с - 20 до - 7. Утром завёл с автозапуска, фары не горели. Приехал в место назначения и оставил машину на 2часа. Пришел, завёл с автозапуска, фары горят и вентиляторы крутят. Скинул клеммой на пару секунд, всё ок. Второй раз глюк случился через два месяца. За это время было порядка десяти пепепадов температур, всё ок. И тут снова глюк. Фары горят и вентиляторы молотят... Приехал к дилеру, всё зафиксировали, сказали етакс под замену, ждать не менее месяца.
Вроде бы и не мега неисправность, но на новой машине крайне неприятно снимать клемму искать предохранитель...
У меня на приоре за 90 000км пробега ни одного глюка не выскочили и на ТО не гонял и гарантией не пользовался.
Парни, я вчера приезжал к дилеру с этим светом.
Он сказал, что типа если вы кодинг правили, то в гарантии на замену етакса скорее всего откажут. Вам что говорили? Я так понимаю активация скрытых функций ни как не влияет на данный глюк. Как с дилером податься?
Цитата:
Сообщение от thefate
Он сказал, что типа если вы кодинг правили, то в гарантии на замену етакса скорее всего откажут. Вам что говорили? Я так понимаю активация скрытых функций ни как не влияет на данный глюк. Как с дилером податься?
Так если скрытые функции снова убрать и оставить только те которые были у вашей комплектации то, как они узнают?
Мне в авто дон Воронеж пели, что должно прийти много блоков в марте приедете одним днём поменяем. Сегодня позвонил и уже да вы что сначала приедьте зафиксируем а через пол года согласуют запчасти придут и приедете на замену)
Стоила бы запчасть с работой по дешевле в половину уже бы сменил в стороннему сервисе, чем то и дело предохранитель и дергать! И пошли они с такой гарантией! Почтой России, что ли несут их!
Цитата:
Сообщение от thefate
Говорить не говорили, но в предпоследний раз сказали, что если повториться, то закажут по моему звонку. Повторилось, по звонку заказывать отказались, сказали приехать надо, когда приехал и начал ругаться сказали что их обязали скачивать и пересылать файлы прошивки на проверку для подтверждения гарантии.видимо т.к.я туда не лазил, через пару недель после моего очередного звонка подтвердили замену. Пока сильно не тороплюсь, жду нормального решения проблемы.
При подключении МУТ-3 будет видно сколько раз перепрограммировали блок,т.к. стоит счетчик. Хотя они (дилеры)прекрасно понимают,что активация здесь ни причем!
1-е марта, весна, солнечно, тепло. Машинке стало значительно легче, даже от радости встретила меня утром дружным вращением вентиляторов и приветственным ближним светом. Впрочем настроения этот факт мне настроения не поднял, как и предыдущие несколько раз. Замена ЕТАКС одобрена еще месяц назад. Кормят обещаниями. Я собственно не тороплюсь с заменой, зачем терять личное время для заменить "шило на мыло". Надеюсь что этой весной производитель обрадует найденным решением этого БАГА.
№ блока 8637А881, версия программы 4В030F.
Все по честному. АПП теме.
Последний раз редактировалось Olleg74; 02.03.2015 в 19:07.
Там от старой копейки вроде два датчика идут с разной температурой. Уж и не помню какой ставил, но работало отлично и зимой и летом. Но это уже Мицу-ВАЗ получится. Пойдет на случай, когда гарантия закончится, а переплачивать за дорогие запчасти денег не будет. Зато надежно.
Вот и заменили ETACS. Ждать пришлось как обещали две недели. Новый с кодом 18637А887. Процесс замены длился 1,5 (!) дня. В понедельник начали в три часа. Гдето в пол шестого позвонят - унас проблемы, блок то не узнает ключей то не узнает иммо. Машину надо оставит на завтра.
Думал - хорошо, тренируйтесь, завтра машина мне не нужна. Следующи день в три часа позвоню мастеру - как дела? Ответчает - все по прежднему, не можем записать ключей.
Даю намек - вместе с ETACS надо заменить и ключей.
Через два часа звонят - машина готова, можете собирать. Заменили блок и ключи.
Огромное спасибо господину Костину за информацию про необходимости замены ключей!
Цитата:
Сообщение от John55
Вот и заменили ETACS. Ждать пришлось как обещали две недели. Новый с кодом 18637А887. Процесс замены длился 1,5 (!) дня. В понедельник начали в три часа. Гдето в пол шестого позвонят - унас проблемы, блок то не узнает ключей то не узнает иммо. Машину надо оставит на завтра.
Думал - хорошо, тренируйтесь, завтра машина мне не нужна. Следующи день в три часа позвоню мастеру - как дела? Ответчает - все по прежднему, не можем записать ключей.
Даю намек - вместе с ETACS надо заменить и ключей.
Через два часа звонят - машина готова, можете собирать. Заменили блок и ключи.
Огромное спасибо господину Костину за информацию про необходимости замены ключей!
Код 18637A887 не ищется. После замены блока проблема с типо евросветом ушла?