Ibgs yt lkz cytuf ye;ys? f lkz kmlf/ Crjkrj hfp pf pbve nfv xthtp yjkm N gtht[jlbn&
Шипы не для снега нужны,а для льда. Сколко раз за зиму там, на Камчатке, через ноль Т переходи. и какая Т зимой в основном держится?
Нокиан Хакка - вне конкуренции! А по поводу шипов, на голом льду липучка бесподезна. Каждую зиму вытаскиваю любителей липучки из ими же накатанных парковочных мест во дворе.
Нокиан Хакка - вне конкуренции! А по поводу шипов, на голом льду липучка бесподезна. Каждую зиму вытаскиваю любителей липучки из ими же накатанных парковочных мест во дворе.
Прошлый сезон отъездил на Nordman4. В принципе доволен, рулится хорошо, за городом на нечищенных дорогах на 5+. Попал в ледяной дождь и 160 км пути без проблем. Мокрый глубокий снег без проблем. Так что нордман хороший вариант по хорошей цене. Единственное шумновата...хотя какие шипы не шумят)))
Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Поставил GoodYear UltraGrip Ice Arctic 215/55/17 - встали практически впритык, хорошо что более высокий профиль 60 не взял так как он дешевле и теоретически комфортней, однозначно бы шоркало в поворотах по передней арке.
Народ, подскажите а такие наклейки можно достать?
У меня проблема психологического характера, хочу переклеить наклейку, чтоб латышские погранцы не до..сь из-за установленной нештатной резины не указанной на наклейке.
1-ая на моем авто.
2-ая OUT 2013.
3-я ASX.
Откатал 5 зим на Бридже WS-60 (нешипуемая...или фрикционная...кстати принцип и большинства нешипуемых шин - не липучка - а большое количество граней подломленной ламели - а ламелей этих много). Вобщем конечно без шипов не шумно и хорошо когда нет снега, но реально работает она 1-2 зимы. В этом году пересел на шипы Гудиер Арктик Айс - пока вот обкатываю...жду снега, шума не намного больше чем без шипов.
Шипы конечно не для вашей зимы. В Алматы и снега то практически не бывает. Там вообще резину по сезону менять не надо.
В Москве и Питере, если за город не выбираешься, шипы тоже не нужны.
А вот в Рассейской глубинке, где снег с дорог убирать никто и не думает - без них никак, только с когтями, причем нестриженными.
Цитата:
Сообщение от madmax181
Шипы конечно не для вашей зимы. В Алматы и снега то практически не бывает. Там вообще резину по сезону менять не надо.
В Москве и Питере, если за город не выбираешься, шипы тоже не нужны.
А вот в Рассейской глубинке, где снег с дорог убирать никто и не думает - без них никак, только с когтями, причем нестриженными.
Это я все понимаю!!! В алмате да, снега на дороге практически нет, а вот в области вот там дааа дороги хера два чистят!!! Вот так вот!!!
Добавлено через 7 минут
Хотел задать вопрос тем у кого аут европа и у кого детом резина размером 215/65/16 стоит ли поставить ее вместо штатного размера 215/60/16 ???
Что измениться в поведении авто? Силино ли повлияет на поворотах на скорости? Езжу в основном по трассе!
На лето надо покупать комплект, зимой хочу взять подешевле! Вот в думках 60ку брать или 65ку?
Последний раз редактировалось Алексей764; 17.11.2013 в 13:24.
Причина: Сам я кстати с области!!
Цитата:
Сообщение от Алексей764
Хотел задать вопрос тем у кого аут европа и у кого детом резина размером 215/65/16 стоит ли поставить ее вместо штатного размера 215/60/16 ???
Что измениться в поведении авто? Силино ли повлияет на поворотах на скорости? Езжу в основном по трассе!
На лето надо покупать комплект, зимой хочу взять подешевле! Вот в думках 60ку брать или 65ку?
как по мне, так стоит.
Плюсы вижу такие:
1. Мягче на 65-м профиле.
2. Выше ( где-то на 10мм)
3. Резина крепче
4. Дешевле
5. Выбор больше
До этого две зимы откатал на Michelin X-Ice, и в лед, и в кашу, и в лед под снегом, и по пороги засыпанную снегом машину, отовсюду она меня вытаскивала, держала дорогу всегда отлично. Другой разговор, что это были сначала каризма, потом S40. В этом году обзавелся Аутом 1, поставил опять липучку, но уже жирнее Bridgestone Blizzak VRX. Т.к. резина новая конкретный отзыв будет несколько позже. А пока ведет себя отлично.
Если сравнивать шиповку, есть многолетний опыт, в т.ч. на Ауте.
1. Bridgestone Ice Cruiser 5000 - прочный, шипы держит. Это и все преимущество, в остальном - беда, плохо держит дорогу, легче срывается в занос, и главное - очень шумный, на скорости примерно 80 - резонирующий мерзкий гул.
2. Michelin X-ICE North - мягкий, тихий, не рыскает по дороге. Мой выбор последние годы. Хотя за 4 года потерял треть шипов.
Шипы - потому что часто езжу за город, на дачу и по делам, там без них - никуда. В городе - не нужны.