Откатал прошлый летний сезон на Nokian Hakka Blue SUV. Сейчас шиномонтажировал снова их - немного даже удивился: семерки на протекторе отчетливо видно, когда читал отзывы про эти шины, говорили, мол быстро изнашиваются - ничего подобного. Конкретно про резину ничего сказать не могу - не шумная, но и не тихая., после зимней ощущается какое-то "плавание" машины на асфальте., так и не могу понять в чем дело. Брал специально кашу месить на проселочных дорогах - вроде ничего. И еще, при продаже менеджер сказал, что так как модель шин новая, то на них распространяется бессрочная Hakka гарантия... О! как!
До капельки тысяч на 40 хватит с такой скоростью износа?
Нет, не хватит - по той скорости износа, что на моих покрышках, они износятся до капли еще через 8-9 тыс. км. То есть комплект новой резины до полного износа у меня пройдет около 20 тыс. км. Лично я больше нокиан ни за что не куплю.
Вчера поставил новую резину Toyo Proxes CF2 225/60 R18. Обошлась в 26 рублей, встала отлично. Комфорта добавилось, стыки на мостах и ямки глотает отлично, в машине как-будто сделали хорошую "шумку", но для моего стиля езды слишком мягко получилось. Хочу вернуться на 55 профиль. Отдам за 22, без торга. Резина реально новая.
Если кому интересно звоните: +7 девять восемь пять 1136050.
Купил и поставил себе вот такие, Nexen N Fera RU1 225/60 R18. Разница между штатными и этими день и ночь.Стало очень тихо, мягко и комфортно. Штатные просто орали по сравнению с этими. По поводу других характеристик сказать не могу, так как ещё мало проехал. А так тормозит норм, но я не гоняю по этому объективно сказать не могу, да и на мокром особо не проверял, постоянно пробки и скорость 15-30 км.
Катаю уже третий сезон Michelin Latitude Diamaris 225/55/18
тихая и комфортная резина.Рекомендую...
Я за два сезона в слики укатал
Очень очень мягкая боковина А так резина супер конечно
Еще могу отметить, супер устойчивая к аквапланированию в первый год, и никакая во второй.
Еще могу отметить, супер устойчивая к аквапланированию в первый год, и никакая во второй.
Угу, потому, что Вы укатали ее уже ко второму сезону. Аквапланирование зависит от глубины протектора, если сточили, то любая резина поплывет.
PS. Я на Diamaris 4 сезона откатал, глубина протектора 3.5 мм осталась, с первоначальной 7.8 мм - поэтому поменял. По износостойкости она идентична штатному бриджу или чуть получше из-за продвинутого состава резины.
@FLUTCH, Тоже езжу на этой резине. Очень классная.Но уже лысая.6-ой сезон уже ей.Встал вопрос поменять на такую же и узнал что ее больше невыпускают. Вместо нее теперь Примаси 3.