Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Цитата:
Сообщение от Кучер
Смотрите подвеску, какое расстояние от земли до арки? У меня на 215/65/16 получается 76 см перед и 74 зад (пружины просели).
При загрузке в 600кг машина ехала по зимнему просёлку и ничего ни где не задевало.
между колесом и крылом сверху оч большой зазор, там и не может ничего задевать.
Я говорю что у меня задевало о брызговики, при вывернутых колесах, примерно под 45*. Брызговики снял - всё норм стало, ничего не задевает
Цитата:
Сообщение от kot22
не совсем без проблем.
Вот мой опыт установки новой резины 215/65 16, правда летней, на новой зимней высота протектора возможно и выше, чем на лете. Все описывал на драйве http://www.drive2.ru/l/6390705/
Мне пришлось снять брызговики! При вывернутых колесах задевало об них.
без брызговика.
У меня такая резина стоит с весны.Ничего не цепляет и не цепляло.Возможно у Вас подсевшие пружины.
Одиссей72, скорей потому что маркировка на колёсах зачастую не имеет ничего общего с их реальной геометрией
Берут одну и ту же круглую заготовку одной ширины и клеят на неё протекторы разной ширины - вот вам и ассортимент.
Причём протектор может быть и реально уже заявленного, и шире. И остальная геометрия у разных колес с одинаковой маркировкой сильно плавает - поэтому вполне возможен вариант когда одна модель от нокии не задевает - а от гудир например будет.
У меня 215/60/17 и задевают брызговики при полностью вывернутом руле и если придавить на газ. Ничего не снимал - там совсем не критично.
Цитата:
Сообщение от Jimmy_NSK
Чет всю тему читать устану, наверное, так что сорри, если вопрос избитый..
Есть у кого положительный опыт эксплуатации зимней шипованной 215/65/16? Не цепляют поворотах за родные брызговики? Сейчас стоит уставшая 215/60/16 на дисках реплике от Лансера Х, вот думаю, на будущую зиму попробовать взять повыше резину, но есть сомнения... А сымать брызговики совсем не хочется.
Откатал эту зиму на новом гиславете шипованном, 215 65 16 - это лучшее что можно было представить) так как машина не просевшая, спереди всё ок зазоры по 2-3 см. даже остались
Да причём тут расстояние от верха арки до колёса. Брызговик сбоку. Колесо в арке ходит вверх-вниз. К арке может приблизиться из-за мертвого сайлентблока.
Поменял штатную резину Yokohama Geolandar G035 215/60/16 на Yokohama Geolandar A/T-S G012 215/65/16, колеса встали отлично, ни чего не цепляет, машинка стала выше на 17 мм (разница в величине профиля 11 мм + 6 мм за счет нового протектора в замен убитого).
Резина тише штатной, дорогу держит отлично, машина стала мягче на ямках, влетал в лужу на 70, аквапланирования не было. В общем пока очень доволен, осталось проверить резину в грязи.
так было Было.jpg
так стало 1.jpg2.jpg
Последний раз редактировалось Rik-; 26.08.2015 в 18:31.
Цитата:
Сообщение от Rik-
Поменял штатную резину Yokohama Geolandar G035 215/60/16 на Yokohama Geolandar A/T-S G012 215/65/16, колеса встали отлично, ни чего не цепляет, машинка стала выше на 17 мм (разница в величине профиля 11 мм + 6 мм за счет нового протектора в замен убитого).
Резина тише штатной, дорогу держит отлично, машина стала мягче на ямках, влетал в лужу на 70, аквапланирования не было. В общем пока очень доволен, осталось проверить резину в грязи.
так было Вложение 137348
так стало Вложение 137349Вложение 137350
Поставил себе Nokian Nordman S SUV 215/60 R17 нигде ничего не задевает и не трет. ПО сравнению с Yokohama C.drive AC01 резина более шумная, но дорожные стыки проглатывает лучше.
Поиском не нашел, тему мельком просмотрел, тоже нет, вопрос остался:
- никто часом не пробовал поставить более широкую резину? я вот присмотрел 235/60 R16. По высоте она выходит такая же как 215/65 R16, значит войдет, а вот что с шириной - не будет ли выпирать, или в поворотах и на ямах за подкрылки задевать?
Поделитесь опытом, у кого есть
Цитата:
Сообщение от MaxPiN
Поиском не нашел, тему мельком просмотрел, тоже нет, вопрос остался:
- никто часом не пробовал поставить более широкую резину? я вот присмотрел 235/60 R16. По высоте она выходит такая же как 215/65 R16, значит войдет, а вот что с шириной - не будет ли выпирать, или в поворотах и на ямах за подкрылки задевать?
Поделитесь опытом, у кого есть
случилась печаль в виде грыж на одном колесе. воткнул пока запаску. получается 3 колеса Куперы, 1 - родная Йокогама. размер один, рисунок - разный. можно так ездить? хотя бы сезон докатать, на следующий уже может разорюсь на новый комплект...
С одинаковым размером, с технической точки зрения, ездить можно. Рисунок наказуем только у ГИБДДшников.
Постепенно искать либо такое же колесо, либо новый комплект.
Ну и не гонять на скользкой дороге.