Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
на лансере 9 небыло запаха. Там было 2 катализатора, дак вот - когда удалил первый кат, часть выпускного тракта сразу же после ката оказалась прямотоком так сказать, запах стал появляться
Когда кат выбил начал с открученной гофрой продувать ,там пламя из трубы фигачило )) так что температура там ахтунг! ничего в этом нет! эток конструктивная особенность! Зато помню на лансере исчез запах сероводорода неожиданный, что показывало на факт работающего ката!
хватит люди париться, все ок! )
Цитата:
Сообщение от rbkkooba
на лансере 9 небыло запаха. Там было 2 катализатора, дак вот - когда удалил первый кат, часть выпускного тракта сразу же после ката оказалась прямотоком так сказать, запах стал появляться
Когда кат выбил начал с открученной гофрой продувать ,там пламя из трубы фигачило )) так что температура там ахтунг! ничего в этом нет! эток конструктивная особенность! Зато помню на лансере исчез запах сероводорода неожиданный, что показывало на факт работающего ката!
хватит люди париться, все ок! )
Спасибо за достоверную инфу Но меня всё ж таки больше волнует,не то что именно воняет., а то как можно от этого избавиться
По умолчанию Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Цитата:
Внимание, ответ - ХЗ! Единого мнения так и не сформировалось. Вчера снова пару раз за поездку появлялся этот запах. Я как и многие здесь склоняюсь к версии о нагреве грязи на выхлопной трубе.
Такая же проблема, но только после того как резко дашь газку, при спокойной езде запах не замечен. По поводу грязи, она же не должна вонять при нагреве, это ж не навоз!
Добавлено через 2 минуты
Спасибо за достоверную инфу Но меня всё ж таки больше волнует,не то что именно воняет., а то как можно от этого избавиться
Ответ один не ГАЗОВАТЬ!!!
Последний раз редактировалось Don Xyan; 15.12.2014 в 22:53.
Цитата:
Сообщение от Don Xyan
Ответ один не ГАЗОВАТЬ!!!
Я наоборот отмечаю появление запаха во время простаивания в пробке или во время парковки. То есть тогда, когда запах может попасть через салонный фильтр внутрь салона. А для этого нужно, чтобы ветер затащил запах в подкапотное пространство. На ходу это мало вероятно, ибо запах должен остаться позади движущейся машины. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Zoll
Я наоборот отмечаю появление запаха во время простаивания в пробке или во время парковки. То есть тогда, когда запах может попасть через салонный фильтр внутрь салона. А для этого нужно, чтобы ветер затащил запах в подкапотное пространство. На ходу это мало вероятно, ибо запах должен остаться позади движущейся машины. ИМХО.
вот у меня и проявляется когда попедалировать активно и встать с ветерком на светофоре с красными тормозными дисками вот тут запах и начинает проникать))
Тоже заметил появление время от времени запаха, по ощущениям как будто где-то коврик резиновый греется и воняет, хотя может и масло, я не парфюмер Надеюсь после обкатки пропадет. На предыдущих машинах (совсем бюджетных) такого не было.
Цитата:
Сообщение от Михалч
Сырая погода
Цитата:
Сообщение от Михалч
А кто-нибудь обращался к ОД по поводу запаха?
Не думаю,что дело в сырой погоде,у нас были морозы -20,прикатанный снег,проехал от дома 5 км в горку и вот она вонь как от груженого КАМАЗа буксующего на подьеме,пробег на тот момент был км.500.
Обратился к дилеру проверить колодки или заклинивание ручника(был сильный перепад температур,машина на ручнике),тормоза в порядке,колодки тоже.При езде диск заднего правого колеса значительно горячее левого,передние холодные.
Сейчас пробег 1800,запах горелой резины гораздо меньше.Вонь от выхлопа в начале эксплуатации была невозможная,сейчас не воняет вообще.