Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 10:53   #1
Dark-Angel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне

У меня был фокус с 2006 года, по началу не было никаких запахов. но, примерно после 2011 года стали появляться эти неприятные запахи в дождливое и зимнее время, запах воды попадающей на раскаленное железо. На фокусе я несильно напрягался, думал ну время уже машине, может что то где то.. Но вот когда новый Аут стал так же вонять, да еще и после ТО где сменили все воздушные и салонные фильтра.. Пришла в голову мысль что причина этого запаха - новые реагенты которые стали лить зимой 11. Быть может кто то стал экономить после снятия в 10 Лужкова. Ведь все помнят зиму не чищенных дорог 10-11 когда москва утопала в снегу из за передела плавильных станций, на Лужковские был приказ не возить снег, стали срочно новые строить....
Dark-Angel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 17:34   #2
bistrom
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне

Решение вроде уже было на форуме. Из подкапотного засасывает. Если поднять капот, то под правую его петлю ( по ходу движения) надо что-нибудь уплотняющее положить. Возле петли есть что-то похожее на уплотнитель, однако он не уплотняет толком. Через щели вонь попадает на заборник воздуха в салон. я туда поролоновую губку мастырил и запах пропадает, единственное после дождя ее нужно просушивать и перед мойкой доставать. Попробуйте, должно помочь.
bistrom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.12.2014, 20:21   #3
ostr_vit
Старожил Клуба

В этой теме стр17 в конце есть фото "моей" губки,только мне кажется,что этого мало -всё равно просачивается. Но попробовал снять губку О-О-О!! это ваще атас! Вот сегодня: За бортом -2-4градуса, воды на дороге нет, настроение было такое...,короче потоптал я тапку от души...и когда остановился... вот она наша вонь Было предположение,что виноват ,некий сапун вариатора. У меня вопрос к знающим людям: где это находиться конкретно,можно ли на него одеть какую нибудь "трубку-отвод" и вывести её куда-нибудь подальше. И может тогда нам всем будет легче дышать?
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 21:33   #4
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
некий сапун вариатора
это под аккумулятором
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.12.2014, 21:21   #5
Александр401
Бывалый

Насчет вони это не выхлопная это сто процентов , т. к летом ее нет хоть при быстрой , хоть при медленной езде а появляется только осенью по весну когда печку включаешь!
Александр401 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 20:21   #6
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Александр401 Посмотреть сообщение
это не выхлопная это сто процентов
Сырая погода, доехал до работы, вонь в салоне. Вышел, подошёл к глушителю слева рядом с задним колесом- воняет тут.
В пробках- вонь в салоне. Т.к. глушитель сзади, а воздухозабоник спереди, то вывод- машина дырявая.

Добавлено через 59 минут
Губку надо попробовать положить. Вдруг поможет?
Хотя странно как-то...
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 22:40   #7
Воробей
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Александр401 Посмотреть сообщение
Насчет вони это не выхлопная это сто процентов , т. к летом ее нет хоть при быстрой , хоть при медленной езде а появляется только осенью по весну когда печку включаешь!
Это не только наша проблема,но и других авто то же.
Ауди А8-аналогично.
Мое мнение-раз летом это не проявляется,то ......
Это воняет та дрянь,что льют на дорогу.
У меня бывает только в слякоть,когда на дороге мерзко и мокро.
Вонь от дисков."Горит" эта химия дорожная.
По сухому никаких запахов.
На Аудюхе такая же хрень,"помылся в колее",завоняло жуть,но проветривается быстро.
Воробей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 23:40   #8
Zoll
Старожил Клуба

Есть, кто готов собрать реагентную кашу с дорог и поджарить на сковородке ради чистоты эксперимента с последующим выбросом сковородки на помойку? Если запах действительно от реагентов, тогда уже можно будет думать от тормозной ли или от выхлопной ли системы идёт эта вонь. Если от тормозной системы, то ничего с этим не поделать, до тех пор, пока правительство не отдаст указивку на смену типа реагентов. Если запах от выхлопной системы, то можно будет подумать об изоляции элементов выхлопной системы от реагентов.
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 23:49   #9
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
Если от тормозной системы, то ничего с этим не поделать, до тех пор, пока правительство не отдаст указивку на смену типа реагентов. Если запах от выхлопной системы, то можно будет подумать об изоляции элементов выхлопной системы от реагентов.
Не было у меня ТАКОГО на предыдущих 100500 машинах!!! Первый раз такое...
С сыном гонял сегодня в Воронеж- в пробках нечем дышать. Приходилось открывать окна. Я ему- "фича такая", а он- "в непонятки" уходит. Жесть какая-то- не понимает человек про "настоящее японское качество"...
По приезду домой- пришлось ему показать эту тему. Не верил ни фига, что такое возможно....

п.с. Про сиденье- это отдельная тема... Придется пассажирское сиденье тоже переделывать- болты удлинять и гайки подкладывать. Не хочет он никак признавать "удобных" сидений от ММС- шея, говорит, болит, и спина....
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 23:54   #10
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Михалч Посмотреть сообщение
Не было у меня ТАКОГО на предыдущих 100500 машинах!!! Первый раз такое...
Разработчики реагентов тоже не сидят без дела. Практически каждый год придумывают новые составы.
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 08:14   #11
Диспетчер
Старожил Клуба

Даже если этот запах сзади машины появляется, то внутрь он никак там не попадет. Клапаны обратные не дадут (постоянный наддув салона).
Вонь затягивает через щели в районе жабо (забор воздуха). Если источник запаха находится под капотом, то надо уплотнять район правой петли капота. Еще есть мысли насчет колодок тормозных, возможно вкупе с реагентами. Надо поинтересоваться у тех, кто менял колодки на неоригинал.
Диспетчер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 11:59   #12
Heks
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
Еще есть мысли насчет колодок тормозных... неоригинал.
без разницы, запахи проявляются так же, как и на оригинале
Heks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 10:06   #13
Олег35
Житель Клуба

Тоже есть запах при агрессивной езде, но быстро выветривается так что не парюсь, кстати на предыдущих машинах было тоже самое( фьюжен, версо про наш автопром ( москвич 412, ИЖ Ода)вообще молчу там всё время чем то пахло) но пахнет только когда льют реагенты.

Попробую поставить губку.
Олег35 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 10:42   #14
Aram193
Старожил Клуба

На одном из ТО, когда машина висела на подъемнике, обратил внимание, что на изгибе выхлопной трубы, когда она уходит из под капотного пространства под кузов, толстый слой рыхлого нароста, типа накипи. Видно на это место постояно набрасывает разной хрени из- под колес и она там присыхает. Вот я и думаю, что этот нарост и впитывает как губка воду в сырую погоду, а при остановке эти все испарения поднимаются под капот и оттуда в систему вентиляции. ИМХО. Если труба чистая, то влага испаряется моментально, и запаха нет.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.12.2014, 11:09   #15
fish_pike
Житель Клуба

Сообщение Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне

До аута был X-trail. Тоже самое ощущалось. Думал, что особенность именно моей машины, ан нет.
fish_pike вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ