Будем надеяться =) я просто свой аут еще и не эксплуатировал толком. Пробег всего 6000. А машину брал из расчета на 5 лет. В том числе и за границу ездить и по лесам на озеро и за грибами. Вот и терзают сомнения...
А так маслице почаще менять и думать о самостоятельной установке радиатора.
P. S. Помощь на дорогах от митсубиси, которая должна приехать в лес за машиной, как меня уверяли, по факту не работает. Начальник мой на ауте xl сломался в 70 км от города. Помощь обещали прислать в течении 7 дней =)
В моем случае меня убил не факт перегрева , а то что в машине отказало управление, а управление автомобиля, знаете это не только крутить баранку. И на большой скорости принять правильное решение, в такой ситуации не просто.
Коллеги хватит матать сопли на кулак, Надо придать проблеме (ПЕРЕГРЕВА ВАРИАТОРА) и установки радиатора охлаждения масла В Юридическую плоскость. Даже не дожидаясь проявления проблемы конкретно на вашем автомобиле. Тем более что косвенно производитель признал данную недоработку и с 2014 года устанавливает радиатор на новые автомобили. Необходимо подать письменное заявлениепо месту покупки авто, на устранение данного недостатка в соответствии с гарантийными обязательствами и на основании Закона о Защите Прав Потребителей, так как это на прямую влияет на безопасность эксплуатации и последствия выхода агрегата на дороге могут быть не предсказуемы.
Они не отказываются, ты докажи что был перегрев.
Есть одноклубники как я, котором отказали, со словами если случиться еще раз - звоните.
По ходу они ставят кто конкретно убивает вариатор
Последний раз редактировалось GPF; 17.05.2014 в 14:30.
я прям плачу от темы =)
всегда раз в полгода здесь находятся те, кто не читал 245 страниц и считает, что он совершает открытие - прорыв -) и так же находятся те, кто начинает спорить...
"эта тема без начала, эта тема без конца
я тебя не замечала... траля-ля-ля"
"пластинка кружится опять" =)))
Есть люди которые будут искать любое оправдание для других, хотя на самом деле мицубиши поступило по свински с радиатором охлаждения. я больше мицу себе не куплю, хотя уже купил две новые машины у них. Выбор машин сейчас большой, мне аут очень нравится, но не нравится отношение к "приоритетному" рынку.
Для статистики.
Пробег 22930км, уровень деградации 26511. 1.156/км, было снято 25.01.2014
Пробег 28091км, уровень деградации 32294. 1.150/км, сегодня
Стиль вождения спокойный. Т.е. видно, что за зиму какого-то заметного падения показателя деградации на километр не произошло.
Это хорошо, что возможно есть связка: защита-перегрев... у меня защиты нет и не ставлю, незачем. езжу в городе, на трассе и грейдер на дачу... сегодня гнал 20 км по трассе 140-150 км в час... ни какого признака перегревов. и дай бог.
Это хорошо, что возможно есть связка: защита-перегрев... у меня защиты нет и не ставлю, незачем. езжу в городе, на трассе и грейдер на дачу... сегодня гнал 20 км по трассе 140-150 км в час... ни какого признака перегревов. и дай бог.
Аналогично! Уже активно 2 месяца езжу по КАДу 130-150, расстояние около 70 км, перегрева не было!
у меня защиты нет и не ставлю, незачем. езжу в городе, на трассе и грейдер на дачу
Меня защита выручала 2 раза, и оба раза на дороге. Это, правда, еще на прошлой машине было, но не суть. Первый раз объезжал ночью камушек, и не заметил яму, попал в нее колесом, камушек оставил в защите вмятину и раскрошился. Второй раз прямо в городе, тоже ночью, наехал на опрокинутую треногу, свитую из арматуры, на них часто вешают знаки, или флажки, когда огораживают дорожные работы. Хрен ее знает, откуда она взялась на дороге, но из-за мокрого асфальта ее вообще не было видно. Лежала на боку, и вверх торчала арматурина. Оставила на защите смачную царапину. Так что лично для меня вопрос о защите картера вообще не стоит, это штука из разряда must have наряду с ковриками в салон.
я так прошлым летом каждые выходные по 60-70 км ездил и тоже без перегрева
НО это не означает, что Ваш цвт работает в оптимальном режиме и выработка идет штатно.
Сегодня авто перегрелось на скорости 120-130 км.ч., температура наружного воздуха (+30) повлияла? В первый год эксплуатации перегревов не было, замена жижи поможет делу?
Сегодня авто перегрелось на скорости 120-130 км.ч., температура наружного воздуха (+30) повлияла? В первый год эксплуатации перегревов не было, замена жижи поможет делу?
Едте к ОД, машина на гарантии, пусть делают диагностику и ставят радиатор. Не занимайтесь самолечением .
GPF, Диагностика не показывает факта перегрева. Учите мат.часть, перед тем, как советовать. Человек зря потратит деньги. username11, Необходимо предоставить в ОД фото или видео фиксацию перегрева и написать притензию. Смотрите в шапке этой темы.