..
Всё охлаждается только через радиатор. (Вспоминаем конструктив).
Радиатор получает внешне воздух - через решетку. (Через морду)
За радиатором -вентиляторы !
Сверху - капот.
Снизу - защита.
Напоминает закрытый ящик?
Куда вентиляторы направляют горячий воздух? Правильно на движок (он в центре) и на варик (он сбоку). А куда ещё? (сверху капот, снизу защита). Горячая масса воздуха от радиатора отводится на движок и на варик - на то что радиатор должен охладить. Вот ирония.
И именно радиатор (!?!) должен охладить и движок, и варик, и кондишен.
Туда все горячее подается .. А он, бедолага, гонит горячие массы воздуха на движок с вариком .. Как оно?!
А дыра то сзади. Так что через движок горячий воздух гонит .. в энту дыру. Вот что ..
Добавлено через 1 минуту
Ну и вариатору порция достается ..
Да это всё, как тебе сказать то. Понятно возможно, даже скорее и всего так и есть. Только вот парни на паджеро, когда искали проблему у себя смотрели машины для теплых стран, там есть и доп радиатор, и второй кулер на кондень. Вот у нас такая же ситуёвина, этот вариатор был разработан с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ, а подключение к системе общей как прогрев, так как греться без него будет только при движении, а так двигло прогрело термостат антифриз погнал, коробка греется, так что убрав его, любую муху на обычном радиаторе можно считать причиной перегрева.
Это уже три года назад как было http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html там видно на какие машины ставится, и впринципе можно посмотреть на каких с радиатором. Если хочешь ездить на машине после гарантии, то надо за три года убить cvt чтоб поменяли, а потом ставить радиатор.
Добавлено через 52 минуты
По поводу защиты, можно и капот снять, и кондиционер не включать, у него как раз расширитель перед основным радиатором
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 27.06.2013 в 15:37.
Немцы отказались давать письменный ответ, без официального обращения. Но, удалось узнать, что наличие специальных отверстий охлаждения и циркуляции потока воздуха в металлической защите является обязательным, и это яповское предписание! Так же в случаи появления надписи о перегреве, рекомендован дилерский осмотр масла в коробке CVT! Еще если я все правильно перевел и понял, действительно, для более экстремальных условий эксплуатации машины дилер предлагает замену жидкости в коробке, но подробностий к сожалению нет!
Я сегодня проделал маленький эксперимент, на машине я демонтировал защиту двигателя и поехал в Ростов, температура была +41-43, скорость 120-140-150 перегрева или гула в коробке не было, но общая вялость машины ощущалась, в динамике и наборе скорости!
Поеду позже обратно посмотрим, что и как!
Но я поддержу инициативу одноклубников, что действительно нужно измерить температура с защитой и без!
С радиатором возникал перегрев:
Когда он загрязнялся, не удачное расположение.
Или совсем уж тяжелые условия, месить чачу 40 минут.
Почитайте мои ссылки.
Если перегревался и с ним, но 100% он охлаждает, это я думаю вы отрицать не будете? То в каких условиях сейчас масло без него? До вести до предела можно всё, но вот хочется чтоб большую часть времени машина работала не на отказ, а в рабочем режиме. Это как убрать все кулеоы с компа, да он включится, но сколько он праработает?
Москиты. Мошки. Москиты.
Сетку нормальную ещё не искал. А ехать надо. А летающие объекты, типа москит, жук и т.д. уже полно по трассе по вечерам. А скоро и саранча нарисуется до кучи.
Взял старую (капроновую, толстую) москитную сетку. И поставил пока.
Проехался. Отлично собирает. Посмотрел - нормальный вид. Буду пока ездить.
Защита. Сетка мелкая плотная. Решает одни задачи - создает другие.
Придется чесать репу.
Еще неплохо было бы уточнять на счет всяких сеточек и грилей на морде. Особенно сетка из двух частей ,которая монтируется снаружи. Процентов 10 забора воздуха она имхо перекрывает...
Сегодня Финляндия и назад, 140-150, на улице +30-31, потом пробак на кольце полтора часа, защита есть, ставил у дилера, все пока ок. Начнет загораться, скину нахрен. Это уже не просто косяк, типа отбойника, колхозить точно ничего не буду, на икс такой попелац. А может и ничего не покажет, повторюсь, на Лансерах служебных такого не разу не возникало, всем больше трех лет и пробеги далеко за 100.