Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от перехватчик
Интересно на ниссановской жиже как деградация пойдет))) приеду с югов померю обязательно
Если производитель жижи у Ниссан и Митсу один, то никак. Ниссан тоже масло для ДВС называет как Ниссан, а на самом деле это Mobil1. Нужно читать этикетку.
Подскажите пожалуйста как сбрасывать уровень деградации жидкости, мой ОД про это вообще не вкурсе)))
Заранее СПС)))
Подключаете MUT-3, выбираете в списке блок CVT, а в нем заходите в Special Functions. Далее не промахнетесь, т.к. там всего одна кнопка будет - это и есть сброс.
Пробег то не болшой, всего 38000 да постоянно табличка мигает с 25000 раз 15 выскочила, поэтому и сменить решил. Деградация как сказали ОД скидывается сама, когда масло заливаешь свежее, типа ничего компом обнулять не нужно
Вот что пишут на других форумах
"Вариаторные масла PSA 9735.EF, Mitsubishi DIA QUEEN CVTF-J1, Nissan NS-2, ELF ELFMATIC CVT, MOPAR CVTF + 4 производятся на заводе ELF, разливаются в разные канистры. В свободной продаже ELF ELFMATIC CVT в обычных магазинах запчастей нет - только у официальных дилеров RENAULT. Это мне ответили в представительстве Эльф"
Последний раз редактировалось перехватчик; 03.09.2014 в 00:44.
Пробег то не болшой, всего 38000 да постоянно табличка мигает с 25000 раз 15 выскочила, поэтому и сменить решил. Деградация как сказали ОД скидывается сама, когда масло заливаешь свежее, типа ничего компом обнулять не нужно
Вот что пишут на других форумах
"Вариаторные масла PSA 9735.EF, Mitsubishi DIA QUEEN CVTF-J1, Nissan NS-2, ELF ELFMATIC CVT, MOPAR CVTF + 4 производятся на заводе ELF, разливаются в разные канистры. В свободной продаже ELF ELFMATIC CVT в обычных магазинах запчастей нет - только у официальных дилеров RENAULT. Это мне ответили в представительстве Эльф"
Датчик деградации масла сам не скидывается. ОД врет.
Вот не хорошие люди))) поеду завтра кампостировать им мозх...
Пару раз мерили деградацию в рамках гарантийного ремонта, может сейчас скинут)))через пару тысяч вернусь опять померить
Форумчане,а сколько стоит набор для постановки радиатора вариатора?Просто осилил 20стр.сначала и столько же с конца темы.И,я так понимаю,ежели с перегревом столкгешься в период действия гарантии,то поставят свой радиатор бесплатно,а как быть после окончания гарантии?Ведь это вроде как конструктивный дефект.Или так можно ездить и не ловить перегрев пока не крякнет вариатор??Заранее извиняюсь за количество вопросов
Форумчане,а сколько стоит набор для постановки радиатора вариатора?Просто осилил 20стр.сначала и столько же с конца темы.И,я так понимаю,ежели с перегревом столкгешься в период действия гарантии,то поставят свой радиатор бесплатно,а как быть после окончания гарантии?Ведь это вроде как конструктивный дефект.Или так можно ездить и не ловить перегрев пока не крякнет вариатор??Заранее извиняюсь за количество вопросов
Повезло вам всем. Я вот только купил, авто 9 лет и нет радиатора. По цифрам запчастей которые здесь увидел, набор по отдельности заазал в магазине. 28000.
Жаль я попал в смутные времена
Повезло вам всем. Я вот только купил, авто 9 лет и нет радиатора. По цифрам запчастей которые здесь увидел, набор по отдельности заазал в магазине. 28000.
Жаль я попал в смутные времена
Уныние это зло. Не стОит так переживать, если нет причин. Свой XL продал на 280 т.км. пробега, а вариатор был живее всех. Если не "пинается", не "воет" и т.д. (смотри форум), то нет причин для грусти))