Sludnov, да, Александр, похоже Вы правы! Как-то и переживательно уже за вероятную встречу двух разнополюсно заряженных ценителей ММС, например, в вопросах "вибрации", "вони", "климата" или "довольства"!
Sludnov, Похоже у нас появился человек который использует а/м и не париться. И самое главное он понимает для каких целей этот а/м спроектирован. Поэтому проблем и не испытывает.
Нас тут есть-то три десятка...
А продано машин десятки тысяч. Так, что "не парящихся" очень много.
Верно подмечено.
Я бывает подумываю,...Мот ну его нафик, этот радиатор...., вон Митц Делика Д5 с таким же вариатором и без радиатора или Рав4 новый тоже без радиатора продают (Тоёташники у себя на форумах даже и не обсуждают эту тему).
Где-то в недрах этой замечательной темы есть одно, изрядно информативное сообщение. Правда относится оно к XL. Суть его заключается в том, что чел шуровал где-то по Европе с залепленным радиаторм [у эксэля он как вы знаете в левом подкрылке]. Так вот, докладчик сообщил, что при движении в 3тыс. оборотов -перегрев наступал каждый час. При движении в 2тыс. -не наступал вобще, а при движении свыше 2тыс. но до 3-ёх - интервалы между перегревами увеличивались [это по сравнению с часом]. Всё, занавес! Все остальные сообщения -оффтоп.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zoll
Но на обгонах 2000 об/мин он держать не сможет.
Вы если по М4 ездили, там по две полоски minimum в каждую сторону! И да, могу. В футболе это называется читать игру, или грамотный выбор позиции. Правда диапазон манёвра ограничен -с нуля до сотни всего, особо не пообгоняешь. Так, идёшь если 100-110 всё время почему б и не пообгонять если кто потише едет?
Цитата:
Сообщение от Zoll
Может просто Chance не в курсе этого?
Chance в курсе этого и чего ещё много другого
Последний раз редактировалось Chance; 16.03.2015 в 23:37.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от Chance
Chance в курсе этого и чего ещё много другого
Ну тогда я за Вас спокоен! Я ведь хотел как лучше - предупредить на всякий случай.
Ну а теперь Вы нас предупредите про "ещё много другого". Я не всё ещё знаю...правда, без шуток...
Вы если по М4 ездили, там по две полоски minimum в каждую сторону!
Особенно от Воронежа до Ростова. Две полоски... По обочинам.
А от Ростова до Краснодара- так и обочин нет- всё в ремонтах. Только арматурины торчат.
А уж от Горячего Ключа вообще по горам...
Ну вот и меня перегрев посетил. Температура за бортом -6. Движение: 3 часа в рваном режиме в основном около 140, на хорошей дороге 20 минут 160-170, 4-5 минут 190, затем минут 10 опять 160 - 170 (по спидометру), упали обороты заморгал значок D. Остановился. Вышел из машины, запах паленого масла довольно сильный, постоял пару тройку минут, поехал, D мигает но обороты растут нормально, через минуту значок перестал моргать. Дальше ехал по спокойнее, больше ничего не выскакивало.
Ступил, знаю ведь что заснять надо, но в тот момент эта мысль в голову не пришла. Пробег около 40 тыс.
Досадно...конечно , но ничего страшного, вооружайтесь терпением и настойчивостью и начинайте трясти ОД насчёт радиатора. А деградацию хоть разок измеряли?