Так практически любая машина едет больше 120 км/ч. Вот и вопрос тогда смысл в объёме и лошадях перед знаком 90 все равны, а моя пятнашка неплохо шла 140, вот выше конечно приходилось качегарить.
Дай Бог у Вас не появится надпись перегрев, но я не хочу об этом даже думать, когда летом обгоняю фуру.
Текст ПДД - это не технический аспект. И не имеет никакого отношения к перегреву.
Возникает надпись "ПЕРЕГРЕВ" - и всё. . Вот что разбирается.
Но фишка то в том - что надпись возникает уже про перегрев.
А. До перегрева - существует нагрев . Разве не так? И о нагреве владелец никак не информирован.
Это все равно что глаза повязать, и топать в потемках на дерево, и думать "столкнусь или нет?". Узнаешь - когда столкнешься. Хотя можно было узнать и раньше .. Но это неудачный пример.
Жидкость при нагреве видать изменяет полезные рабочие свойства. Износ происходит и без получения надписи "ПЕРЕГРЕВ"а. И возникает случаи когда у владельцев вначале варик издает звуки а потом появляется надпись. И так и эдак. Не важно. Возникновение предупреждения о перегреве - малоинформативно. Просто смахивает - на попадос.
Есть идея датчик прилепить на варик. Вывести в неприметное место в салон.
Датчик всего 500р стоит. Пока не нашел (!) как в подкапотное из салона протащить проводок. Элегантно. Всё заделано везде. Трогать не охота.
Но и замер по корпусу был бы относительным ..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений72
Да очень просто, сразу после сообщения о перегреве останавливаешься и суёшь термопару к горловинку щупа CVT.
А , ну да - берётся лев и снимается шкура ..
Только мне такого "льва" - не надо. А любители погонять ездят без термопар, почему то ..
А идея засунуть в "горловинку щупа CVT" - любопытна.
Сообщение жидкости по уровню, не известно как для температуры. Тем не менее .. Прикинем ..