Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2015, 17:36   #1
$edoi
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от Михалч Посмотреть сообщение
Нас тут от силы человек 30.
Больше никто не знает об этой проблеме...
Ошибаешься ,Михалч,многие ставят,многие бодаются,читают,но нихр----на не пишут!
$edoi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.07.2015, 20:38   #2
АутЕК
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от $edoi Посмотреть сообщение
Ошибаешься ,Михалч,многие ставят,многие бодаются,читают,но нихр----на не пишут!
Поставлю - отпишусь
АутЕК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 17:06   #3
krok
Бывалый

Ошибаешься ,Михалч,многие ставят,многие бодаются,читают,но нихр----на не пишут.

Полностью согласен.Я так же бодался ГОД и добился. Спасибо форуму. Правда отписался об этом.
Хотя у меня у двоих знакомых то же Ауты, но они о форуме не знают, знать не хотят и коробки у них не греются. Всё отлично у них так говорит диллер после каждого ТО. Генераторы у них без обгонки и то же ни чего не бухтит.
При мне приехал один на ТО-1 И ГОВОРИТ: "У МЕНЯ НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ ГЛУШИТЕЛЬ БЪЁТ ПО ДНИЩУ". ИПГ ему: "Ну ка газани". И сразу подписал замену гены. Так что люди разные.
krok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 17:31   #4
Alex1990
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Greenvik Посмотреть сообщение
Честно говоря не вижу смысла отказываться от того, что ставят бесплатно.... К тому же от того, что должно быть по определению. Но дело действительно ваше. Кстати как тут писали, степень заюзанности масла не всегда соответствует числу деградации по прибору.
P.S. И еще нюанс. Будь я покупателем вашего автомобиля на вторичке, я бы его ни за что не купил бы, не будь на нем радиатора на вариаторе. =)
Я отчасти согласен о важности радиатора,но в южной части страны) я в основном на север катаюсь, да и в Питере погода особенная. Пусть масло в моём вариатор будет на рабочей температуре,чем переохлажденное с радиатором)) я не гонщик, машину не гружу. Все же у меня еще год, понадобится - обращусь за девайсом.По щупу ещё жижу смотрели - зелёная, без запаха ( горелым точно не пахло). В сервисе я всегда рядом
Alex1990 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 17:55   #5
Pulse
Бывалый

Добрый день !
Всем спасибо за советы и за то что боретесь с этой проблемой, молодцы ! Интересно а дилер ставит радиатор на cvt только на Out III или на Out XL тоже?
Был перегрев январе на 57000 км пробега, но тогда просто поменял масло и фильтр в вариаторе, сейчас 69 000 км и перегревов больше не было. Нужно конечно смотреть уровень деградации, но ОВD придет только на днях.(заказал ,благодаря вашей ветке). Гарантия заканчивается в ноябре, поэтому может тоже стоит раскачать питерских официалов ?
Pulse вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 18:20   #6
дионис76
Опытный

Цитата:
Сообщение от Pulse Посмотреть сообщение
Добрый день !
Всем спасибо за советы и за то что боретесь с этой проблемой, молодцы ! Интересно а дилер ставит радиатор на cvt только на Out III или на Out XL тоже?
Был перегрев январе на 57000 км пробега, но тогда просто поменял масло и фильтр в вариаторе, сейчас 69 000 км и перегревов больше не было. Нужно конечно смотреть уровень деградации, но ОВD придет только на днях.(заказал ,благодаря вашей ветке). Гарантия заканчивается в ноябре, поэтому может тоже стоит раскачать питерских официалов ?
Это навряд ,ли гарантии мало осталось будут замыливать и тянуть тем более что XL.
дионис76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 20:07   #7
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
может тоже стоит раскачать питерских официалов ?
А кто его знает. Лучше попробовать.
У моих знакомых XL примерно 2008 г, на ТО дилер заменил детали приводного механизма, пояснили так - акция производителя к выпуску модели того года.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 20:49   #8
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Гарантия заканчивается в ноябре, поэтому может тоже стоит раскачать питерских официалов ?
Константин, однозначно в бой, и чем скорей тем лучше. Не откладывайте в долгий ящик, звоните в Рольф-ЮГ, Восток, ещё в какой нибудь . В крайнем случае съездите в Москву на установку (как я собирался из Саратова),всё дешевле обойдётся,чем самому ставить. Но в первую очередь тормошите своего. Удачи!
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.07.2015, 16:12   #9
дионис76
Опытный

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
Вот сегодня на сервисе.
Пробег 39800, уровень деградации 18900. От радиатора откажусь.. ещё год гарантии,а там посмотрим.
Это не вполне справедливо, отказаться от радиатора когда его ставят просто так .здесь люди бастионы штурмуют из зи сего девайса.
Старый 17.07.2015, 15:49   #10
Boroda.61
Старожил Клуба

Сменил жижу. Со снятием поддона и заменой фильтра. Пробег 54545, деградация 99538. Радиатора нет, перегревов не было.
Отдельное спасибо одноклубнику Герману (aka Герман 27) за проделанную работу!
Boroda.61 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 08:00   #11
АутЕК
Вступаю в Клуб

Добрый день друзья! Теперь и я среди "друзей по несчастью" насчёт перегрева вариатор. И если первый раз это появилось когда шёл загруженный, по Уральским горам с постоянными обгонами под 150-160, то теперь загорается когда еду 1, при скорости 110-130, но с ускорениями "в пол" при обгонах. Я так понял критично для этой ошибки как раз резкие ускорения " в пол" либо езда под 160 продолжительное время. Радиатор заказал, жду, ибо так ездить на длительные расстояния невозможно. Скорей всего ничего нового в ветку не добавил, просто поделился наболевшим. Вопрос к старожилам: могли из-за перегрева в вариаторе произойти какие то изменения, вследствии чего эта ошибка возникает все чаще и при все более низких скоростях и нагрузках на вариатор. Заранее извиняюсь, если дублирую чей-то вопрос и тему.
Старый 18.07.2015, 08:13   #12
дионис76
Опытный

Цитата:
Сообщение от АутЕК Посмотреть сообщение
Добрый день друзья! Теперь и я среди "друзей по несчастью" насчёт перегрева вариатор. И если первый раз это появилось когда шёл загруженный, по Уральским горам с постоянными обгонами под 150-160, то теперь загорается когда еду 1, при скорости 110-130, но с ускорениями "в пол" при обгонах. Я так понял критично для этой ошибки как раз резкие ускорения " в пол" либо езда под 160 продолжительное время. Радиатор заказал, жду, ибо так ездить на длительные расстояния невозможно. Скорей всего ничего нового в ветку не добавил, просто поделился наболевшим. Вопрос к старожилам: могли из-за перегрева в вариаторе произойти какие то изменения, вследствии чего эта ошибка возникает все чаще и при все более низких скоростях и нагрузках на вариатор. Заранее извиняюсь, если дублирую чей-то вопрос и тему.
Происходит деградация масла с каждым перегревом. что в свою очередь ведет к износу CVT. А как у вас было с заказом радиатора у дилера без проблем?
Старый 18.07.2015, 08:59   #13
АутЕК
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от дионис76 Посмотреть сообщение
Происходит деградация масла с каждым перегревом. что в свою очередь ведет к износу CVT. А как у вас было с заказом радиатора у дилера без проблем?
Обратился с проблемой. Объяснили, что для установки радиатора требуется онлайн снять показания ошибок для отправки в ММСРус. Посадили ко мне тестера, проехал в под 160 минут 15, перегрев возник, он все показания снял, сказал достаточно. Оформили заказ и все. Сам радиатор пришёл, вчера хотел поставить, но ещё какая то деталь не пришла.
Старый 20.07.2015, 17:01   #14
Greendizer
Старожил Клуба

По просьбе товарища, вести с полей про перегрев.
Авто - Аут3 2.4 дорестаил, год назад дилер доустановил радиатор CVT.
Пробег 48900, деградация масла на текущий момент - 56826

При движении на скорости 160 км/ч и выше коробка перегревается несмотря на установленный радиатор. При постоянной скорости (160 на круизе) температура некоторое время держится в диапазоне 102-104 град. (по Торку), потом начинает резко расти. Суммарное время движения с такой скоростью до появления индикации «Коробка передач перегрета» - около 20 мин. В момент включения индикации Торк показывал 141 град, выключение на 135 – четко как в мануале. Те отображаемые температуры в этом диапазоне соответствуют реальности.
При снижении скорости до 120-130 температура быстро снижается.
Самым эффективным охладителем в этом вынужденном эксперименте оказался дождь. При заезде в водяную пелену температура коробки очень быстро упала до 95 град.
Получается следующая картина:
- 20-30 минут езды на скорости 160 (не 120-160 а именно 160) вызывают перегрев CVT
- 40 минут на 150 так же дают перегрев
- 140-145 км в час, это предел при котором CVT работает в диапазоне температур 100-110 град.

Ссылка на более эмоциональное описание - https://www.drive2.ru/l/7201427
Greendizer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.07.2015, 17:25   #15
ostr_vit
Старожил Клуба

Greendizer, Алексей, прочитал вашу ссылку. Посмотрите на эту бешеную деградацию ,откуда она такая ? он скорей всего масло не менял после установки радиатора. Отсюда у него и перегревы сейчас , жижа с деградацией 57тыс. не обладает должной теплоотводимостью. Этот пример ещё раз доказывает нам всем,что замена жижи необходима.
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander