Прочитал можно сказать почти всю ветку форума... Во первых, спасибо Вам форумчане! Без вас наверное десяток седых волос прибавился. Повторюсь для тех, кто все не осилит. Рольф-Восток идет на встречу по установке радиаторов без каких либо приперательств.
Обязательная установка радиатора охлаждения на вариатор не только в появлении или не появлении сообщения о перегреве заключается, а в том, что без радиатора вариатор как правило постоянно при повышенных температурах работает, которые влияют на работу вариатора вследствие чего машина овощной становится и "не едет" по сравнению с машинами в которых радиатор установлен.Так же имеет место быть повышенный износ частей вариатора и снижение срока службы. А сама ошибка может и не высвечиваться долгое время......
Мне конечно убогому, сирому и со своим скудоумием всегда казалось что для вариатора гораздо губительнее, как бы выразиться, не полезное, а так сказать избыточное трение на шкивах, коее и вызывается как раз в крайних положениях ремня. То бишь при повышенных оборотах на сверхмалых скоростях (букс) или просто высокая скорость 130+. А тупой отвод тепла проблему явно не решает. Просто сообщение теперь будет выскакивать на более высоких скоростях. т.е. крайнее положение шкива (минимальная площадь сцепления ремня со шкивом) + повышенные обороты. А лучше ли это? Не думаю! (с) И я бы не спешил за вожделенным радиатором по гарантии куда вы почти всех так радостно отсылаете. Ну это так, это моё скромное сугубо личное дилетантское мнение. Варик -это овощ по определению. Это надо понять простить и как-то жить с этим дальше. Кстати не зря процент перегревов повышается в последовательности увеличения объёма двигателя и полноприводности, ну это так, отступление, ведь всем хорошо известно что радиатор решает.
Последний раз редактировалось Chance; 12.07.2016 в 15:53.
Да потому, что кроме трения там больше нечему тепло выделять.
Вот только трение чего? Если у Вас ремень скользит по шкивам, то, боюсь, на таком вариаторе Вы уже далеко не уедете. Вроде бы было мнение, что основная причина это гидро-трансформатор.
@Yuriy_SPb, я уже писал, там силы трения как и при изменении положения пластин ремня на шкивах (был бы цельным резиновым, то упругая деформация), сила трения по дуге скольжения (по факту скольжения в нашем понимании нет, но сила трения переходит в тепло), ну и банальные подшипники и крутящиеся элементы.....
А так все можно представить проще... КПД не 100%, соответсвенно, если даже 1% потери на тепло, то при 1 кВт это 100 Вт, а при 100 кВт это уже 10 кВт... Ну и надо это рассеить.
Мне конечно убогому, сирому и со своим скудоумием всегда казалось что для вариатора гораздо губительнее, как бы выразиться, не полезное, а так сказать избыточное трение на шкивах, коее и вызывается как раз в крайних положениях ремня. То бишь при повышенных оборотах на сверхмалых скоростях (букс) или просто высокая скорость 130+. А тупой отвод тепла проблему явно не решает. Просто сообщение теперь будет выскакивать на более высоких скоростях. т.е. крайнее положение шкива (минимальная площадь сцепления ремня со шкивом) + повышенные обороты. А лучше ли это? Не думаю! (с) И я бы не спешил за вожделенным радиатором по гарантии куда вы почти всех так радостно отсылаете. Ну это так, это моё скромное сугубо личное дилетантское мнение. Варик -это овощ по определению. Это надо понять простить и как-то жить с этим дальше. Кстати не зря процент перегревов повышается в последовательности увеличения объёма двигателя и полноприводности, ну это так, отступление, ведь всем хорошо известно что радиатор решает.
У вас есть какой-нибудь железный аргумент в пользу того, чтобы НЕ устанавливать радиатор охлаждения на вариатор? Бесплатно и по гарантии. Кроме того, что не следует ездить на машине с вариатором более 130 км/ч. По моим данным вариаторы абсолютно спокойно ходят по 150 тыс. км - это при условии что их не сильно жалеют. Если же пользоваться бережно не давить тапок в пол и не буксовать постоянно, обслуживать грамотно, то вариатор может отходить 300 тыс. км.
А еще может быть параллельно расскажете, что с маслом в вариаторе произойдет, если вариатор без нормального охлаждения юзать...... Не ну его конечно можно менять постоянно (масло) и тратить дополнительно деньги, изврашенцев хватает на Руси
Последний раз редактировалось Greenvik; 13.07.2016 в 12:20.