При свисте вариатора видно такое (на видео):
Нажали на тапку движок увеличивает обороты
Случай В изменение оборотов - 1500...3000 об, а изменение скорости - 70..90 км/ч, >>>
Случай А изменение оборотов - 3000...6000 об, а изменение скорости - 140..150 км/ч, >>>
Замечаем: 1. Обороты сильно прыгают - скорость незначительно. ГТ явно разблокирован 2. При большей скорости (или при больших оборотах) - скорость ещё меньше меняется. 3. Случай А и случай В - соотношение обороты-скорость совпадают!? (Изначально - когда на тапку не давят):
Случай В при 1500 об, скорость - 70 км/ч,
Случай А при 3000 об, скорость - 140 км/ч,
В обоих случаях при свисте возможно виртуальная передача в вариаторах - одинакова. 4. ГТ "пашет" вовсю - выделяя тепло. 5. В обоих случаях свист был - когда давили на тапку
Пока - мало видео. Чтобы понять точно ..
Спасибо Kitt и maxsimov за первые видео!
то можно идти в суд, что продали не то что есть...
Загудит - пойду, Руслан. На данный момент я для себя и для остальных стараюсь сделать заготовку для дальнейших выводов.
Пока что у меня масло как слеза (я даже обалдел - думал сначала, что его вообще на щупе нету). Варик не визжит, не гудит. Но судя по заложенным в конструкцию решениям это все вопрос времени. Поэтому я и пишу.
globus2003, А я не учу. У меня пробег 30000. Машине 2 с небольшим года. По трассе всегда держу 120-130. В неделю проезжаю по трассе 200-250км. В остальном в пробках по городу. Никаких намеков на перегрев за все время. Система охлождения у нас одинаковая. И буксую достаточно часто. Тут на прошлой неделе, начитавшись, поставил радиатор на cvt. Так на скорости до 120 км/ч даже температура ДВС падает на одно деление. Вот и думайте, что там греется при спокойной манере езды. Когда ставили посмотрели фильтр тонкой очистки, он темно-коричневый, масло желтого оттенка без запаха гари (масло не с щупа, а из теплообменника) вот решил в эти выхи поменять.
Первое вчера бумагой - заказным письмом за 17 целковых отправил.
Следующее отправлю бумагой на днях или раньше.
Все только через бумагу. Исключительно через нее родимую.
Я Вам всем скинул фотки вчера, моя машина рядом с XL, изолентой пометил где у нас кончается воздухозаборник на верху, так видно что у нас в два раза меньше, про JFG вообще молчу, там тупо вся морда ворота для воздуха и обдува.
еще раз говорю у меня нет перегрева. визг появляется без быстрой и длительной езды.
ЭТО БРАК В САМОЙ КОРОБКЕ. что именно мы знать с вами не можем. пока не будет ее разбора.
что вы так привезались к этому охолождению и обдуву?!
Цитата:
Сообщение от WarGamer
SASHA71, Звук моторчика появляется у всех ближе к 30000-50000км, а так же падение динамики разгона
а, у меня появился к 17тысячам, динамика разгона не поменялась. если продолжать движение в таком режиме звук только усиливается.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
. И лечится в 99% случаев заменой масла и фильтров.
лечится на форуме, да? вы мне сказки тут не втирайте...
Цитата:
Сообщение от WarGamer
И у меня он есть на скорости 40-20 км/ч при сбросе газа. Слышен если выключить музыку и кондей на гладком и ровном асфальте. И на мерседесе у меня его слышно при этих же условиях)))) Только на мурзике автомат стоит))) К чему бы это? А может это особенность работы цепного ГРМ или это звук от цепи масленого насоса в CVT?
к чему вы это тут пишите, попросил кто?..
Последний раз редактировалось SASHA71; 27.08.2013 в 11:18.
Сейчас проверил масло в варике- прозрачное, без включений частиц металла и запаха, имеет еле различимый желтоватый оттенок. Перегревов на скорости на трассе не было, скорость ежедневно от 140 до 200 в зависимости от загруженности трассы, ежедневный пробег по трассе 120 км. Перегрев был когда буксовал в снегу. У меня недопривод и защита стоит. Гула не было тоже. Мои данные вам для статистики.
Может быть, хар-ки этих масел я не изучал... а вот, которое я хочу залить отличается и цветом и хар-ками и допуск для мицубы имеет только J1... хотя я общался с производителем и с его компетентных слов J4 полностью заменяет J1
У тестовой машины которая перегрелась, на следующий день вариатор попросту "завыл" и стал как бы постанывать, не на трассе как у меня, а в городском режиме, т.е. звук можно было услышать как только нажимаешь легонько на газ!
Именно по этой причине дилер спешно поменял масло в тестовой машине! По началу они думали, что я им попросту коробку угробил на трассе, а нет....!
SASHA71, Вы поймите. Вот хотите верте хотите нет. Это ваше право. Но если бы у вас так ремень на варике свистел, вы бы даже с места тронуться верят ли смогли. А про схему прокладки ремня навесного оборудования они прекрасно знают, просто не хотят связываться. Дилер просто у вас ленивый. Если будете в Москве, заехайте в Рольф-Центр. Там ребята адекватные работают. Может и помогут. Вон OutLancer там уже второй вариатор меняет. Вы попробуйте для начала посмотреть стружку на магнитах в поддоне cvt. Купите жидкость официальную, если боитесь другую лить, доехайте до сервиса по ремонту АКПП и снимите поддон. Если у вас так ремень свистит или подшипник, то там ежик на магнитах будет 100%.
Если у вас так ремень свистит или подшипник, то там ежик на магнитах будет 100%.
Вы думаете я мечтаю, что бы мне вариатор поменяли? совсем нет. я хочу, что бы у меня не было этого гула, как это будет сделано. это уже проблема дилера. так же это по моему они должны снимать поддон смотреть. ёжиков на магнитах. я же не купил Б.У авто. с которым все, что бы не было я решаю сам.
от чего этот гул. я не знаю. в сообщение выше это просто игра слов. да и никто тут ничего пока не знает.
на счет Диллеров в общем. да я могу поменять ремень навески хоть у дяди васи в сервисе. мне главное, что бы ко мне потом вопросов небыло. пускай напишут, что притензий не имеют и печать шлепнут.
а, опасений пока ой как много. меня од в чем только не обвинял. и вы тоже кстати ).