Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 17:43   #1
PVladimirM
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Mitsubishi Outlander III 4 WD с двигателем 2.0 овощ?

вообще данный спор перспективы не имет - никто никого нив чем не убедит.
Хотя несколько человек признались, что просто пожалели (или не хватило) денег. Право каждого выбирать то, что ему нужно, только не надо друг друга убеждать в своей правоте - это бесполезно. каждый останентся при своем мнении
PVladimirM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 18:57   #2
DSW
Старожил Клуба

Вопрос в теме стоит как, овощ или нет. Может у кого и хватает денег, но сэкономили. Раз спрашивают, то каждый своё мнение излагает. По мне, так самый настоящий овощ. Чтобы обогнать (если получится), надо вдавить и получить массу шума и звона. Надрывается и .... никак. Так я Форд С Мах и не смог обогнать. Я на Ауте, жена на Максике 2.0 литра.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 19:27   #3
PVladimirM
Старожил Клуба

данный вопрос не имеет смысла: для тех, у кого 2,0 - "не овощ" (для большинства, некоторые признают обратное), для тех, у кого 2,4 - "овощ" однозначно. Убедить одних другим не удастся.
Аналогичные споры - шипы или липучка, чиповать или не чиповать и т.д.
Для себя (после жигулей и логана) решил не экономить и взял 2,4 - не жалею
Старый 20.11.2013, 19:50   #4
DSW
Старожил Клуба

Кстати, знакомая, чей был Авто, вполне довольна, ей хватает данного Авто для езды по городу и на дачу спокойно с барахлом съездить. Она ездит не спеша и степенно, эдак. Так что каждому своё. А кто пишет про по отжигать, то явно лукавят.
Старый 20.11.2013, 19:58   #5
PVladimirM
Старожил Клуба

Полностью согласен, о чем и написал ранее - на пустой машине различие можно и не заметить, а при полной нагрузке и при необходимости резкого ускорения(при обгоне) сразу будет заметно
Старый 20.11.2013, 19:59   #6
YeGo
Вступаю в Клуб

Подскажите пожалуйста с чем из "ширпотреба"по динамике можно сравнить 2.0 4wd?
Например c Фордом 1.6 АКПП или Хундаи Солярис 1.6 ?
Или еще что?
Хочу жене прикупить такой.
Сначала думал 2 WD - семья не поддержала мой порыв...
YeGo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 19:59   #7
viktorgevara
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от YeGo Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста с чем из "ширпотреба"по динамике можно сравнить 2.0 4wd?
Например c Фордом 1.6 АКПП или Хундаи Солярис 1.6 ?
Или еще что?
Хочу жене прикупить такой.
Сначала думал 2 WD - семья не поддержала мой порыв...
Вот и я в расчете на супругу 4WD 2.0 прикупил. У вас правильная мудрая семья, кроссоверы сконструированы исключительно под полный привод иначе уровень безопасности опускается ниже плинтуса, да и зимой ездить мрачно и опасно, даже всеми штатными электронными системами безопасности переднеприводники не оснащены. (Сам вообще тоже думал 2WD взять, потом понял , что дурак) Так что само-собой только 4WD.
Ну я вот сравню,с тем на чем ездил больше всего и которых знаю как облупленных
1. Форд фокус-2 1.8 МКПП-134 л.с., 1.4 тонны универсал. (вот 1.6 АКПП-действительно овощ, даже двухлитровый не ехал на АКПП, но это заслуга исключительно АКПП фордов, двигло ДЮРАТЕК 1.8 и 2.0 у них отличное)
2. Миц. Грандис 2.4 МИВЕК ,4-ст.автомат. 165 л.с., 1.8 тонны, минивен (всех времен и народов).
Так вот мой Аут- 2.0 после перепрошивки (на 92), едет лучше моего форда и точно не хуже Грандиса.( а грандис реально летал на 95, на трассе приходилось не раз идти на обгон за 100-ню в ручном режиме на 3-ей и переключив на 2-ую заканчивать обгон уже за 160-170 км\ч. Драйв там был такой , что малым не покажется, обгонять было совершенно не напряжно чувствовались 165 кабыл под капотом, НО только на 95 бензе., на 92 - за 100-ню динамика пропадала(до сотни разницы ни какой). Я пока сильно за 100-ну свой Аут не тестил, обкатка все же, летом ломану в Крым залью 95 и посмотрю как пойдет, если не айс, перепрошью под 95, а пока до сотни я с Грандисом разницы реально не наблюдаю.

Гумно приведенное вами для сравнения рядом не стояло ни с одной из указанных мной машин.
Безусловно самое важное это связка двигло-трансмиссия.
Так у фокуса-2 была отличная связка ДЮРАТЕК 2.0(1.8)- МКПП, а у грандиса 2.4 МИВЕК- 4 ст.АКПП(это наверное лучшее, что вообще удавалось когда либо инженерам ММС , эволюшн не будем учитывать).
Такая же отличная связка имеется у аута-3 2.0(МИВЕК)-CVT. Но безусловно перепрошивка необходима(заводская слишком неадекватная и посредственная.( я реально не вижу разницы теперь с грандисом по динамике , но как будет за 100-ню и на груженом пока не знаю).
Объективно - Аут-3 2.0 перепрошитый (ну что вам стоит перепрошить- 6 т.р. и часа три времени и у вас реально весьма динамичная машина) сравним по динамике с Фокусом-2 2,0 на МКПП на 95( а в нем реально было 157 л\с, спецы перед прошивками замеряли на стенде).
Только для реально хорошей динамики на высоких скоростях перепрошить необходимо под 95. Естественно на 92(с более низким КПД смеси) МИВЕК не раскроется на высоких скоростях.
К слову о бессмысленности попытки у многих на форуме получить отличную динамику на МИВЕК 2.4-СVT на 92, вплоть до перегрева вариатора(я так понял фанатизм может довести).У вариаторв пока технологически самое большое ограничение именно работа с большим объемом двигла. Им чем меньше объем тем гармоничней.
Потому связка 2,4 МИВЕК-CVT, неудачная в принципе. На XL- 2,4 работал с АКПП и не с той , с которой 2,4 работал на грандисе. И связка в ХL- было хуже чем в Грандисе, но лучше чем в Ауте-3.
Потому желающим получить реальный драйв на мивек 2.4 для начала надо перепрошить под 95 бенз, а уж потом почувствовав, как раскроется МИВЕК на высоких скоростях говорить, что 2.0 мало и слабо.
Но на самом деле, если 2.0 перепрошить под 95- драйв будет очень хороший, а у 2.4 на 95 - отличный.Поскольку связка примененная в Ауте-3 2.0-CVT, гармоничней работает, чем с 2.4 (и ресурс варика несомненно меньше в последнем варианте думаю тыщ на 100).
С трехлитровкой на 6-ст АКПП я думаю сравнивать не стоит, при хорошей прошивке это будет идеал, но там и цена и агрегаты вообще-то другие, по -моему глупо их сравнивать(только кузова и подвеска одинаковые).
На стоковых прошивках -2.0 как-то немного лоховат в динамике, а 2.4 просто вполне себе нормальный (но не более). И разница между ними явная конечно будет, но только при большом загрузе авто и на приличной скорости, а так разница больше в голове водителя(эффект плацебо и не более).
Очень интересное предложение сейчас от ММС: 2.4 по цене 2.0, в комплектации за 1250 примерно.И если есть желание потратить на Аут такую сумму и нужны эти опции - надо брать, перепрошивать на 95 и гонять реально.
Если есть желание не переплачивать( исключительно ИМХО, аут-3 более 1 млн. не стоит в принципе, в штатах он кстати - 29 т.$) и нет желания участвовать в гонках, то 2.0 будет отлично(но перепрошить необходимо, для любителей драва на скоростях выше 100 на 95, для любителей экономичной и рациональной езды на 92).
ИМХО конечно, но знаю мивек не по наслышке. и СВязка 2.4-СVT не его канек( вот у грандиас была-это ДА)
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.11.2013, 21:22   #8
DSW
Старожил Клуба

Кроссовер логичнее покупать с полным приводом, подключаемым.
Старый 20.11.2013, 22:42   #9
YeGo
Вступаю в Клуб

DSW,
Получается только Гранд Витара...
Старый 20.11.2013, 22:52   #10
DSW
Старожил Клуба

Цитата:
DSW,
С какого перепуга? Да полно и Ауди и Мерс, Вольво и....
Старый 20.11.2013, 23:14   #11
YeGo
Вступаю в Клуб

DSW,
Но не в эти деньги.
Старый 20.11.2013, 23:42   #12
DSW
Старожил Клуба

Цитата:
DSW,
Но не в эти деньги.
поэтому имеем, что есть
Старый 03.01.2014, 03:03   #13
аут
Вступаю в Клуб

Цитата:
DSW,
кайрон
аут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 07:00   #14
arkadius
Старожил Клуба

Купите жене ASX и голову себе не морочьте. 2,0 у ФЫЧа - это не овощ. А холодильник ей возить не надо.
arkadius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 09:31   #15
YeGo
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от arkadius Посмотреть сообщение
Купите жене ASX и голову себе не морочьте. 2,0 у ФЫЧа - это не овощ. А холодильник ей возить не надо.
ASX Смотрели/думали - Коляска и самокаты и прочие детские приблуды не влезут
Ответ