v888v, а если поставить оригинальный радиатор от версии с ним и сделать это у ОД? Конечно дорого, но, вроде, решает вопрос с гарантией и траблы с перегревом...
Вы тему про перегрев аутов ХЛ видели? Там больше половины ездят на машинах до 2011 года выпуска и там был радиатор... И факто того, что он забивается все знали. И после промывки ничего не менялось. Перегрев как был, так и оставался.
Читал на днях новую статью автожурнала "За рулем" июльский выпуск, сравнивали Аут 3 и новый Субару Форестер, статья заказная и не интерестная, но суть не в этом, а в том, что проводили эксперемент на выносливость трансмисии на скорости, обе машины с вариатором, все машины собственно перегрелись, о чем с статье написали, да же фотографии "предупреждения о перегреве" выложили!
Еще расскажу историю которая произошла с колегой по работе.
Зависть как вы знаете плохое качество в людях, когда я купил аута, меня этот самый колега долго убеждал в том что я сделал плохой выбор! Убеждал меня в том, что за комфорт надо платить, и лутше купить новый Кио Соренто и получать удовольствие... Так он спустя время и сделал купил себе эту машину, и поехал на юг в отпуск, на трассе неожиданно прям во время обгона перегрелась трансмиссия и машина стала резко сбрасывать скорость, ему было трудно передать какого страха они в тот момент натерпелись всей семьей, благо встречных машин не было и все обошлось! Когда он нервно куря, стоя на обочине стал звонить дилеру, и описывать происходящие, то сотрудник автосалона его спокойно выслушал, и сказал, что мол скажите спасибо, что у вас коробка в пробках не греется как на других моделях кио...
Вот такая вот история.
Требуется характеристика для CVT-F:
Высокое металлическое трение
Поддержания давления масла
Термостойкость
Стабильная вязкость
Параметр термостойкости только по вспышке:
Температура вспышки (COC), ° C 208
Параметр по вязкости только до 100 ° C:
Вязкость кинематическая (40 ° C), мм2/с 33.62 ; (100 ° C), мм2/с 7,332
Анилиновая точка °C 108
Скрытый текст
АНИЛИНОВАЯ ТОЧКА. критич. т-ра растворения индивидуальных углеводородов или нефтяных фракций в анилине, выше к-рой образуется истинный р-р.
Анилиновые точки различных типичных масел. Анилиновые точки масел близкой степени очистки, полученные из одной и той же нефти, уменьшаются вместе с уменьшением вязкости...
В общем парафинистые масла с высоким индексом вязкости имеют анилиновую точку выше 100°, а асфальтовые масла из прибрежных нефтей с очень низким индексом вязкости имеют анилиновую точку ниже 85°, масла со средним содержанием парафина и индексом вязкости обычно имеют анилиновую точку между 80 и 110°.
Так я понимаю до 100, потому что использование при более высоких температурах производителем не предполагается.
Добавлено через 2 минуты
А так такое мнение, что производители сейчас делают всё чтобы в гарантийный период как можно меньше потратить денег на ремонт, а потом чтоб всё осыпалось и человек пошел за новой. Это не копейки, которые до сих пор ездят про мерены и бехи конца семидесятых вообще молчу.
Уважаемые кулибины) вот просто так читаю эту ветку и никак не могу понять,это как же надо ездить, чтобы варик выбивал ошибки!? 2 дня назад ехал 350км по трассе, дорога загружена, на хороших участках ставил круиз 130км/ч, на обгонах скорость 140-160, а дальше я уже бы не разгонялся, все таки свист ветра слышно хорошо, да и зачем собственно лететь с такой скоростью? Если кто то хочет 180 и больше, это не для наших движков и вариаторов точно, кому надо-уж лучше тогда взять 3 литра и не колхозить всякие там радиаторы) Да и то у нас не спорт седан однако...
никак не могу понять,это как же надо ездить, чтобы варик выбивал ошибки!?
Скажу за Трейл - на трассе перегреть не удалось (пока на форуме не встретил ни одного сообщения). А вот в пробке Т подскакивает, а при буксовании в снегу, песке, чаче перегреть легко. Купили же "внедорожник"
Уважаемые кулибины) вот просто так читаю эту ветку и никак не могу понять,это как же надо ездить, чтобы варик выбивал ошибки!? 2 дня назад ехал 350км по трассе, дорога загружена, на хороших участках ставил круиз 130км/ч, на обгонах скорость 140-160, а дальше я уже бы не разгонялся, все таки свист ветра слышно хорошо, да и зачем собственно лететь с такой скоростью? Если кто то хочет 180 и больше, это не для наших движков и вариаторов точно, кому надо-уж лучше тогда взять 3 литра и не колхозить всякие там радиаторы) Да и то у нас не спорт седан однако...
Так ладно летать, нам производитель что заявил? 185 км/ч, сколько по времени? Пониженная для чего сделана? Просто смотреть на неё? Завышение перегрева до 138 это как? При такой температуре так как анилиновая точка масла на 108, начинают растворятся резиновые прокладки и уплотнители в коробке. Свойство смазки тереяется, вот поэтому если Вы читали эту ветку у многих кто раз перегревал дальше перегрев идет в более спокойном режиме.
Про 3 литра, на автомате Мицу тоже у брали радиатор, так что там греется тоже хороше, я уже кидал сылки на форум Паджеро, там люди на машинах за два ляма колхозят радиатор, на L200 такая же фигня, а там вроде внедорожники чистые, но на них по песку ездить нельзя... Коробка прегреется.... Автомат. Так что нам сам Бог велел, если хотим на машинке больше трех лет откатать, и не боясь, что на каком то из обгонов коробка уйдет в аварийный режим... А деться будет не куда.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 07.07.2013 в 11:49.
Ну вот я и проехал очередные 3000 км по трассе, Москва-Анапа (М4)
опять перегрел, хотя ехал всю дорогу крайне плавно, движку не крутил почти... скорость набирал плавно... скорость в основном была 120 и вот почти около МО 130-140 и на тебе.... снизился до 100 - 110, сообщение не гасло более получаса езды в режиме до 100 км/ч... поехал на заправку, выключил, заправился, завел - поехал до 120 - вроде больше не зажигалось.
Мда, гидротрансформатор в моем режим явно был бОльшей частью блокирован, педаль жал крайне нежно (для себя), температура окружающего воздуха на момент зажигания табло - 19 градусов. Вот что за ??...
опять перегрел, хотя ехал всю дорогу крайне плавно, движку не крутил почти... скорость набирал плавно... скорость в основном была 120 и вот почти около МО 130-140 и на тебе.... снизился до 100 - 110, сообщение не гасло более получаса езды в режиме до 100 км/ч... поехал на заправку, выключил, заправился, завел - поехал до 120 - вроде больше не зажигалось.
Мда, гидротрансформатор в моем режим явно был бОльшей частью блокирован, педаль жал крайне нежно (для себя), температура окружающего воздуха на момент зажигания табло - 19 градусов. Вот что за ??...
Ужас какой-то......Как так? Может обкатывается данный узел? Вообще интересно какой максимальный пробег у владельцев? Что у них в дальнейшем тысяч так за 100-150? Может вариатор к таким пробегам вообще развалиться должен?
Может сдыхает датчик температуры..уж не знаю чего еще...
ОД должно по ошибкам определить что именно барахлит. Ошибки все выложены в техдоках.
Это уже слишком. Это явно не штатное поведение.
Варик не издавал звуков? Надеюсь ..
ОД должно по ошибкам определить что именно барахлит. Ошибки все выложены в техдоках.
с первым перегревом был у ОД, ошибок нет и 1520р тоже... =(
Цитата:
Сообщение от v888v
Варик не издавал звуков? Надеюсь ..
когда перегрелся - ничего не предвещало беды....
а вот когда ехал "туда" на тех же 130-140 спустя какое-то время услышал "вой" при отпускании педали газа, однако еще 800 км прошел без перегрева, но на меньшей скорости (до 130).