Ошибаешься ,Михалч,многие ставят,многие бодаются,читают,но нихр----на не пишут.
Полностью согласен.Я так же бодался ГОД и добился. Спасибо форуму. Правда отписался об этом.
Хотя у меня у двоих знакомых то же Ауты, но они о форуме не знают, знать не хотят и коробки у них не греются. Всё отлично у них так говорит диллер после каждого ТО. Генераторы у них без обгонки и то же ни чего не бухтит.
При мне приехал один на ТО-1 И ГОВОРИТ: "У МЕНЯ НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ ГЛУШИТЕЛЬ БЪЁТ ПО ДНИЩУ". ИПГ ему: "Ну ка газани". И сразу подписал замену гены. Так что люди разные.
Честно говоря не вижу смысла отказываться от того, что ставят бесплатно.... К тому же от того, что должно быть по определению. Но дело действительно ваше. Кстати как тут писали, степень заюзанности масла не всегда соответствует числу деградации по прибору.
P.S. И еще нюанс. Будь я покупателем вашего автомобиля на вторичке, я бы его ни за что не купил бы, не будь на нем радиатора на вариаторе. =)
Я отчасти согласен о важности радиатора,но в южной части страны) я в основном на север катаюсь, да и в Питере погода особенная. Пусть масло в моём вариатор будет на рабочей температуре,чем переохлажденное с радиатором)) я не гонщик, машину не гружу. Все же у меня еще год, понадобится - обращусь за девайсом.По щупу ещё жижу смотрели - зелёная, без запаха ( горелым точно не пахло). В сервисе я всегда рядом
Добрый день !
Всем спасибо за советы и за то что боретесь с этой проблемой, молодцы ! Интересно а дилер ставит радиатор на cvt только на Out III или на Out XL тоже?
Был перегрев январе на 57000 км пробега, но тогда просто поменял масло и фильтр в вариаторе, сейчас 69 000 км и перегревов больше не было. Нужно конечно смотреть уровень деградации, но ОВD придет только на днях.(заказал ,благодаря вашей ветке). Гарантия заканчивается в ноябре, поэтому может тоже стоит раскачать питерских официалов ?
Добрый день !
Всем спасибо за советы и за то что боретесь с этой проблемой, молодцы ! Интересно а дилер ставит радиатор на cvt только на Out III или на Out XL тоже?
Был перегрев январе на 57000 км пробега, но тогда просто поменял масло и фильтр в вариаторе, сейчас 69 000 км и перегревов больше не было. Нужно конечно смотреть уровень деградации, но ОВD придет только на днях.(заказал ,благодаря вашей ветке). Гарантия заканчивается в ноябре, поэтому может тоже стоит раскачать питерских официалов ?
Это навряд ,ли гарантии мало осталось будут замыливать и тянуть тем более что XL.
А кто его знает. Лучше попробовать.
У моих знакомых XL примерно 2008 г, на ТО дилер заменил детали приводного механизма, пояснили так - акция производителя к выпуску модели того года.
Гарантия заканчивается в ноябре, поэтому может тоже стоит раскачать питерских официалов ?
Константин, однозначно в бой, и чем скорей тем лучше. Не откладывайте в долгий ящик, звоните в Рольф-ЮГ, Восток, ещё в какой нибудь . В крайнем случае съездите в Москву на установку (как я собирался из Саратова),всё дешевле обойдётся,чем самому ставить. Но в первую очередь тормошите своего. Удачи!
Сменил жижу. Со снятием поддона и заменой фильтра. Пробег 54545, деградация 99538. Радиатора нет, перегревов не было.
Отдельное спасибо одноклубнику Герману (aka Герман 27) за проделанную работу!
Добрый день друзья! Теперь и я среди "друзей по несчастью" насчёт перегрева вариатор. И если первый раз это появилось когда шёл загруженный, по Уральским горам с постоянными обгонами под 150-160, то теперь загорается когда еду 1, при скорости 110-130, но с ускорениями "в пол" при обгонах. Я так понял критично для этой ошибки как раз резкие ускорения " в пол" либо езда под 160 продолжительное время. Радиатор заказал, жду, ибо так ездить на длительные расстояния невозможно. Скорей всего ничего нового в ветку не добавил, просто поделился наболевшим. Вопрос к старожилам: могли из-за перегрева в вариаторе произойти какие то изменения, вследствии чего эта ошибка возникает все чаще и при все более низких скоростях и нагрузках на вариатор. Заранее извиняюсь, если дублирую чей-то вопрос и тему.
Добрый день друзья! Теперь и я среди "друзей по несчастью" насчёт перегрева вариатор. И если первый раз это появилось когда шёл загруженный, по Уральским горам с постоянными обгонами под 150-160, то теперь загорается когда еду 1, при скорости 110-130, но с ускорениями "в пол" при обгонах. Я так понял критично для этой ошибки как раз резкие ускорения " в пол" либо езда под 160 продолжительное время. Радиатор заказал, жду, ибо так ездить на длительные расстояния невозможно. Скорей всего ничего нового в ветку не добавил, просто поделился наболевшим. Вопрос к старожилам: могли из-за перегрева в вариаторе произойти какие то изменения, вследствии чего эта ошибка возникает все чаще и при все более низких скоростях и нагрузках на вариатор. Заранее извиняюсь, если дублирую чей-то вопрос и тему.
Происходит деградация масла с каждым перегревом. что в свою очередь ведет к износу CVT. А как у вас было с заказом радиатора у дилера без проблем?
Происходит деградация масла с каждым перегревом. что в свою очередь ведет к износу CVT. А как у вас было с заказом радиатора у дилера без проблем?
Обратился с проблемой. Объяснили, что для установки радиатора требуется онлайн снять показания ошибок для отправки в ММСРус. Посадили ко мне тестера, проехал в под 160 минут 15, перегрев возник, он все показания снял, сказал достаточно. Оформили заказ и все. Сам радиатор пришёл, вчера хотел поставить, но ещё какая то деталь не пришла.
По просьбе товарища, вести с полей про перегрев.
Авто - Аут3 2.4 дорестаил, год назад дилер доустановил радиатор CVT.
Пробег 48900, деградация масла на текущий момент - 56826
При движении на скорости 160 км/ч и выше коробка перегревается несмотря на установленный радиатор. При постоянной скорости (160 на круизе) температура некоторое время держится в диапазоне 102-104 град. (по Торку), потом начинает резко расти. Суммарное время движения с такой скоростью до появления индикации «Коробка передач перегрета» - около 20 мин. В момент включения индикации Торк показывал 141 град, выключение на 135 – четко как в мануале. Те отображаемые температуры в этом диапазоне соответствуют реальности.
При снижении скорости до 120-130 температура быстро снижается.
Самым эффективным охладителем в этом вынужденном эксперименте оказался дождь. При заезде в водяную пелену температура коробки очень быстро упала до 95 град.
Получается следующая картина:
- 20-30 минут езды на скорости 160 (не 120-160 а именно 160) вызывают перегрев CVT
- 40 минут на 150 так же дают перегрев
- 140-145 км в час, это предел при котором CVT работает в диапазоне температур 100-110 град.
Greendizer, Алексей, прочитал вашу ссылку. Посмотрите на эту бешеную деградацию ,откуда она такая ? он скорей всего масло не менял после установки радиатора. Отсюда у него и перегревы сейчас , жижа с деградацией 57тыс. не обладает должной теплоотводимостью. Этот пример ещё раз доказывает нам всем,что замена жижи необходима.