Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 20:04   #1
M.V.K.
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Что постукивает в подвеске на лежачих полицейских .. Стук на холодную ..

028 - это от ХЛ 2.4, у которого другая подвеска (пружина отдельно от амморта). Я ставил 028 (сейчас стоят), в принципе они залезают туда. Но не понравилось мне, как они там сидят. Порвет их быстро, мне кажется.

А от ХЛ 2.0 втулки - 4156A004
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.11.2014, 21:03   #2
Progress
Житель Клуба

По умолчанию Re: Что постукивает в подвеске на лежачих полицейских .. Стук на холодную ..

Цитата:
Сообщение от M.V.K. Посмотреть сообщение
028 - Порвет их быстро, мне кажется.
Ставил сам лично. Нормально они стали. Плотненько, но без особых усилий вставились. По сравнению с родными резинка чуток потолще. От того плотнее садится.
Progress вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:43   #3
Адвокат Влад
Бывалый

Всем привет. С описанной проблемой приехал в ТСМ Моторс сегодня, поставили в замен втулки 4156A028, а стояли 4156А008 (сборка Япония, год 2013), хотя ОД сказали когда к ним обратился, что стоят у меня и у всех с 2012 года втулки 4156А230 и на эти же они меняют, замена 2200 плюс втулки 900 рублей. В ТСМ Моторс с расход никами и работой вышло 1000 и по времени 10 минут.
Адвокат Влад вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 20:38   #4
Greyder
Опытный

А эти ни кто не ставил MSB-CU20R? С первых аутов аналог
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (12.4 Кб, 15 просмотров)
Greyder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 19:17   #5
Эдуард
Старожил Клуба

Не выдержала душа поэта...
Заменил сегодня втулки заднего стабилизатора,установил 4156A028.Тишина и спокойствие!
Почему именно втулки от XL?Посмотрите на фото(opk,извиняюсь за плагиат):

Это оригинальные для OUTIII - 4156A008 и 4056А230.На каждой втулке имеются внутренние фаски.А вот на "старых" 4156А028 эта фаска напрочь отсутствует.Следовательно 008 и 230-е имеют меньшую рабочую площадь со стабилизатором,причем 230-е на треть меньше против 028.И все три варианта при этом имеют одинаковую габаритную длину.
Меньше площадь-быстрее износ,вот к такому выводу я пришел,заказывая 028-е.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 22:14   #6
ion-80
Вступаю в Клуб

Обнаружил, что на полный и передний привод резинки разные. Это мне сообщил продавец в экзисте. Кто какие ставит назад на передний привод?
ion-80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 22:42   #7
Половод
Бывалый

Ну вот купил новую машину, раньше был фольксваген поло седан, скрип втулок был такой же как и здесь в теме пишут. Наверно в Калуге атмосфера на резинки так действует Там боролся со скрипом так: сначала прыскал ВД-шкой, затем силиконом скрип пропадал или до первого препада температур с + до - или до перехода от очень влажной до сухой погоды. бывало по несколько месяцев тишина. Замена родных резиновых втулок стаба на лемфордеры не помогла - то же самое. На этой машинке пока тишина, но только неделю катаюсь. Значит как заскрипит сильно пугаться не буду, как говориться предупреждён.
Половод вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 10:21   #8
Сергей 32333
Вступаю в Клуб

Скрип сзади появился на 17000 км, "как на диване скачешь", на 18000 вчера поменял задние втулки 4056А230 купил в экзисте по 324 руб. снял - стояли 4156А008, на вид меньше и тоньше. Пока все тихо, только стало слышно чем-то похожий звук спереди слева (намного тише, а может кажется) Отбойники спереди менял.... Что там может так же скрипеть? На сколько интересно хватит этих втулок? У кого есть опыт, поделитесь. А может попробовать поставить от ХЛ там в конце код 028 по-моему? Какие есть соображения.
Сергей 32333 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 10:50   #9
орк
Старожил Клуба

Сергей 32333, Отбойники сам менял или у ОД ? Если сам , то № пож-та ... И где брал ! А по Вашим вопросам полистайте темку немного назад - там всё есть ...
орк вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:41   #10
IKSAN
Вступаю в Клуб

Плохо Re: Что постукивает в подвеске на лежачих полицейских .. Стук на холодную ..

Печальный опыт...

Вчера поменял свои втулки на 4156A028, ЗАСКРИПЕЛИ СРАЗУ, причём сильнее чем старые. При установке следил сам за мастером, всё протер обезжиривателем, скобы притянул насмерть.

Теперь заказал оригинальные - 4056А230 - 500р штука.

Чистого убытка от проведённого эксперимента 1400 руб.

К стати на старых заметна сильная выработка в одну сторону. Такое чувство что на изгибе стабилизатора. Наверно и фаска сделана именно для этого.
IKSAN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:49   #11
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от IKSAN Посмотреть сообщение
Вчера поменял свои втулки на 4156A028
Цитата:
К стати на старых заметна сильная выработка в одну сторону. Такое чувство что на изгибе стабилизатора. Наверно и фаска сделана именно для этого.
Вот именно об этом я и пытался сказать несколько постов назад.
028 - это от XL 2.4, у которого другая задняя подвеска и другой стабилизатор. У меня 2.0, поэтому подвеска как Аута3, я в прошлом году поставил 028, и даже при установке заметил, что на изгибе стабилизатора втулка перекошена. Но оставил пока, как порвет, поменяю на другие (лежат родные от 2.0 - 004).
028 - потолще, поэтому и "залезают" на изгиб стабилизатора. Но правда, у меня уже год как стоят, и ничего не скрипит и не гремит. Родные поменял по причине стука на 40000 км примерно.
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:51   #12
Progress
Житель Клуба

Цитата:
Печальный опыт...

Вчера поменял свои втулки на 4156A028, ЗАСКРИПЕЛИ СРАЗУ, причём сильнее чем старые.
...
Странно, у меня с 4156A028 пока полет нормальный.
Progress вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 13:43   #13
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Сергей 32333 Посмотреть сообщение
только стало слышно чем-то похожий звук спереди слева (намного тише, а может кажется)
А, что кроме отбойников может ещё там хрустеть/скрипеть?
У меня, пока холодная- отбойники стукают. А потом весь день хруст и стуки спереди...
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 13:54   #14
Сергей 32333
Вступаю в Клуб

Отбойники менял у ОД и менять стали только вместе с генератором. Отдельно не хотели говорят стук конструктивная особенность и к 5-7 т.км. пройдет. Когда добил их с генератором сказали - ну ладно заодно и отбойники поменяем. Все проблемы они знают, тянут деньги и время. Вот и со втулками стабилизатора красиво так говорят: ПРиезжайте на диагностику, посмотрим, если гарантийный случай, то и диагностика и замена будет бесплатна. А ведь знают проблему "шельмы", знают что это резинка и на нее гарантия не распространяется, дальше чтобы ты еще раз к ним приехал - просто смазывают их и на несколько дней становится тихо, но по истечении нескольких дней опять диван . Опять к ним и только тогда замена втулок. Итого оплата двух диагностик, втулок по цене выше и за смазку возьмут. Нет бы просто сразу заменить втулки - там 4 болта и 15 минут работы.
Сергей 32333 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.12.2014, 20:02   #15
Greyder
Опытный

Может скобы еще не те у нас? Поменьше скобу бы или по этой шмякнуть, шутка)
Никто скобы не исследовал?
Greyder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ