У нас ведь есть люди на форуме, которые прошивают вариаторы. Интересно, они могут снять параметры варика, в частности рабочее давление? Потом попытаться найти такого же профессионала на форуме ниссана со сканером консул3 или как его там. Может и бредовая идея, но если сканер может считывать параметры коробки, то хоть по давлению мы определимся. Или все же для коробки нужен какой- то определенный прибор???
Должно, получиться, единственное опять таки не стенд и много факторов, даже тот что под каждый своя прошивка идет, то есть каждый на стенд загоняется и делается прошивка исходя показателей, тонкий аппарат, двух одинаковых нет.
Заинтересовала меня эта штука: "CVT oil degradation level". Провел небольшой ресерч, но пока не в статьях на просторах Интернет, а по WM Аут-3 и спершу поделиться прочитанным в разделе "Inspection Procedure 6: The fluid temperature warning lamp illuminates too frequently".
Англоязычное название этого параметра "Termal deterioration level of the CVT fluid" (смысл тот же - "уровень температурного старения" и на мой взгляд, это ни что иное, как накручивание в CVT-ECU счетчика "как долго коробка работала на перегретом масле"). Пороговое значение, при котором необходима замена жидкости CVT - 210000.
По процедуре борьбы с частым перегревом MMC рекомендует 4 последовательных шага:
1. Проверка уровня старения масла и соответственно замена по результатам проверки.
2. Проверка Data List сканером M.U.T.-III на предмет работы датчика температуры CVT и наличия ошибок No.P0711, P0712, P0713 с последующим устранением неисправностей.
3. Проверка и устранение засорения (повреждения) контура охлаждения CVT (см. вложение, таки есть контур охлаждения в который что-то втекает и вытекает, охлаждая CVT). Процедура следующая: снял, продул, собрал, добавил охлаждающей жидкости.
4. Если ничего не помогло, тогда замена CVT.
Свой уровень старения жидкости, а так же ошибки (если есть) постараюсь прочесть и обнародовать на днях для общей статистики. Продувать пока ничего не собираюсь, дождусь всетаки "частых" сообщений о перегреве, если таковые будут (тьфу тьфу тьфу).
Последний раз редактировалось svlas; 12.08.2013 в 18:24.
Причина: орфография плюс добавлено слово "температурного"
3. Проверка и устранение засорения (поверждения) контура охлаждения CVT
А вот это я еще давным давно предлагал. Ведь обычно все перегревы в 99% происходят из за проблем системы охлаждения. А то что хоть какая то ,но она (система охлаждения) есть - это очевидно.
Заинтересовала меня эта штука: "CVT oil degradation level"..
Англоязычное название этого параметра "Termal deterioration level of the CVT fluid" (смысл тот же - "уровень температурного старения" и на мой взгляд, это ни что иное, как накручивание в CVT-ECU счетчика "как долго коробка работала на перегретом масле"). Пороговое значение, при котором необходима замена жидкости CVT - 210000.
..
По процедуре борьбы с частым перегревом MMC рекомендует 4 последовательных шага:
1. Проверка уровня старения масла и соответственно замена по результатам проверки.
..
Свой уровень старения жидкости, а так же ошибки (если есть) постараюсь прочесть и обнародовать на днях для общей статистики. Продувать пока ничего не собираюсь, дождусь всетаки "частых" сообщений о перегреве, если таковые будут (тьфу тьфу тьфу).
Если есть возможность посканить параметр. Это интересно.
1. Снять значение параметра.
2. Проследить за изменением значения параметра - от разных режимов поездки.
3. Вообще сканером наверняка можно просканить саму температуру с датчика. Во время поездки. (Если это выполнимо конечно)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bc----
.. Ради любопытства контролировал температуру ОЖ через сканер OBD-2, так не поверите, ..
С OBD-2 - по вариатору что сканиться? Температура никак?
И чтобы понять, почему у нас столько перегревов в отличие от других машин с тем же вариатором, думаю стоит посмотреть как решили другие производители сделать систему охлаждения.
И чтобы понять, почему у нас столько перегревов в отличие от других машин с тем же вариатором, думаю стоит посмотреть как решили другие производители сделать систему охлаждения.
А что мешает посмотреть, как решила эту проблему сама Мицу?
zorge799, если ты не заметил, то тем у кого не перегрелось, положить на тех у кого перегрелось. Начинают учить как соблюдать ПДД и всё остальное, верят в непоколебимость системы охлаждения от Мицу и т.п.
Флуд....
Так и если Вы понимаете схему, то антифриз идет сразу после термостата, минуя радиатор основного охлаждения, то есть после двигателя, и замыкает контур за радиатором...
Так и если Вы понимаете схему, то антифриз идет сразу после термостата, минуя радиатор основного охлаждения, то есть после двигателя, и замыкает контур за радиатором...
Так и есть. Но что я хотел сказать, состояние чистоты основного радиатора тоже влияет на тепловые режимы коробки.
Добавлено через 1 минуту
Получается, что коробка "охлаждается" горячим антифризом от ДВС, еще не прошедшим и не охлажденным радиатором. Тепловой режим ДВС жарче, и коробке тоже жарче. Тут наверное правильнее говорить не об охлаждении коробки теплообменником, а о подогреве коробки зимой теплообменником, хотя и для этого он тоже не так эффективен.
Вот это я и пытаюсь донести до умных людей. А те кто перегрелись и ищут решение поставили радиатор, которого их лишили.
Подогрев Не эффективен, потому что будет греть после того как откроется термостат, что зимой при включенной печке будет нескоро, на холостых так никогда.
Как я понял из прочитаного на форуме ПСА так же греется и на машинах с радиатором при рваном стиле езды на скоростях за 140.
Полемика пошла. Куда без неё. Форум ведь.
Инфы нету в целом. Многие на стадии сомнений.
А технические тонкости они как были так и будут - тонкостями. В данном случае механизм современный сам вариатор. Достаточно надежный. Функционально - комфортный. Производитель использовал свой опыт. Мы то потребители. Весь интернет - потребители, может только изучать. Поэтому - никто не знает. Все изучают. А изучать современные технологии это ещё та песня. Больше догадок. Единственное - факты эксплуатации наталкивают в то или иное русло.
Шут с ним. Какая разница. Полемика как таковая меня не интересует. Уровень случайного понимания всегда разный. Даже подход разный.
Купив авто меня интересует только одно - ездить. И даже не задаваться вопросом - а как оно меня там везёт. И меня интересует грамотная эксплуатация авто с вариатором. Не хочется напортачить по глупости. Некие возможности авто лучше знать заранее и учитывать - это уместно к любому механизму. Тема о "перегреве вариатора" скорее важна всем владельцам. Тем более если выявятся закономерности. Ставить радиатор - это одно направление темы. Изучать режимы работы вариатора и не допускать лишних нагревов - это другое направление.
На ХЛ - сколько владельцев поставили радиатор? А сколько всего ХЛ?
Получается - ставить радиатор - это не для всех.
А вот понять и найти приемы эксплуатации вариатора - для всех.