Только дорога это не место для боевых действий. А если серьезно на все смотреть то хорошо, что есть выбор и можно выбрать то что больше по душе и деньгам! Да 2.4 не отличается реактивной тягой, но обогнать быстро и безопасно несколько фур ему по силам! И пересаживаясь с автомата или с ручки на варик нужно понимать его принцип где не надо давить педаль до упора и раскручивать до 6000 ведь обороты поддерживаются всегда оптимальные то бишь экономичные, а для быстрого разгона и 4000 (где и есть максимальный крут. момент) хватает где воя кстати никакого нет. И еще заметил такую вещь что масло тоже влияет на шум двигателя во всем диапазоне оборотов, раньше было Mobil 0W-40 там действительно ревел а сейчас Motul 5W-30 Eco-Clean еле слышно даже на 4000.
Ехал за 3.0 договорился с челом но по приезду меня ждал облом он её продал. далее 3х дневные мучительные поиски достойного 3.0 не увенчались успехом. в итоге взял 2.4 в топе диллерского практически нового состояния. так как уж очень хотел попробовать аут. в целом я доволен. после чиповки 2.4 поехал гораздо живее чем до. но поездив все равно хочу 3.0. 2.4 в принципе нормально едет, но первое мое желание все же неизменно. продавать 2.4 и пересеживаться на 3.0 скорре нет. следущее будет что -то классом выше.
У меня 3.0, а был бы 3.5 у аутлэндера, взял бы его. Это моё субъективное мнение. А если по-другому взглянуть... В Европе многие ездят на таких чахотках, что аж смешно. Но им не смешно и они спокойно держат свои 130-140 км/ч. Любой аут, что 2.4, что 3.0 достойно держит любую скорость вплоть до 170-180. Когда едешь 170 по Германии, то тебя обгоняют очень редко и только дорогие порше и навороченные мерседесы. Так вот разница лишь в том, что в порше он едет один 170, а я со всей семьёй и кучей вещей в багажнике в отпуск за 1-2 тысячи километров целый день напролёт. В этом случае плевать какой там движок, лишь бы жрал поменьше. И многие Европейцы голосуют за то же выбором чахоток с наименьшим расходом топлива. Учитывая, что с нагрузкой разница между средним расходом 2.4 и 3.0 литра будет незначительная, то нет абсолютно никакой разницы, навреное.... но у меня всё равно трёшка))) Кому интересно у меня средний расход 11,54л/100км (статистика за 70000 км зима/лето/город/трасса/автобаны) всё записываю.
Удачи на дорогах.
Сначала был 2.4, сейчас 3.0. Конечно здорово... и рокот трехлитровки, и отклик на нажатие педали. Надеюсь, никто не будет спорить, что, чем мощней двигатель, тем приятней покатушки. Но, хочу вот что сказать всем тем, кто никак не может сделать свой выбор в пользу литража: когда мне придется в очередной раз выбирать машину, буду в первую очередь смотреть на цвет, на комплектацию. И уже потом на мощность. Потому что любой движок Мицу - это работяга, который будет достойно таскать вас и вашу семью туда, куда вы захотите. И какая, по большому счету, разница, на сколько корпусов вы опередите или отстанете на десятой секунде после старта? Просто не нужно, остановив свой выбор на двушке, требовать от нее отдачи трешки. Нужно просто настроить себя на тот движок, который у вас под капотом. И тогда он станет для вас хорошим другом в любой ситуации. Добрых дорог вам в Новом году!
когда мне придется в очередной раз выбирать машину, буду в первую очередь смотреть на цвет, на комплектацию.
Вот и я тем же фактором руководствовался. Искал со всеми пирогами, как говорится рожа и кожа. Все же в нутри надежда что после чиповки, мой 2,4 все же начнет выстреливать в нужный момент.
Сначала был 2.4, сейчас 3.0. Конечно здорово... и рокот трехлитровки, и отклик на нажатие педали. Надеюсь, никто не будет спорить, что, чем мощней двигатель, тем приятней покатушки. Но, хочу вот что сказать всем тем, кто никак не может сделать свой выбор в пользу литража: когда мне придется в очередной раз выбирать машину, буду в первую очередь смотреть на цвет, на комплектацию. И уже потом на мощность. Потому что любой движок Мицу - это работяга, который будет достойно таскать вас и вашу семью туда, куда вы захотите. И какая, по большому счету, разница, на сколько корпусов вы опередите или отстанете на десятой секунде после старта? Просто не нужно, остановив свой выбор на двушке, требовать от нее отдачи трешки. Нужно просто настроить себя на тот движок, который у вас под капотом. И тогда он станет для вас хорошим другом в любой ситуации. Добрых дорог вам в Новом году!
Блин, покататься бы на механике 2,4 недельку,а другую на3.0 по городу,трассе,грязям,снегам. И сделать выбор. Согласен,что не важно на "сколько вы отстанете на десятой секунде после старта". Но вот были у меня две Ауди 80 из 90-х.годов. В3 с двигателем 1,8 и мощностью 90 л.с. и В4 с двигателем 2,0 и те же 90 л.с. Обе машины реально ехали не смотря на 90 л.с. Казалось бы, зачем немцы добавили кубики и не увеличили мощность? Вроде не логично как то. Но это только до тех пор пока сам не сел и поехал на одной и другой. После 2х литрового садиться на 1,8 уже не хочется. Вообще не нравится мне современная тенденция снимать с малого литража много лошадок. Эти машинки "козлят" на старте и не едут а катятся за 100 км/час
Отвечаю. Опять трешку.1 динамика 2автомат а не варик.(доверия у меня к нему больше)ксенон и другие приятности.а диски зимой катаю 17 а на лето родные18 все нравится хоть и дубовый.на 16 не ездил.Да и менять машинку пока не думаю.А когда надумаю возьму наверное паджерика спорт бензинового.
Отвечаю. Опять трешку.1 динамика 2автомат а не варик.(доверия у меня к нему больше)ксенон и другие приятности.а диски зимой катаю 17 а на лето родные18 все нравится хоть и дубовый.на 16 не ездил.Да и менять машинку пока не думаю.А когда надумаю возьму наверное паджерика спорт бензинового.
Выскажу две точки зрения, рациональную и эмоциональную)
1.Рациональная: Для тех кто покупал машину для езды по городу и редкого перепрыгивания через бордюры может 2,4 и норм. Расход топлива у него в нормальном городском режиме если и меньше чем у трешки то ненамного. Другое дело что трешка подталкивает к быстрой езде, да и люди которые ее берут не любители, как правило, потошнить)) отсюда и увеличенный расход. Для лазанья по бездорожью с месивом глины поездками по бродам и.т.д. 2,4 не подходит абсолютно ибо не родился еще тот вариатор который любит длительную работу под нагрузкой. Да и забитый глиной радиатор варика не способствует его беспроблемной жизни. И не надо говорить что для поездок по бездорожью нужна другая машина. Аут 3 литра вполне мне все это позволяет, НО большую часть времени я все таки провожу на асфальте. При поездке по трассе 2,4 в принципе хватает, но и только. На 3 литрах я себя при обгонах и перестроениях чувствую ГОРАЗДО комфортнее. Да налог и каско на трешку выше. Вот тут и ответ на вопрос. Аут 3.0 лучше, но несомненно дороже. Поэтому вопрос считаю некорректным. Задать нужно так: Созрели ли вы финансово для Аута 3.0 или пока только 2,4?)))
2.Эмоциональная: Для меня вариатор это как безалкогольное пиво или резиновая женщина. Процесс вроде тот же а кайфа никакого))))
Прошу владельцев 2,4 не бить меня ногами. Высказал свое мнение на пулитцеровскую премию не претендую)))
1.Рациональная: Для тех кто покупал машину для езды по городу и редкого перепрыгивания через бордюры может 2,4 и норм. Расход топлива у него в нормальном городском режиме если и меньше чем у трешки то ненамного. Другое дело что трешка подталкивает к быстрой езде, да и люди которые ее берут не любители, как правило, потошнить)) отсюда и увеличенный расход. Для лазанья по бездорожью с месивом глины поездками по бродам и.т.д. 2,4 не подходит абсолютно ибо не родился еще тот вариатор который любит длительную работу под нагрузкой. Да и забитый глиной радиатор варика не способствует его беспроблемной жизни. И не надо говорить что для поездок по бездорожью нужна другая машина. Аут 3 литра вполне мне все это позволяет, НО большую часть времени я все таки провожу на асфальте. При поездке по трассе 2,4 в принципе хватает, но и только. На 3 литрах я себя при обгонах и перестроениях чувствую ГОРАЗДО комфортнее. Да налог и каско на трешку выше. Вот тут и ответ на вопрос. Аут 3.0 лучше, но несомненно дороже. Поэтому вопрос считаю некорректным. Задать нужно так: Созрели ли вы финансово для Аута 3.0 или пока только 2,4?)))
2.Эмоциональная: Для меня вариатор это как безалкогольное пиво или резиновая женщина. Процесс вроде тот же а кайфа никакого))))
Прошу владельцев 2,4 не бить меня ногами. Высказал свое мнение на пулитцеровскую премию не претендую)))
Как действующий владелец 2.4 полностью согласен со всем вышесказанным, за исключением безалкогольного пива и резиновой женщины (это дело вкуса и привычки). Как поднасозрею финансово, возьму 3.0 с трейд-ином. Если, конечно, рынок к тому времени не предложит ВНЕЗАПНО достойной альтернативы...