Спасибо, но 142 ниже чем 70 градусов, сегодня ехал по трассе 90км/ч, всего где то 40км, так он а у меня выше 72 на корпусе не поднялась. Её по городу минимум 10-15 км чтоб вышла на рабочую в 70-80.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 21 минуту
А вот когда ехал по городу, обратно км 7, поднялась до 86.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 17.08.2013 в 14:28.
Греется мало у кого на самом деле...(имхо) Разговаривал с тремя владельцами аута (я четвертый) - ни у кого не было перегревов. Спрашивал у мастера ОД, в его смене с такой проблемой еще не обращались. Смысл ему врать?
Думаю, здесь в теме, у кого из посетителей сайта перегревалось - все отписались, у кого не перегревалось - мало кто пишет.
Так что панику разводить не стоит, как тут некоторые делают... "ой, вот что было, вот что стало, все пропало, нам конец!"
Но, действительно, хотелось бы выяснить, почему у некоторых перегревается даже не небольшом пробеге, а у некоторых не грелось даже при активной езде и большом пробеге. Может в чем-то брак все-же...
Последний раз редактировалось mmc_dion; 18.08.2013 в 13:32.
Греется мало у кого на самом деле...(имхо) Разговаривал с тремя владельцами аута (я четвертый) - ни у кого не было перегревов. Спрашивал у мастера ОД, в его смене с такой проблемой еще не обращались. Смысл ему врать?
ага мне врали. типа я первый со свитом и дребезгом ремня. )) ну ну..
для статистики: скорость 130 в течении 1,5 - 2 часов, после минут 10 средняя скорость 150-160км/ч, пытаюсь разгонять дальше, обороты поднимаются-скорость не охотно, слышен высокочастотный визг, результат - перегрев, разгонял в небольшую горку, температура за бортом +26
Последний раз редактировалось darkman; 18.08.2013 в 18:54.
Да греются они. И на JFG и у А3 и даже у А1 если радиатор забит. Тут весь форум этими темами пестрит. И умирают они великолепно у экспериментаторов еще на гарантии ( везет им). А вот у остальных, как повезет)))) Но заявленые JATCO 250000 хрен она отходят ( Хотя на 1-м XL отходят скорее всего). И даже не мечтайте. Сейчас все тут вот спорят о том, кто умнее. Япы или русские кулибины)))) А кончится все тем, что к тысячам 30 пробега, после часа другого по городу, в промежутке между 30 и 0 км/ч на торможении будет слышен негромкий такой звук, как у электромоторчика))) Это фрикционные накладки ГТ передают вам привет из-за нештатных температур. Тысячам к 50 если вы поменяете жидкость, то еще поработает. Не поменяете и большинство купит себе контрактные коробки или другую машину. А ремню со шкивами от этого перегрева ничего не будет. Правда если датчики пластиковые не загнуться от большой температуры или блок управления не забьется струшкой от фрикционных накладок.
Последний раз редактировалось WarGamer; 18.08.2013 в 19:27.
Да греются они. И на JFG и у А3 и даже у А1 если радиатор забит. Тут весь форум этими темами пестрит. И умирают они великолепно у экспериментаторов еще на гарантии ( везет им). А вот у остальных, как повезет)))) Но заявленые JATCO 250000 хрен она отходят ( Хотя на 1-м XL отходят скорее всего). И даже не мечтайте. Сейчас все тут вот спорят о том, кто умнее. Япы или русские кулибины)))) ....
1. Греются варики и на машинах 2007-2009 г.в.
2. Данный варик в среднем ходит 60-90 000 (по статистике нескольких автоклубов), есть клубни которые по 200000 намотали (да, двести тысяч) на машинах до 2010 г.в.
3. На официальной презентации АСХ в 2010 г. техспециалисты обещали разобраться с проблемой перегрева вариаторов на машинах 2007-2009 г.в. на которых стоял радиатор вариатора, а по факту его убрали вообще с середины 2010 г.
Помнится пару станиц назад Вы сами настойчиво пытались "перегреться". Ну чтож, поздравляю, получилось
да я если честно особо и не пытался. возможно это свист я просто не ловил из-за своей спокойной езды или не обращал на него внимание. а, тут просто начал ездить немного побыстрей и прислушиваться
В опросник предлагаю добавить кол-во сообщений о перегреве. На мой взгляд, одно сообщение еще ничего не значит. На XL и X у людей тоже бывали "slow down" на приборе, но вроде бы как никто не умер.
Сегодня свершилось.
Шел за ауди а4 на протяжении примерно 40 км в режиме 160-180 км/ч с частым притормаживанием до 90-100 км/ч ( упирались в фуры ) и резким набором до 160-180. Грубо говоря осознанно рвал машину, ради интереса. Сначала появился слабый свист при наборе скорости, усиливался постепенно, примерно через 40 км такой скачки пошел откровенный свист и загорелось, что я перегрет. Скинул скорость до 120 и примерно через 1-2 минуты ушел свист и надпись.
Добавлено через 4 минуты
Всё нашел, 30000. Нам с тобой по проще, крутящий момент меньше, чем на 2.4, по статистики их и больше греется.
Добавлено через 12 минут dmitr70, WarGamer, ребята очень сильно прошу, для будущих читателей сего форума, особенно следующим летом, ДОП РАДИАТОРОМ называется радиатор установленный помимо штатного . На XL, где он был, это просто РАДИАТОР CVT или АКПП, если 3.0
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 18.08.2013 в 23:50.
Извиняюсь, если ввел в заблуждение приставкой "доп". Руслан уже внес коррективу:
Подразумевал, конечно, штатный для XL и "нештатный" в случае 3-го. Если есть перегревы у XL со штатным, то вероятно что и у 3-го их не избежать, эксплуатируя авто в режимах, способствующих этому.
Ну, и обязуюсь впредь приставку "доп" использовать по назначению
Нету перегрева с штатным радиатором у XL1. Только у тех у кого он забит грязью.