Если у людей при пробеге в 17000 уже при 120 км/ч, что-то там греется и свистит, то сдается мне, что дело не в радиаторе. Я 2 года откатал и не знал этой проблемы пока на форуме не прочитал. А ездил достаточно много по трассе и 120-140 км/ч по 300км , 3 раза в год. Вы кстате в курсе, что теплообменники от 1-го и 2-го Аутов отличаются не только наличием трубок выхода на масло. Там разный диаметр отверстий для этого самого масла. И разное расстояние между ними. Возможно и у А3 есть конструктивные отличия в системе или устройстве охлождения CVT от А2. Мы то на таких скоростях не греемся.
Ну судя по твоему пробегу не так и много))) вот у меня за не полные шесть месяцев 10700 пробега, и всё считай по лету) про теплообменники в курсе картинки видели, и Лансеры где эти теплообменники, и доджы, главное, что где фильтр тонкой очистки всё одинаково. Про морду нашу сто раз сказал, как думаешь, уменьшение в два раза размера воздухозаборника скажется на вентиляции? Отличия есть, у Вас термостат при 95 закрывает подачу на вариатор, вот bc--- вчера писал, что антифриз до 97 догрел в пробке, хотя прохладно у Вас там. Так вот у Вас термостат перекрыл бы и всё, а у нас греет дальше.
Если он при 95 перекрывает антифриз в коробку. То почему он ( вариатор) не закипает в летом в пробках? Обдува в пробке нет, антифриз горячий и не поступает в обменник, пробка на 2 часа+кондей. Как то он охлаждается в такой ситуации.
SASHA71, если ты правильно всё прочитал, там ещё сказано про изменение материала (металла) от температуры, так вот на повышенной температуре, металл ведет, неравномерное расширение, от чего движок клинит, тут тоже всё тонко, зазоры по микрометрам, как себя поведет металл если рабочие 70-80, а у нас 100-120 и выше?
давай разложим все по полочкам. отсутствие радиатора, да плохо. Но не смертельно. ну не буду я ездить 200км/ч два часа подряд. переживу. все таки на это и не рассчитывал,а если бы рассчитывал явно взял бы другое авто. тут же дело совсем плохое ввиду того, что в коробке присутствует явный брак и гул. который не позволяет мне ездить на авто даже 120 км/ч, я уж про обгоны молчу. вот с этим хочется разобраться.
а, разговор про радиаторы конечно хороши. но они сейчас не суть. Как говорит наш президент — Давайте мух от котлет отделим
Всем привет. Ездил в Кострому на днях 350 км от МКАД и обратно. Гул или вой появился от скорости 100км/ч, и именно при не слабом нажатии на газ, то есть чем больше нагрузка на варик- тем лучше его слышно
Давайте прикинем.
Пусть есть механизм. У него 5% - потери. А потери всегда от тепла. Применяя такой механизм конструктора ведь учитывают - куда отводить тепло от 5% потерь. Пусть в среднем пару киловатт (в час) виде тепла может отвестись естественным образом через элементы конструкции.. А у нас 5% от передаваемой мощности.
5% (при 40 кВт) - 2кВт тепла,
5% (при 80 кВт) - 4кВт тепла,
5% (при 120 кВт) - 8кВт тепла.
Через элементы конструкции естественным способом (ветром) рассеится не любое количество тепла. Часть тепла рассеится, часть будет нагревать механизм. Будет нагревать до определенной температуры. И будет удерживаться такая температура до той поры пока будут создаваться такие тепловые потери ..
Так отделяй, что вызывает повышенный износ, в том числе это подшипника??? Там написано черным по белому, при высокой температуре деформируется металл и т.д и т.п, про подшипник там так же сказано что всё по стандартам, его брака там нет, проблема в конструкции, в его неправильном закреплении, что дает люфт при отпускании педали газа... Если не так написано поправь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bc----
Я вообще думал, что отпущено оно при переходе на нейтраль.
При переходе на нетраль планетарная передача разводится, которая передает момент на ведущий шкив, читайте всё написано, по этому при переключении и идет толчок не большой, планетарка включается.
Добавлено через 1 минуту
ГТ при нажатой педали газа свободно крутиться на холостых оборотах, выступая обычным масленным насосом, при нажатии подключается статор (реактор) повышающий крутящий момент. Вот тогда то масло и греется не подетски.
Похоже звук или гул вариатора - это ещё одно предупреждение ..
У кого то ДО у кого ПОСЛЕ ... перегрева ..
И похоже звук, гул, визг - хуже чем просто предупреждение О ПЕРЕГРЕВЕ .. Имхо ..
Вчера катался на лепестках. Ведь отличная коробка. Комфортная - как ни крути. Отзывается на тапку. Мягко крутит. Да на лепестках разгон приятный и комфортный как на автомате .. Что в драйве, что в ручном комфортна. И не тупит. Уверен - улучшали и дорабатывали программу мозгов. Причем похоже в лучшую сторону.
Но видать идеального и совершенного не достичь .. Одно улучшается - другое .. не очень .. Можно что то достичь .. за счет другого .. Как в философии.
Кстати вот какой мысль есть. Сразу после покупки и наката 3000км., поехал в Воронеж 500км в одну сторону. Ехал без остановок(разок заправился в начале) средняя скорость около 120 км\ч, где-то 60, где-то 140, ехал быстро, но спокойно, 2-е полосы в каждую сторону... Потом сразу обратно...перегрева не было, температура 20 градусов за бортом.... ПОЧЕМУ?