Ездил я как-то на ТО к одному из ОД, и решил эту вибрацию мастеру-приемщику показать. Катал его минут 20, прежде чем поймал. Закономерности так и не выявил. Вроде, все время делал одно и то же, но сначала не было вибрации. Уже начал думать, что закон подлости сработал... В итоге, как и ожидалось, ОД сказал, что все у меня в порядке ))
Короче, у меня она проявляется на AUTO и LOCK, но как-то нерегулярно. Не зависит ни от нагрузки, ни от того, как долго едешь.
Полгода ездил исключительно на AUTO чтобы выяснить, прогрессирует ли вибрация. Т.к. никаких изменений со временем не заметил, решил пока забить. Сейчас езжу на ECO, о вибрации стал забывать.
Вибрация у меня появлялась в режиме AUTO и LOCK. После прошивки с ЭКО режимом нарисовалась и в ЭКО, на 1200-1300 об/мин. Поймать специально трудно. Тоже решил забить.
тоже давно уже заметил у себя вибрацию при ускорении на 4 вд авто, на ТО1 забыл про это сказать, т.к. обычно езжу на 4 вд эко. Читаю ветку и у многих такое, поэтому видимо так задумано)))
... обычно езжу на 4 вд эко. Читаю ветку и у многих такое, поэтому видимо так задумано)))
Вот это здравое мнение... Потому что у инженеров MMС - объемлюще-инженерное видение на работу той или иной системы. И ремень видимо НЕ зря свистит - прослабляясь тем самым ослабляя боковое воздействие на какой-либо ролик.. Сопромат и теоретическая механика - здесь рулит.. И дотошные япошки учли это, из двух зол - звук ремня и убивание ролика(ков) выбрали наименьшее. Поэтому всякие перепрокладки - это слом технологий... У них на стендах двиглы месяцами гоняют, облепленные датчиками... А тут в гараже такие глобальные изменения делают - убивая хорошие технологии..
И ремень видимо НЕ зря свистит - прослабляясь тем самым ослабляя боковое воздействие на какой-либо ролик.. Сопромат и теоретическая механика - здесь рулит
Привет! Тогда почему на авто стали устанавливать гены с обгонкой, да и при обращениях меняют генератор и устанавливают с муфтой?
Вот это здравое мнение... Потому что у инженеров MMС - объемлюще-инженерное видение на работу той или иной системы. И ремень видимо НЕ зря свистит - прослабляясь тем самым ослабляя боковое воздействие на какой-либо ролик.. Сопромат и теоретическая механика - здесь рулит.. И дотошные япошки учли это, из двух зол - звук ремня и убивание ролика(ков) выбрали наименьшее. Поэтому всякие перепрокладки - это слом технологий... У них на стендах двиглы месяцами гоняют, облепленные датчиками... А тут в гараже такие глобальные изменения делают - убивая хорошие технологии..
Здравая мысль есть, только все наоборот. Сейчас все продумано и просчитано, но только для того, чтобы сэкономить. Системы автоматизированного проектирования позволяют провести испытания прочности до производства. Поэтому раньше при проектировании был запас прочности, а сейчас нет, так как все нагрузки точно рассчитаны и все сделано, чтобы выдержать только их и не более того. (поэтому и металл тоньше, и от радиатора вариатора отказались (обсчитались),
Работал конструктором когда-то, сейчас работаю у одного из производителей немецкой техники, с каждым новым поколением наблюдаю, все разработки идут только в направлении экономии.
Здравая мысль есть, только все наоборот....
с каждым новым поколением наблюдаю, все разработки идут только в направлении экономии.
Хорошо - а кто скажет во ЧТО вылилось "улучшение", при тонком металле изначально и другими экономиями - когда переложили ремень, КРОМЕ отсутствия свиста... Проводили исследования что-ли, или успокоились на этом?!
Значится так. Пару недель назад во время ливня переключился на 4WD Auto. И только недавно , 3-4 дня назад, случайно обнаружил , что так и езжу на 4 WD Auto. Теперь вы спросите, зачем я это рассказываю?. А дело в том , что вибрации то и НЕТ..!! Прикольно!? Все три дня после того как я обнаружил , что катаюсь в "криминальном" режиме, пытаюсь поймать эту самую вибрацию. Типичный случай - это проезд "лежачего полицейского". Притормаживаю, потом нажимаю на педальку "газа", а вибрации то и нет! Не знаю, может мало данных пока, всего-то 3 дня, но раньше такого не было, в смысле всегда раздавалось кратковременное "Р-Р-Р", а сейчас нет. Буду дальше наблюдать.( Пробег 78 000 км.)
Сегодня решил покататься по городу в режиме AUTO. Если резко нажать тапку до упора где-то в районе 3000 оборотов иногда слышится гул (вой) в салоне и вибрация по всему кузову на пару секунд, аж страшно стало. В Эко режиме такого нет.
Записал на видео, но не так слышно как в салоне. На 7-й секунде https://www.youtube.com/watch?v=UJS1...ature=youtu.be
Подскажите у меня тоже 2,4 полный привод только гул слышен когда педаль газа отпускаешь,а при разгоне вариатор перекрикивает,звук похож как подшипники ступицы из строя вышел но это не он,а свыше 90 пропадает
Re: Вибрация при ускорении на 4WD auto
Ехал тут на дизельной BMW 5-ой серии на полном приводе. Так вот при разгоне не просто идёт вибрация, а просто трясёт машину. Оказалось, что забились топливные форсунки. Ничего не хочу утверждать. Просто информация к размышлению...