Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2015, 17:44   #1
filip
Житель Клуба

По умолчанию Re: Бокс на крышу XLя!

Цитата:
Сообщение от Ангел Посмотреть сообщение
Клубни привет!!!! А как вариант с отправкой из Белгорода??? Через границу проблем нет перевезти и отправить? Филип как из Харькова в Россию можно отправить бокс,если купить его в Харькове,например???
Без экспорта-импорта можно отправлять личный товар стоимостью не более 100 евро,всё остальное таможится.
Моё личное мнение,если отправлять официально то по цене то на то и получится(стоимость затаможки +18%ндс России+доставка и т.д.)
проще приехать в Харьков,купить,установить и выезжать как так и було...

Только что позвонил ребятам на Лоск(авторынок в Харькове):-
Терра драйв производства Украина ,черный стоит односторонний-3090гр.,двухсторонний-3270 гр. За 400гр.доставят в Белгород(контрабандой).телефоны есть

Последний раз редактировалось filip; 20.04.2015 в 18:06.
filip вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 11:36   #2
Ангел
Житель Клуба

Какой курс гривны? Как платить и если возможность докинуть до Орла (там живут родственники). Вообщем нужно понять сколько в круговую будет стоить всё это упражнение. Приехать в Харьков и уехать оттуда с боксом вариант,но это было возможно до февраля 2014....Сейчас сам понимаешь...
Ангел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 16:13   #3
filip
Житель Клуба

Курс гривны~0.46, приехать не проблема при наличие загранпаспорта. На самом деле нужен человек в Белгороде,который примет и отпровит бокс в любую точку России .
Евгений Y так и сделал.
filip вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 20:58   #4
Adri@n
Старожил Клуба

В конце прошлого года приобрел поперечины aguri и бокс terra drive 480.
Поперечины бомба, бокс за свои деньги тоже. До 120 км\ч шум сносный, можно ехать, быстрее не комфортно.

Adri@n вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 22:22   #5
yey
Старожил Клуба

Берите дуги оригинал. Ничего не свистит, не пердит, добротные, да и смотрятся нормально.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (47.6 Кб, 155 просмотров)
yey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.05.2015, 23:29   #6
Евгений Y
Житель Клуба

Ну вот, готовы первые впечатления от пользования боксом! Скатался на майские в Беларусь! Всего получилось около 2000км пробега.
Это мой первый бокс, так что сравнить не с чем. Однако, по соотношению цена/качество могу предположить, что это лучший вариант.
Открывание двустороннее- очень удобно в момент загрузки/разгрузки бокса, не надо корячиться.
Скорость по шоссе в районе 120, пару раз разгонялся до 150. Дополнительных шумов с места водителя особо не заметил, так как у машины своих "паразитных" хватает (зеркала, дифлекторы и т.д.). Расход вырос литра на 1.5.
В целом очень доволен покупкой и всем советую, кто любит путешествовать.
Цена вопроса: багажник фико с пересылом 5600руб; бокс terra drive 480- 10800руб.
Евгений Y вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 16:10   #7
Турист
Житель Клуба

Накатал не одну тысячу км с боксом ТерраДрайв 480 и поперечинами Фико45, доволен и все советую.
Изначально поперечины стояли польский, с выступающими концами, свистели.
Турист вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.09.2015, 00:00   #8
sVARtalf
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Накатал не одну тысячу км с боксом ТерраДрайв 480 и поперечинами Фико45, доволен и все советую.
Изначально поперечины стояли польский, с выступающими концами, свистели.
Был у меня такой бокс на Nissan Note, но при встречном/поперечном ветре страшновато, уж больно он высокий. И еще одна болячка у него есть: при температуре от 0 и вниз закрыть/открыть его становится очень проблематично. Замок там почему-то клинит... (может проблема только у меня такая была )
sVARtalf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 21:45   #9
РЭДОКС
Житель Клуба

Долго спорил и советовался по поводу бокса на нашем форуме. Сам кричал, что дорого за кусок пластика Туле отдавать такие деньги. Стыдно! Но сейчас понимаю, что скупой платит дважды!

Добавлено через 4 минуты
У знакомого ТЕРРА ДРАЙФ 440. Ездит не снимая уже три года. Позарился и я. Купил побольше ТЕРРА ДРАЙФ 480. Толи я не везучий, толи пластик они стали бодяжить? Но после месяца езды с ним, в основном пустым. Пошли трещины от креплений в нижней части!

Добавлено через 7 минут
Ребята совестливые, привезли и поменяли мне нижнюю часть. Ещё месяц. И опять тоже самое. Порой с наружи не видно. Но отлично видно из нутри.

Добавлено через 9 минут
Расстроился! Здал его. Хотя внешни он очень нравился. Взял ТУЛЕ. Буду пробовать.

Добавлено через 10 минут
Простите с кем бодался! Был не прав. Каюсь.
РЭДОКС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 08:42   #10
Shiza
Старожил Клуба

РЭДОКС, а из за чего хоть,есть предположения? Тоже к этой фирме присматриваюсь
Shiza вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 21:58   #11
UPS123
Опытный

Брал у товарища бокс HAPRO https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...ONBFnoNNXX3Vhm , офигенная штука, по трассе расход был 10,5 - 10,8 на сотню, при скорости 110-135. Это конечно смешно, но расход на литр был меньше, чем без багажника
единственный минус, шумит после 120, и очень высокий. Ставил по уровню, на дно бокса клал уровень, и потом двигал до достижения нулевого пузырька.
UPS123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 14:38   #12
Турист
Житель Клуба

Вот мой, с Террадрайвом

к сожалению, изображение утрачено
Турист вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 22:51   #13
d_Core
Вступаю в Клуб

В 2013 году был опыт на двух машинах были установлены Thule Athlantis 780 и его полная копия от Террадрайв.
Ездили в Финляндию на новый год и обе машины шли из Москвы по трассе.
По факту на месте у меня в чистота и порядок в боксе, а у товарища грязи полно. При ближайшем рассмотрении оказалось, что щели в боксе с палец толщиной, потому вся грязь и летела. Где-то фотки есть двух машин рядом с боксами близнецами, найду - выложу.
На обратный путь товарищ бокс снаружи перетягивал стяжками, чтобы нечесть с улицы не залетала...
Надеюсь с тех пор что-то поправили в производстве террадрайв.

Добавлено через 1 минуту
Ах да, замок клинило ещё у товарища! Отдельные танцы с бубном были.
d_Core вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 22:37   #14
dzedun
Житель Клуба

Не знаю, в тему ли пишу, но:

Озаботился выбором багажника на крышу. Надо было именно 2 поперечины. Основная задача - эпизодически возить доски, мебель, трубы и прочее говно с/на дачу и в помощь тестю. Бокс на крышу не нужен.

В итоге купил какой-то багажник фирмы "Мамонт" за 2500 руб - 2 аэродинамические поперечины 130 см. длиной. До 120-130 не свистит. В сложеннос состоянии поставил в упор на облицовку арок за задним диваном.
Из преимуществ по сравнению с Атлантом, Нордом и прочих недорогих аналогов то, что сами поперечины несильно возвышаются над рейлингами - особенности кронштейнов. Груз располагается ниже. Как объяснил продавец, все поперечины похожих систем по сути одинаковы и взаимозаменяемые.

Если кому интересно, потом могу выложить фото.
dzedun вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 19:25   #15
lacorp
Вступаю в Клуб

Други, в чем же все-таки разница между Fico R45 и R55? Какие лучше взять? Возить вряд ли что-то буду, больше себя порадовать хочется.

Добавлено через 15 часов 12 минут
Ответ производителя: "FicoPro R-45 - размер двух поперечин 98-108 см. R-55: размер одной поперечины 98-108, а вторая 104-114 см." Вопрос, кто поперечины ставил, какие лучше взять исходя из данных размеров?
lacorp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ