Знаешь сколько всякой дряни туда можно впихнуть кроме лыж))) в прошлом году ездили в финляндию, так помимо 4-х пар лыж запихнули туда все горнолыжные ботинки, костюмы и ящик пива
Цена только какая-то ненормальная, 27т.р. за атлантис 780. Сколько он интересно в Финке стоит? (В Германдосе можно взять за 350 евро...)
Есть еще вариант туле пасифик 600 за 18630р. (кстати на него скоро обещают скидку в 5т.р.), но он узкий очень, 63 см всего
а в финляндии (куопио) видел монблан 195х80х40 за 385 евров, но ведь туда еще доехать надо!
Есть еще вариант туле пасифик 600 за 18630р. (кстати на него скоро обещают скидку в 5т.р.), но он узкий очень, 63 см всего
а в финляндии (куопио) видел монблан 195х80х40 за 385 евров, но ведь туда еще доехать надо!
Вчера вечером ехал домой, впереди ехал XL с Туле. честно говоря как то аляповато выглядит, мне не понравилось. Ощущение как арба со стогом сена
Ехал на Паджеро-спорт с боксом. Багажник был полностью забит коробками с оборудованием и кое-что легкое просто не влезло, вот и пришлось попросить у товарища на прокат этот самый тхуле.
1. Расход на 2л больше (а это больше 10%) - может конечно и ерунда, но факт! Проверено на одном и том-же маршруте в 900 км.
2. на 120км/ч свистит и воет ПИСЕЦ - хоть уши затыкай . Больше 120 реально страшно было ехать
Вот вам и исследования в аэродинамической трубе. Все это сказки для фрайеров ушастых
Корче исчо раз говорю - мне не понравилось
А вот поперечины я себе купил. Конечно они тоже шумят, но одеваю я их только по необходимости перевезти что-нить длинное. Недавно на дачу пластиковые трубы так вез. Я вам скажу саунд был такой, как будто реактвный движок на крыше, а что делать
Ехал на Паджеро-спорт с боксом. Багажник был полностью забит коробками с оборудованием и кое-что легкое просто не влезло, вот и пришлось попросить у товарища на прокат этот самый тхуле.
1. Расход на 2л больше (а это больше 10%) - может конечно и ерунда, но факт! Проверено на одном и том-же маршруте в 900 км.
2. на 120км/ч свистит и воет ПИСЕЦ - хоть уши затыкай . Больше 120 реально страшно было ехать
Вот вам и исследования в аэродинамической трубе. Все это сказки для фрайеров ушастых
А вот поперечины я себе купил. Конечно они тоже шумят, но одеваю я их только по необходимости перевезти что-нить длинное. Недавно на дачу пластиковые трубы так вез. Я вам скажу саунд был такой, как будто реактвный движок на крыше, а что делать
Дружисче!!
Я не знаю, что там и как у кого свистит на Паджере, но я ездил с боксом от Москвы до Хельсинки и обратно. Да, шумит, Но я и не пишу, что шума нет вообще. Без бокса только штанги шумят сильнее. А вот существнного роста расхода я е заметил. средний расход 10,3 литра на 100 км пути при полной загрузке. минимально чего мне удавалось достичь при расходе это 9,6 на сотню и потом не все боксы одинаковые. Я конкретно знаю что серия Океан шумит гораздо сильнее.
В конце концов каждый решает для себя сам. Быть проткнутым удочкой болтающейся по салону во время торможения или оглохшим во время движения)
а еще повеселитесь:
Еду с боксом. в машине один я. Останавливает ГАИец. Проверяет документы и спрашивает, что я там везу. Ну я не долго думая -"Тещу!!!". Он меня сразу отпустил и даже не посмотрел, что в нутрях было.
Вот Вам и еще одна польза.
Последний раз редактировалось Иван; 18.10.2007 в 15:28.
А стоит ли овчинка выделки?
ММС для повышения устойчивости и снижения общего веса
крышу люминиевую поставил, а мы теперь поверх нее "мешок цемента"?
Для обычных поездок - ессно не стОит оно того.
Ну а если НАДО?
Пример: купил надувную моторную лодку (с мотором ).
Без бокса в машину помещается либо вся семья без лодки, либо лодка+мотор+часть семьи (но все не помещаются ).
Куда это годится? Бокс сохранил ячейку общества!
В него можно впхнуть шмотки, препятствующие размещению всего моего семейства. На "ура" все вместе регулярно выезжаем на воду отдыхать.
THULE "Atlantis-900" в самый раз. Отличное решение для рыбаков! У меня наверх легко умещается резиновая лодка "Фрегат М-350", вместе с веслами, плюс остается место для пары сумок с вещами.
THULE "Atlantis-900" в самый раз. Отличное решение для рыбаков! У меня наверх легко умещается резиновая лодка "Фрегат М-350", вместе с веслами, плюс остается место для пары сумок с вещами.
У меня в точь такой же. действительно супер. Зимой опять гонял в Финку, грязь... а там сухо и тепло... )
Доброго всем дня. А есть укого еще фото с боксом THULE хотелось бы глянуть как смотрится машинка с этой штукой на крыше?
вот тут есть пару фоток, коробку уже года 3-4 все ок, один раз даже не хило им задел при въезде в гараж задом, чуток треснул но я его залатал. Хорошая качественная вещь. http://www.drive2.ru/users/kidrr/blo...2256910324923/
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Ответ: Бокс на крышу XLя!
Небольшое ИМХО по поводу шумности аэродинамических дуг THULE:
У меня есть багажник с аэродинамическими дугами, юзал его на MMC Space Star. Если шум возникал на скоростях больше 120км (обычно на со 135), то было только два варианта:
- за окном дождь (но тут был плюс, заднее стекло 5-ой двери было чистое)
- лоханулся когда ставил дуги, разместил их не так предписал производитель, и передняя дуга получалась "выше" чем "задняя", т.е. при установке сместил переднюю дальше от лобового чем надо.
PS "отсебятина" : обычные квадратные дуги - это "разрыв головного мозга" из-за шумности.