Re: Хана при морозе (замена реле + блокировка рычага АКПП/CVT в "P")
Drednout, у меня (к примеру) проблема не в реле, а - в "лягушке". Я привожу сына в садик (машина в этот момент ещё работает-прогревается, так как до садика быстрее пешком дойти, чем доехать, и выйдя из садика часто сталкиваюсь с тем, что не могу перевести рычаг в D. Просто несколько раз сильно нажимаю на тормоз, срабатывает разблокировка и могу ехать.
На Ниссан вариатор тот же - проблемы те же.
У многих рычаг блокируется.
На 1 концевик фонарей стоп сигнала (вторая пара контактов управляет блокировкой).
На 2 месте концевик в механизме рычага.
На 3 селеноид блокировки.
Иногда еще стартер не работает (даже не пытается), меняют акку и пр. Виноват часто контакт (1-2) в переключателе PRND. Переключатель стоит на вариаторе, приводится тросиком от рычага. Для регулировки соответствия есть прорезь (ослабить гайку и отрегулировать).
Покурив тему,осталось непонятно помогает ли замена реле при блокировании рычага акпп в положении Р ? И вообще что помогает кроме тупо нажатие педали тормоза?Я так понял за несколько лет так и не решили проблему.
Цитата:
Сообщение от tyler durden
Покурив тему,осталось непонятно помогает ли замена реле при блокировании рычага акпп в положении Р ? И вообще что помогает кроме тупо нажатие педали тормоза?Я так понял за несколько лет так и не решили проблему.
Плохо курили.
Замена реле предназначена для устранения проблем при запуске автомобиля: гирлянда сообщений и лампочек обо всех в мире неисправностях. Это происходит из-за попадания конденсата внутрь корпуса реле.
Блокировка рычага происходит из-за примерзания соленоида, находящегося рядом с рычагом. Устраняется кнопкой разблокировки. Предотвращается профилактической смазкой соленоида.
Цитата:
Я так понял за несколько лет так и не решили проблему
Проблема возникает только у новых владельцев, которые купили б/у XL, первые владельцы которых не умеют пользоваться интернетом, чтобы найти наш форум.
Так теперь точно понятно,что в реле лезть не нужно,спасибо.Но и собственно про то ,что многим помогла смазка соленоида я тоже не нашёл особых восторгов юзеров,ну или люди решили проблему,а отписываться не захотели, редиски. Кстати если не сложно,а где он находится и чем смазывать?
Цитата:
Сообщение от tyler durden
Так теперь точно понятно,что в реле лезть не нужно,спасибо.Но и собственно про то ,что многим помогла смазка соленоида я тоже не нашёл особых восторгов юзеров,ну или люди решили проблему,а отписываться не захотели, редиски. Кстати если не сложно,а где он находится и чем смазывать?
Да нет особо этой проблемы-то, поэтому и восторгов нет. Прихватывание соленоида - вещь довольно экзотическая, возникает очень редко при стечении обстоятельств: чуть прогретая машина, сильный мороз снаружи, тепло внутри. Конденсат на металлических деталях (в т.ч. соленоид) замерзает, если машина вновь начинает остывать. Решается элементарно: открыть заглушку и продавить твердым предметом.
Весна на носу, если у Вас не было таких случаев, я-бы не парился с "профилактикой" до следующей осени.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Плохо курили.
Курил то он нормально, если бы блокировка происходила только зимой, тогда понятно - примерзание соленоида, а у меня неоднократно летом, что там примерзло? Поэтому не соглашусь, предмет до конца не изучен.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Проблема возникает только у новых владельцев, которые купили б/у XL, первые владельцы которых не умеют пользоваться интернетом, чтобы найти наш форум.
Цитата:
Сообщение от Snake347
Курил то он нормально, если бы блокировка происходила только зимой, тогда понятно - примерзание соленоида, а у меня неоднократно летом, что там примерзло? Поэтому не соглашусь, предмет до конца не изучен.
Зимой - исключительно редко может прихватывать из-за мороза практически на любом авто с АКПП. XL не исключение. Не зря у всех машин заглушка разблокиратора есть.