Ксенон поставил впервые. Вопрос такой: насколько надежны лампочки, надо ли иметь запасные и насколько сложно заменить(имеется в виду, если уехал далеко от цивилизации)?
Ксенон поставил впервые. Вопрос такой: насколько надежны лампочки, надо ли иметь запасные и насколько сложно заменить(имеется в виду, если уехал далеко от цивилизации)?
если корейские, то лучше возить с собой запасную. очень капризные, нельзя моргать, заводить при вкл свете, чаще летят лампы, чем блоки, но если соблюдать вышенаписанные правила, то должны гореть. было - знаю
если корейские, то лучше возить с собой запасную. очень капризные, нельзя моргать, заводить при вкл свете, чаще летят лампы, чем блоки, но если соблюдать вышенаписанные правила, то должны гореть. было - знаю
Думается,что 99% ксенона продающегося у нас корейского и китайского производства,как-то на авто. ру поднимался сей вопрос по известным брендам с занимательными ссылками на производителей.
По поводу боковой подсветки:
У Хелллы есть комплект с фарами 90 мм. Они встанут вместо штатных ПТФ. Работает так: при скорости менее 30 кмч зажигает боковую подсветку по включению поворотника, быстрее - по датчику бокового ускорения. Проблема в том, что на Ауте нет датчика скорости. Сигнал выдает блок АБС по CAN шине и как его завести на блок управления боковой подсветкой загадка. Как будет работать система БЕЗ сигнала скорости я пока не выяснил. При включении ПТФ зажигаются обе фары и светят как противотуманки, но СИЛЬНЕЕ захватывают обочины. Сама идея красивая. Как оно в жизни - не видел.
Вот игрушка: http://off-road-light.ru/shop/faryi-...ersalnyiy.html
Так светит: http://off-road-light.ru/images/stor...dynaview-1.jpg http://off-road-light.ru/images/stor...en%28H7%29.jpg
Галоген, Н7
На тему "вдали от цивилизации"
Ресурс ксеноновой лампы заявляется на уровне 2000 часов. Но вопрос надежности корейских блоков и ламп сложный. Кмк разумно иметь в запасе родную галогенку. Корейский комплект позволяет быстро откатиться к галогеновому варианту. И вернуться к "цивиллизации" сос светом. А там уже разбираться что именно перегорело.
Ресурс ксеноновой лампы заявляется на уровне 2000 часов. Но вопрос надежности корейских блоков и ламп сложный. Кмк разумно иметь в запасе родную галогенку. Корейский комплект позволяет быстро откатиться к галогеновому варианту. И вернуться к "цивиллизации" сос светом. А там уже разбираться что именно перегорело.
Спасибо, буду разбираться как заменить на галогенку.
Спасибо, буду разбираться как заменить на галогенку.
ЕМНИП у хорошей галогенки ресурс аналогичный - 2000ч.
а вот наверно у "разогнаных" +50% +90% галогенок ресурс будет поменьше, но насколько - хз.
вопрос к знаюшим:
-- объясните плиз ламеру про цоколь HB4 в БС: это особая уникальная лампа-комплект, и.в. с Г-образным цоколем и заменять их можно только в сборе или можно саму лампу вытащить из Г-образного цоколя и вставить, например, лампу H4 или H7 ?
Последний раз редактировалось r27; 20.05.2008 в 11:45.
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Во!! :-)
а народ ужо ксенон в фонари заднего хода ставит...
хотя мне лично иногда хотелось прожектор сзади поставить (например в заднюю противотуманку): как защиту от тех кто едет не к месту сзади с колхозным ксеноном или дальним светом
Машина сейчас в салоне на допах! Но отказался от парктроника и ксенона!!! Тк у них эти 2 допа с установкой стоят 15 тысяч рублей!!!
А у моего друга - 9 тысяч!!!
Но дело вот в чём: в салона сказали, что у вас аккустика Rockford, по-этому нужно ставить ксенон 5-го поколения(Корея)! Если вы поставите 4-го поколения, то за городом магнитола будет хреново принимать из-за помех блоков розжига!!!
Объясните парят меня или это правда???!!! И имеют ли право снять с гарантии за установку ксенона и парктроника не в салоне, а у специалистов??!!!
1. Очень красиво по 3 восклицательных знака смотряцца.
2. У барыги на базаре есть ксенон по 2900
3. Зачем заводить тему, если все уже обсуждено в других. Или Вы не четатель, Вы песатель?
4. Магнетола и так хреново принимает, какой ксенон не ставь.
5. Могут, если у специалистов нет сертификата на проведение установочных работ. Сертификация необязательна и серьезные сервисы берут их именно для случаев работы с гарантийными авто.
1. Очень красиво по 3 восклицательных знака смотряцца.
2. У барыги на базаре есть ксенон по 2900
3. Зачем заводить тему, если все уже обсуждено в других. Или Вы не четатель, Вы песатель?
4. Магнетола и так хреново принимает, какой ксенон не ставь.
5. Могут, если у специалистов нет сертификата на проведение установочных работ. Сертификация необязательна и серьезные сервисы берут их именно для случаев работы с гарантийными авто.
Спасибо, добрый человек (знаток албанскава)! Но нужно как-то подобрее к новичкам, а то ведь испугаются и убегут забыв ключи!!!
Машина сейчас в салоне на допах! Но отказался от парктроника и ксенона!!! Тк у них эти 2 допа с установкой стоят 15 тысяч рублей!!!
А у моего друга - 9 тысяч!!!
Но дело вот в чём: в салона сказали, что у вас аккустика Rockford, по-этому нужно ставить ксенон 5-го поколения(Корея)! Если вы поставите 4-го поколения, то за городом магнитола будет хреново принимать из-за помех блоков розжига!!!
Объясните парят меня или это правда???!!! И имеют ли право снять с гарантии за установку ксенона и парктроника не в салоне, а у специалистов??!!!
Насчет магнитолы - полная х...я
А насчет Кореи - сам ОД такие ставит. И хера?
Поставил себе Корейский. Только вот блоки оказались немного меньше штатного места снизу фары. Немного переделал крепление блока - и все.
Цитата:
Сообщение от ice_line
Приветствую всех форумчан! Господа подскажите плиз, кто-нибудь, что-нибудь слышал про ксенон Silverstone. Как этот продукт по надежности и долговечности.
Дело в том, что я уже приобрел сей комплект ксенона (стоимость 5000 р.), а прочитав всю ветку начал сомневаться насчет корейских производителей. Может я поторопился.
По общению с продавцами - Сильвер сейчас хуже чем был раньше. В смысле по отказам выше. Вот если попадешь в этот процент - тогда не повезло
Цитата:
Сообщение от KODak
Глыбокая ИМХА: Блоки розжига крайне желательно ставить от именитого производителя и Хелла в полной мере этому соответствует. А вот лампы - чиста расходный материал. Поэтому почти "что угодно", хоть Корею...
Хелла=Филипс. Сама не производит.
Последний раз редактировалось Sergy; 01.06.2008 в 14:53.
Причина: 1+1+1 = 1