Если говорить о запретах, то необходимо запретить ввоз в страну такого га....го ближнего света, как на наших машинах. Вы предлогаете мне не нарушать, а это значит, перестать эксплуатировать в ночное время на мокром асфальте мой любимый XL, а с этим я не согласен.
Да нет же я ни кому ни чего не предлагаю, я просто высказался что если бы приняли такой закон я был бы очень рад.
А по поводу ближнего света не понимаю что в нем плохого, лично меня все устраивает, прекрасно все вижу в любое время суток и в любую погоду.
Наверное это потому что у меня зрение 150%.
Sju Еще раз повторю по нормам ЕЭК на автомобилях с "ксеноном" установка омывателей - ОБЯЗАТЕЛЬНА
Обязательная установка писалок это не гарантия чистоты фар.
Анология при вступлении России в ВТО грохнется большой процент российских производителей Вас это устраивает???
Вот и не надо спорить...Надо просто тебя в Москву вытащить и после коктейля Кепки воотчию так сказать показать, как омыватели сбивают грязь эту нашу, пусть даже поверхностно...И как после этого фары светить начинают.
ГЫ: Привет Пятнице! За меня тоже поздравь!
Что же тебе мешает купить и поставить эти брызгалки на капот и брызгать на лобовое стекло, а дворники убрать. По твоим словам, они так хорошо сбивают грязь, что должно быть видно дорогу.
У мну в машине линза стоит, прыскалки брызгая на фару бьют как раз в ту точку в которой сосредоточен пучок света И свет перестаетрассеиваться...
В элементарные основы физики вдаваться не буду...
ГЫ: Просто к сожалению, к международным нормам еще бы и дороги убирали так же как везде...
Дак значит ты тоже владелец КОЛХОЗНОГО ксенона, только с линзой
А лично меня убивают те, у кого галогенки, да ещё и фары за..ранные - и они едут и моргают - типа им ничо невидно из-за того, что у тебя свет яркий. Особенно это заметно как только фары помоешь
А лично меня убивают те, у кого галогенки, да ещё и фары за..ранные - и они едут и моргают - типа им ничо невидно из-за того, что у тебя свет яркий. Особенно это заметно как только фары помоешь
Еще один яркий нарисовался, идите на ДОМ-2 свою яркость показывать,на дороге таким делать нечего!
Раз мигают значит что то не так , не стоит ли задуматься,или ваша яркость превыше безопасности окружающих,раз вам на собственную наплевать!
Кто нибудь обращал внимание на Шеви Нивы? А на 100 вт. галоген не только в отечественных? Че вы на ксенонщиков взъелись? На прошлую поставил ксенон в рефлекторную оптику, выехал из гаража и встал к стене. Закрыл одну фару и заметил на стене нужный рисунок -/, то же самое проделал со второй фарой. Я знаю, что у меня все норм и мне пофиг, что мне кто то моргает. Я тоже моргаю криворуким, ТАЗам со 100 вт. и даже заводским Шеви Нивам.
Автокорректор- не выход из положения. Я более уважительно отношусь к встречным, чем этот корректор. Омывателем фар штатным пользуюсь только на стоянке, вместо бутылки с водой. Нажал кнопку, потер тряпкой.
Я ЗА колхозный ксенон в хороших руках!
Раньше стоял Silverstone F1 5000k, сейчас заводской АУТ.
Кто нибудь обращал внимание на Шеви Нивы? А на 100 вт. галоген не только в отечественных? Че вы на ксенонщиков взъелись?
Ксенон 35w по яркости (световому потоку если точнее) в ТРИ РАЗА мощнее галогена. С учетом отсутствия СТГ получается что-то между ближним и дальниим светом в глаза - вот и взъелись
Предлогаю, всем кто взъелся на колхозников, снять стеклоочистители лобового стекла по вашей логике они не нужны, достаточно писалок ,а я в свою очередь торжественно обещаю - убрать колхозный ксенон.
Предлогаю, всем кто взъелся на колхозников, снять стеклоочистители лобового стекла по вашей логике они не нужны, достаточно писалок ,а я в свою очередь торжественно обещаю - убрать колхозный ксенон.
Стеклоочистители не мешают другим участникам движения, и не кого не слепят.
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Agarushka
........ и мне пофиг, что мне кто то моргает. .
Вот оно уважение.
Неужели трудно догадаться что раз моргают значит не все в порядке.
Лично я не моргаю просто так. И я думаю что другие тоже.
Очень грустно что приходится ездить на одних дорогах с такими водителями, которым на других пофиг.
Я согласен снять щетки если колхозники заколотят свои фары фанерой.
А если серьезно, основная проблема колхозного ксенона (помимо отсутствия омывателя фар и автокорректора), а физическая невозможность обеспечить СТГ по ГОСТу (или IEC). Что в купе с повышенной светоотдачей приводит к ослеплению встречных.