Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 17:19   #1
Tyv
Житель Клуба

По умолчанию Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Ага а доп светодиоды в задние фонари ведь тоже колхоз и слепят они не хуже особенно вечером и ставить их тоже нарушение конструкции .Так что ксенон при его грамотной установке и с лампами до 4500к признаю .
Tyv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 18:17   #2
red353
Житель Клуба

Имхо бессмысленный спор о вреде или пользе ксенона. Тот кто ставит его и думает о других участниках движения, тот отрегулирует его и никого слепить не будет. А тем кому пофигу - тем пофигу. А штатный "правильный" ксенон тоже бывает слепит так, что не знаешь куда от него деться, когда такой экземпляр на встречу едет.
red353 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.11.2011, 18:25   #3
divers143364
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от red353 Посмотреть сообщение
Имхо бессмысленный спор о вреде или пользе ксенона. Тот кто ставит его и думает о других участниках движения, тот отрегулирует его и никого слепить не будет. А тем кому пофигу - тем пофигу. А штатный "правильный" ксенон тоже бывает слепит так, что не знаешь куда от него деться, когда такой экземпляр на встречу едет.
от хорошо отрегулированного ксенона пользы и безопасности больше чем от неотрегулированного и слепящего галогена. ВЫ ПРАВЫ
divers143364 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.11.2011, 03:17   #4
Airborn
Старожил Клуба

Цитата:
Тот кто ставит его и думает о других участниках движения, тот отрегулирует его и никого слепить не будет.
Ещё раз: никогда не получится отрегулировать ксенон на оптике под галоген до правильной "галки" светового потока.

Цитата:
А штатный "правильный" ксенон тоже бывает слепит так, что не знаешь куда от него деться, когда такой экземпляр на встречу едет.
А там точно штатный ксенон? Многие считают так: коль у меня линза стоит, я вкорячу туда ксенон и никто не догадается, что у меня он колхозный.
Вот только автокорректора у них нет, а ручками покрутить при загрузке машины - религия не позволяет.

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:17 ----------

Цитата:
Сообщение от divers143364 Посмотреть сообщение
ксенон вот такой , не китай температура 4200 .http://www.lighting.philips.com.sg/v...p?id=1012984#0
Дайте, пожалуйста, ссылку на этот ксенон на российской сайте Филипса.
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 04:58   #5
divers143364
Старожил Клуба

мне его из германии привезли,хотя говорят он и в москве есть.РОССИЯ для филипса страна 3 мира и они много инноваций к нам не поставляют (или может из-за запрета властей)поэтому много чего нет на сайте РФ,как и мицу для японского или австралийского рынка для аутов тоже гораздо больше чего предлагает хотя этого нет в наших каталогах.В украине 2.4мотор идет с галогеном и с омывателями фар а в канаде с ксеноном без омывателя.
divers143364 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 11:27   #6
Adri@n
Старожил Клуба

Цитата:
Ещё раз: никогда не получится отрегулировать ксенон на оптике под галоген до правильной "галки" светового потока.
можно, видел не один пример, могу показать свой личный.

Цитата:
А там точно штатный ксенон? Многие считают так: коль у меня линза стоит, я вкорячу туда ксенон и никто не догадается, что у меня он колхозный.
Вот только автокорректора у них нет, а ручками покрутить при загрузке машины - религия не позволяет.
Точно, сам не раз замечал, ренджи, тауреги и другие блатные высокие машины, слепят по черному.
Adri@n вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 13:43   #7
ost
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Adri@n Посмотреть сообщение
Точно, сам не раз замечал, ренджи, тауреги и другие блатные высокие машины, слепят по черному.
Так это у них денег на заводской ксенон не хватило, вот и вкрячли колхозный. Заводской линзованый ксенон не может слепить.
ost вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 17:08   #8
Adri@n
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ost Посмотреть сообщение
Так это у них денег на заводской ксенон не хватило, вот и вкрячли колхозный. Заводской линзованый ксенон не может слепить.
да ну конечно колхозный, кто бы сомневался.
Adri@n вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 13:44   #9
Tyv
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Adri@n Посмотреть сообщение

Вот и получается что пол Москвы одних колхозников ездют
Tyv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 16:22   #10
Juk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Tyv Посмотреть сообщение
Вот и получается что пол Москвы одних колхозников ездют
не знаю как в Москве, в Питере очень много "колхоза", т.к. стоимость штатного и "колхозного" отличается в разы. Подозреваю, что и в других городах так же.
Теперь по регулировке. Невозможно по законам физики отрегулировать "колхоз" в галогеновой фаре. Это наши законы можно за обойти, а законы физики нельзя.
Juk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 14:48   #11
SSPakhopmov
ЗАБАНЕН

Отличия рефлектора значительные. Колпачок отличается кардинально - размером, формой, расстоянием от рефлектора. У штатного ксенона неидеальный свет, у колходного - просто пятно световое, причем неравномерное
SSPakhopmov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 22:09   #12
Airborn
Старожил Клуба

Бесполезно спорить с такими "упёртыми". У них своя правда, которая заключается в короткой фразой: "Мне хорошо, остальные идут на три буквы".
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 23:15   #13
Agarushka
Старожил Клуба

А я ничего не имею против нештатного ксенона. Я знаю, что люди настраивают свой нештатный ксенон и вижу результаты их работы. Некоторые не настраивают и я крою их матом, и то не долго, пока не проедут. У меня штатный.
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 00:39   #14
Incognitoff
Житель Клуба

Слепит в 90% случаев именно колхозный ксенон - у нас это в основном ланосы. Вазы тоже есть, но их уже просто меньше в потоке. Ситуация усугубляется тем, что колхозники в массе своей ставят ксенон посинее, не меньше 5000К, а чаще всего 6000К и ещё синее. А поскольку с такой "голубизной" видно фигово - компенсируют задиранием фар, или того хуже - вкорячиванием ксенона в ПТФ (а за это вообще убивал бы). Причем задирают можно сказать неосознанно - типа раз мне не видно значит и встречных не слепит! Но оно ведь совсем не так, особенно в случае с ПТФ. Их уж точно никто не настраивает, а вот включить считают своим долгом! Даже днем - похвастаться своим колхозом же надо обязательно!
Кстати, повторю в десятый, наверное, в этой ветке и многими людьми раз - на новых аутах штатный ксенон ЛИНЗОВАННЫЙ! Светит замечательно, и главное никого не слепит.
Incognitoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 01:05   #15
red353
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Incognitoff Посмотреть сообщение
А поскольку с такой "голубизной" видно фигово - компенсируют задиранием фар, или того хуже - вкорячиванием ксенона в ПТФ (а за это вообще убивал бы).
Ну а чего не убиваете то?
red353 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ