Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 20:28   #1
zorge799
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:
Сообщение от AlexSWM Посмотреть сообщение
Светит как и положено линзованому ксенону, я этим просто занимаюсь, есть много фоток что делал, если интересно, можно глянуть тут http://forum.bixenon.biz/index.php?showforum=3

Линия четче намного чем на штатном рефлекторе и шире и ровнее луч.
А шире то за счет чего?

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Jay Посмотреть сообщение
Но насколько я понимаю, это уже не нужно, мы пришли к консенсусу вроде. Засветка есть, она выше нормы, просто вы считаете, что это не критично. Величина не критичности не известна и не важна думаю, т.к. какая бы она не была, как мы будем определять ее критичность? Опять на глаз? Так он у всех разный и при разных условия освещенности зрачок и восприятие разное.
Вот и получается, как я говорил закон у каждого свой и здравый смысл тоже, пока не примут общий закон построже.[COLOR="Silver"]
Совершенно с вами согласен - определяем величину засветки именно "на глаз". Глаз не слепит - значит величина засветки не критична. Ну а строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения (не мое, но очень нравится!)

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Jay Посмотреть сообщение
Вы продолжаете игнорировать вопрос уровня засветки. Он в норме? Как только вы его приведете в норму, жестью от банки например, то свет вас перестает устраивать. Вот эта засветка и слепит встречных и помогает вам ощутить преимущество нештатного ксенона перед штатным.
Продолжаю считать, что не уровень засветки "...помогает вам ощутить преимущество нештатного ксенона перед штатным..." а повышенный почти в 3 раза световой поток от штатного рефлектора фары, направленный им в нужном (на полотно дороги) направлении.
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.08.2012, 21:05   #2
Incognitoff
Житель Клуба

Цитата:

Продолжаю считать, что не уровень засветки "...помогает вам ощутить преимущество нештатного ксенона перед штатным..." а повышенный почти в 3 раза световой поток от штатного рефлектора фары, направленный им в нужном (на полотно дороги) направлении.
Знаете, есть такая пословица: "ему ссы в глаза, а он - божья роса!" - это про вас.
Как вы думаете, куча производителей и всевозможных НИИ корпит десятилетиями над улучшением головного света без увеличения опасности для встречных, а тут хлоп - Ваня рукастый из гаражного СТО - в ТРИ раза поднял полезную освещенность дорожного полотна, АБСОЛЮТНО не увеличив паразитных засветок! Все-таки Нобелевка!

Кстати, про Ваню я погорячился - вся заслуга дяде Ляо из деревни За-Дри-Пень. Ваня всего лишь инсталлятор по-модному...
Incognitoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 21:10   #3
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Incognitoff Посмотреть сообщение
Знаете, есть такая пословица: "ему ссы в глаза, а он - божья роса!" - это про вас.
Как вы думаете, куча производителей и всевозможных НИИ корпит десятилетиями над улучшением головного света без увеличения опасности для встречных, а тут хлоп - Ваня рукастый из гаражного СТО - в ТРИ раза поднял полезную освещенность дорожного полотна, АБСОЛЮТНО не увеличив паразитных засветок! Все-таки Нобелевка!
Мне интересно, вы хорошо по-русски понимаете? В три раза поднял освещенность полотна не Ваня рукастый, а более мощный источник света, установленный в штатную оптику. Разумеется, при этом возникают паразитные засветки. Фишка в том, что именно в НАШЕМ случае эти засветки абсолютно не критичны и никого не ослепляют.
Нобелевку я уже обещал модеру, так что у него просите милостыню.
Старый 24.08.2012, 21:18   #4
Incognitoff
Житель Клуба

А я вижу, что Вы не только по-русски не понимаете.
Если паразитные засветки уже на пределе при номинальной освещенности полотна, то подняв ее, освещенность, в три раза, вы автоматически увеличиваете паразит тоже минимум в три раза, в лучшем случае. Это понятно для всех, кто хотя-бы в школе учился.

P.S. А вы уже в нобелевском комитете, раз премии раздаете? Куда катится мир...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.08.2012, 21:28   #5
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Incognitoff Посмотреть сообщение
Если паразитные засветки уже на пределе при номинальной освещенности полотна...
Кто вам такую глупость сказал?
Старый 24.08.2012, 21:38   #6
Incognitoff
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
Кто вам такую глупость сказал?
А у Вас есть конкретные доказательства того, что ММС создала специально для аута идеальную фару без паразитов, и у самой не хватило ума поставить в нее просто втрое более мощный источник света? Ведь все сертификации были бы пройдены?

Ааа... Теперь я понял! Это заговор! Японцы мстят за Курилы!
Хотят чтобы и у нас глаза сузились, как у них в хитром прищуре!
Старый 24.08.2012, 22:20   #7
MOK
Старожил Клуба

JayВот и я по жизни практик, причем с техническим образованием, и "на глаз" технические параметры не измеряют. А про пуси и т.д. вы простите за мой французский опять "пургу" погнали Ну какая связь. И у ДПС и у суда вполне понятный умысел в выносе решения (какой, здесь надеюсь не будем)
Вопрос, какой умысел у тех, кто разрабатывал, обосновывал и принимал нормы в Европе и в России, в частности по величине засветки зон? Для меня их решение истина и здравый смысл, я не могу доказать обратного.

Не плохо вы устроились, тут пурга, а вот то, что вы говорите это конечно не пурга.
Говорить о том, что если кто то в Европе, а затем и в России, что либо обосновал и это истина ! ну тогда я просто умываю руки ...
Как обоснования простого смертного могут быть истиной да это
то же самое что утверждать о наличии абсолютного нуля . Ведь ноль промиле то же какой то умник обосновал другой умник утвердил и что
- это истина? ГМО то же Европа обосновала и жрет , да таких примеров масса . Ну не может просто по определению человеческий мозг и его творения ,быть ИСТИНОЙ или вы и с этим
будете спорить..
MOK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 00:40   #8
AlexSWM
ЗАБАНЕН

Хрен там Просто не было времени разобраться с питанием Пара релюх решает проблему идиотской японской привычки моргать всеми фарами

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Так что вот как доковыряю биксеноновые линзованные туманки, то потом и разберусь с питанием. Каждый раз бампер скидывать ломает
AlexSWM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 00:43   #9
Airborn
Старожил Клуба

AlexSWM, ну как знаешь. Я бы не стал лезь лишний раз в электрику.
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 00:44   #10
AlexSWM
ЗАБАНЕН

да шо ей будет Просто добавится еще одно логическое условие работы. Для ускорения поиска и ищу принципиальную схему работы головного освещения Никому не попадалась кстати???
Старый 25.08.2012, 00:53   #11
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
да шо ей будет Просто добавится еще одно логическое условие работы. Для ускорения поиска и ищу принципиальную схему работы головного освещения Никому не попадалась кстати???
Абсолютно все схемы есть в нашем online service manual: https://out-club.ru/Manual/Outlander_XL_Service_Manual

Там правда дизельная версия, но по электрике особых отличий быть не должно.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 01:15   #12
AlexSWM
ЗАБАНЕН

Мерси парни, попробую расковырять, если получиться - отсвистаю

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Парни, или я баран, или я чего то не вкурил... Но по содержанию Wiring Diagrams я ничерта не нашел Наверно мне пора Мееекать

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Отковырял... Но картинки отсуйствуют Чуть не зарыдал

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

блин, да там примерно 70% битых картинок (:
Старый 25.08.2012, 12:25   #13
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Мерси парни, попробую расковырять, если получиться - отсвистаю

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Парни, или я баран, или я чего то не вкурил... Но по содержанию Wiring Diagrams я ничерта не нашел Наверно мне пора Мееекать

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Отковырял... Но картинки отсуйствуют Чуть не зарыдал

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

блин, да там примерно 70% битых картинок (:
Как-то не так там ковыряешься. Вот например прямые ссылки на headlamp:

галоген без дневного света: https://out-club.ru/Manual/Outlander...0294900ENG.HTM

галоген с дневным светом: https://out-club.ru/Manual/Outlander...0296100ENG.HTM

ксенон: https://out-club.ru/Manual/Outlander...0297200ENG.HTM

Все картинки рабочие.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 02:52   #14
divers143364
Старожил Клуба

Вот интересная статья от солидной организации со множеством довыдов и доказательств, ничем особенным оптика ксенон и галоген НЕ ОТЛИЧАЕТЬСЯ и имеет место быть взаимозаменяемой , http://www.far-msk.ru/?p=5999
divers143364 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 07:04   #15
Airborn
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от divers143364 Посмотреть сообщение
от солидной организации
ФАР те ещё болтуны.
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ