Газоразрядные это и есть ксенон,а тобы газ не смогбы разжечся от стандартной проводки нужны блоки розжига с мощным напряжением,а назвать лампы имитирующие ксенон можно как хочеш у продавцов фантазия большая,особено на рынках
Газоразрядные это и есть ксенон,а тобы газ не смогбы разжечся от стандартной проводки нужны блоки розжига с мощным напряжением,а назвать лампы имитирующие ксенон можно как хочеш у продавцов фантазия большая,особено на рынках
Да мне не до рынков
Приехал в специализирующуюся по свету фирму, попросил в ПТФ воткнуть по цвету лампы, приближенные к ксенону, ксенон в ПТФ жесть особенно, когда на встречу кто-то с таким девайсом едет...
Разницы конечно нет как их обозвать, лучше от этого чем есть светить не будут...
Это легко, нада тока заехать на настройку. На всех моих авто (Аут не исключение) свет птф установлен так, что не попадает вообще в линзу прибора, установленного по оси лампы! То есть светит на асфальт в двух-трех метрах от машины по принципу "смотрите, какой я нарядный тут еду", не более того. Для реального толку нада отрегулировать. Пучок ПТФ правильный, ровный, отражатель не имеет переломляющих ребер, с какого рожна он, ПТФ будет кого-то слепить?
Последний раз редактировалось Sим; 29.12.2007 в 08:34.
Причина: очепятки...
Это легко, нада тока заехать на настройку. ...
То есть светит на асфальт в двух-трех метрах от машины по принципу "смотрите, какой я нарядный тут еду"...
Пучок ПТФ правильный, ровный, отражатель не имеет переломляющих ребер, с какого рожна он, ПТФ будет кого-то слепить?
"Настроенные" ПТФ не будут слепить встречных ровно до тех пор, пока их стекла остаются чистыми. Как показывает практика - весьма недолго... Потом у встречных начинается "да за.бали вы все такие нарядные"...
Без обид.
"Настроенные" ПТФ не будут слепить встречных ровно до тех пор, пока их стекла остаются чистыми. Как показывает практика - весьма недолго... Потом у встречных начинается "да за.бали вы все такие нарядные"...
Без обид.
Аргументируй, плиз. На пальцах, как для тупых. Можно без формул.
По европейским нормам безопасности на штатных ксеноновых фарах обязан быть омыватель. Не я это придумал, а умные дядьки. Два наводящих вопроса:
1. Зачем?
2. На ПТФ тоже есть омыватель?
Ну не смешите, парни... давай без наводяших вопросов разжуем описанную тобой ситуяйцыю:
Цитата:
Сообщение от Sergy
Без обид.
а) чистая фара ПТФ не слепит б) грязная фара ПТФ слепит. И, как бонус, чем это ослепленение отлично от галогенового.
Это легко, нада тока заехать на настройку. На всех моих авто (Аут не исключение) свет птф установлен так, что не попадает вообще в линзу прибора, установленного по оси лампы! То есть светит на асфальт в двух-трех метрах от машины по принципу "смотрите, какой я нарядный тут еду", не более того. Для реального толку нада отрегулировать. Пучок ПТФ правильный, ровный, отражатель не имеет переломляющих ребер, с какого рожна он, ПТФ будет кого-то слепить?
Так вот пучок -то разный у ближнего и ПТФ..по ГОСТу не отрегулируешь,просто для себя и с наименьшим уроном для встречных без вопросов.
Сегодня утром в гараже долго смотрел на фары издалека, пытаясь выявить различия по внешнему виду между 5000К ксенон и 5000К галоген IPF в ПТФах... оттенок один в один Вобщем считаю задачу по свету считаю выполненной ксенону в ПТФ ИМХО... - нет!